Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 09:47  |  vz.ru
Разделы

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Почему русские испытывают испанский стыд за Запад

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
У айтишников есть понятие легаси-код: код, который был получен в наследство (legacy) от предыдущих команд разработчиков – он работает, но неизвестно как. Что-то подобное произошло с идеологическо-политтехнологической машиной Запада. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Три генерала МВД в Петербурге стали фигурантами уголовного дела

    Главная тема


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    Баренцево море


    Захарова напомнила Осло о незаконности санкций Норвегии против России

    система Пентагона


    США нашли защиту от гиперзвуковых ракет России

    «Кошмар надвигается»


    Times: Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня

    Видео

    оперативный простор


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    вооруженный бунт


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    гигантский банкомат


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    освобожденные территории


    Херсонская область переходит на российское управление

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    В Москве расстреляли генерала

    Александра Рогачева застрелили в его собственном автомобиле
       24 февраля 2009, 12:07
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Убийство произошло в воскресенье днем на севере Москвы. Неизвестные расстреляли генерал-майора ФСБ в отставке Александра Рогачева в его собственном автомобиле на Ленинградском проспекте. Пуля попала в голову, военный скончался на месте. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Пока рассматриваются все возможные версии убийства. Следователи ищут убийц и свидетелей преступления.

    Тело Александра Рогачева было обнаружено у дома № 31 по Ленинградскому проспекту около 16.00 воскресенья.

    «46-летнего генерал-майора ФСБ в отставке убили в автомобиле Toyota Land Cruiser», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы. Киллер попал в голову, военный скончался на месте.

    В морге из головы погибшего была извлечена пуля от огнестрельного оружия калибра 9 мм.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Пока рассматриваются все возможные версии убийства. Известно, что до 2003 года Александр Рогачев был женат на дочери отправленного в отставку губернатора Орловской области Егора Строева.

    За несколько дней до убийства Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Марины Рогачевой, представлявшей в сенате исполнительную власть Орловской области.

    Последним убитым в России генералом был заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор Валерий Липинский.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, преступники обстреляли автомашину «Нива» в которой находился генерал и его спутники 29 декабря 2008 года в Ленинском районе Махачкалы.

    От полученных ранений Липинский скончался в республиканской клинической больнице Махачкалы, не приходя в сознание. Его жена получила касательное ранение, а композитору Магомеду Касумову сделали операцию.

    В феврале ФСБ России сообщила, что в Дагестане ликвидирована группировка боевиков «Шариат» во главе с Омаром Шейхулаевым – так называемым «амиром» Дагестана. Террористов обвинили в убийстве нескольких сотрудников МВД, в том числе и Валерия Липинского.

    А за три месяца до убийства замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД в Москве был тяжело ранен бывший военный комендант Грозного генерал-полковник Сергей Кизюн.

    Его расстреляли в машине вместе бывшим депутатом Госдумы Русланом Ямадаевым. Последний от полученных ранений скончался, а Кизюн был госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступники до сих пор не найдены.

    Комментарии экспертов

    Источник в силовых структурах Москвы,
    Это очень странное убийство, даже несмотря на то, что у Александра Петровича было много недоброжелателей. Но он действительно не занимался сейчас никакими серьезными делами: ну, бизнес, но эти проблемы давно решаются без стрельбы – потом себе дороже выйдет, легче договориться. Версия о том, что Рогачева убили потому, что он был зятем Егора Строева, тоже кажется мне сомнительной. Не был Строев для Москвы такой уж важной фигурой. Тут, я выскажу спорную мысль, прослеживается логика в отношении с другим недавним преступлением. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •