Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 10:42  |  vz.ru
Разделы

Наступил конец дипломатии

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Поскольку нет и не предполагается взаимопонимания, отсутствуют схожие культурные ценности, то невозможна и классическая дипломатия, принявшая свой нынешний вид в 1970-х. Подробности...

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав подготовил памятку для граждан с бессимптомной и легкой формой COVID

    Главная тема


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «непредвиденные обстоятельства»


    Вашингтон предупредил о перебоях поставок газа в Европу через Украину

    «решительный ответ»


    США запретили Белоруссии помогать «вторжению» на Украину

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Кризис не отменит движения вперед»

    Дмитрий Медведев призвал уберечь экономику от депрессии
       19 февраля 2009, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Во время встречи с губернатором Забайкальского края Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что кризис и сокращение расходов на ряд программ не должны остановить развитие страны. По его словам, в этой ситуации регионам необходимо сосредоточиться на долгосрочных планах и сохранении социальных стандартов. А для Забайкальского края глава государства обозначил пять основных направлений развития.

    Пребывая с рабочим визитом в Чите, Дмитрий Медведев обсудил перспективы развития нового субъекта Федерации и дал установку другим регионам.

    «Кризис и сокращение расходов на ряд программ не должны остановить развитие России, нельзя допустить перехода экономики в депрессивную стадию», – отметил глава государства.

    По его словам, в этой непростой ситуации регионам необходимо сосредоточиться на долгосрочных планах, передает «Интерфакс».

    «Никакой кризис не должен отменять общего движения вперед. Да, где-то мы будем вынуждены пойти на отсрочку реализации каких-то программ, где-то уменьшим объем финансирования, но приоритеты должны остаться те же, иначе мы, считайте, даром потеряли последние восемь лет», – подчеркнул президент.

    Говоря о развитии Забайкальского края, глава государства обозначил пять основных приоритетов для нового субъекта Федерации.

    «Во-первых, это развитие транспортной инфраструктуры, за ним следует комплексное освоение основной минерально-сырьевой базы. Третий пункт – развитие строительной индустрии и жилищного строительства. Четвертое – это поддержка малого и среднего бизнеса, пятое – развитие социальной инфраструктуры», – перечислил глава государства.

    Чтобы повысить показатели экономического роста, президент предложил более широко использовать возможности Забайкалья.

    «На одном транзите Забайкальский край никогда не поднимется на необходимый уровень, а ведь субъект имеет целый ряд экономических и географических преимуществ», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Здесь сосредоточены практически все запасы урана – 94%, что является основой ресурсной базы атомной промышленности страны.

    Кроме того, отметил президент, край «занимает ведущее положение и по запасам полезных ископаемых, стратегически важных для экономики России: это медь, вольфрам, молибден».

    Подводя итог своей речи, Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на непростые времена, добиться решения задач можно. «Если сравнивать положение страны с кризисом 1998 года, то нынешняя «стартовая предкризисная ситуация» в России была намного лучше, – отметил он. – За последние годы удалось заложить неплохую основу для социального развития, нормального функционирования банковской системы, работы предприятий, и мы должны сделать все, чтобы созданные социальные стандарты не ухудшились».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •