Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 22:33  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    В Москве расстреляли генерала

    В Москве расстреляли отставного генерала ФСБ
    Александра Рогачева застрелили в его собственном автомобиле
       24 февраля 2009, 12:07
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Убийство произошло в воскресенье днем на севере Москвы. Неизвестные расстреляли генерал-майора ФСБ в отставке Александра Рогачева в его собственном автомобиле на Ленинградском проспекте. Пуля попала в голову, военный скончался на месте. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Пока рассматриваются все возможные версии убийства. Следователи ищут убийц и свидетелей преступления.

    Тело Александра Рогачева было обнаружено у дома № 31 по Ленинградскому проспекту около 16.00 воскресенья.

    «46-летнего генерал-майора ФСБ в отставке убили в автомобиле Toyota Land Cruiser», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы. Киллер попал в голову, военный скончался на месте.

    В морге из головы погибшего была извлечена пуля от огнестрельного оружия калибра 9 мм.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Пока рассматриваются все возможные версии убийства. Известно, что до 2003 года Александр Рогачев был женат на дочери отправленного в отставку губернатора Орловской области Егора Строева.

    За несколько дней до убийства Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Марины Рогачевой, представлявшей в сенате исполнительную власть Орловской области.

    Последним убитым в России генералом был заместитель начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД РФ генерал-майор Валерий Липинский.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, преступники обстреляли автомашину «Нива» в которой находился генерал и его спутники 29 декабря 2008 года в Ленинском районе Махачкалы.

    От полученных ранений Липинский скончался в республиканской клинической больнице Махачкалы, не приходя в сознание. Его жена получила касательное ранение, а композитору Магомеду Касумову сделали операцию.

    В феврале ФСБ России сообщила, что в Дагестане ликвидирована группировка боевиков «Шариат» во главе с Омаром Шейхулаевым – так называемым «амиром» Дагестана. Террористов обвинили в убийстве нескольких сотрудников МВД, в том числе и Валерия Липинского.

    А за три месяца до убийства замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД в Москве был тяжело ранен бывший военный комендант Грозного генерал-полковник Сергей Кизюн.

    Его расстреляли в машине вместе бывшим депутатом Госдумы Русланом Ямадаевым. Последний от полученных ранений скончался, а Кизюн был госпитализирован в тяжелом состоянии. Преступники до сих пор не найдены.

    Комментарии экспертов

    Источник в силовых структурах Москвы,
    Это очень странное убийство, даже несмотря на то, что у Александра Петровича было много недоброжелателей. Но он действительно не занимался сейчас никакими серьезными делами: ну, бизнес, но эти проблемы давно решаются без стрельбы – потом себе дороже выйдет, легче договориться. Версия о том, что Рогачева убили потому, что он был зятем Егора Строева, тоже кажется мне сомнительной. Не был Строев для Москвы такой уж важной фигурой. Тут, я выскажу спорную мысль, прослеживается логика в отношении с другим недавним преступлением. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •