Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

5 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

14 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
10 февраля 2009, 12:41 • Общество

Чемпион погиб в горах

Чемпион России погиб в горах Тянь-Шаня

Чемпион погиб в горах
@ vvv.ru

Tекст: Роман Крецул

При подготовке к первенству России по альпинизму в горах Тянь-Шаня погиб член сборной Красноярского края многократный чемпион СССР и России Владимир Архипов. По предварительным данным, причиной смерти спортсмена стала его собственная ошибка. О том, сколько всего человек было в составе группы, пока не сообщается. Однако это не единственный за последние дни случай, когда горы уносят человеческие жизни.

Трехкратный чемпион по альпинизму СССР и двукратный чемпион России Владимир Архипов погиб в горах в Тянь-Шане, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска.

Владимир Архипов в составе сборной Красноярского края готовился к чемпионату России. По предварительным данным, при спуске с пика Семенова-Тянь-Шаньского спортсмен допустил ошибку, которая и привела к его гибели. Ранее появилась информация о сходе лавины, под которую попала группа, но она не подтвердилась.

В ближайшие дни альпинисты, находившиеся в горах с погибшим спортсменом, должны вернуться. К тому времени станут известны подробности инцидента. Тело альпиниста будет доставлено в Красноярск в субботу.

«Пока доподлинно известно только то, что Архипов погиб. Сколько было с ним еще спортсменов, пока не известно. Архипов вместе с коллегами в Тянь-Шане совершал тренировочные восхождения», – передает РИА «Новости» слова представителя администрации Красноярска.

Владимир Архипов родился в 1955 году. Мастер спорта СССР по альпинизму, трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион России. Совершил зимние восхождения: в 2001 году – пик Царский Трон, Западная стена, в 2002 году – стена Троллей, Норвегия, в 2003 году – пик Победы, Северная стена (на Эвересте, высота более 8,8 тыс. метров). У Владимира остались жена и двое детей.

Отметим, что последние дни ознаменовались целым рядом трагических происшествий в горах. Так, в понедельник четверо подростков-сноубордистов, съезжая со склона сопки Мишенной, спровоцировали сход лавины, один из молодых людей был погребен под снегом и задохнулся.

8 февраля в селе Староалейское Третьяковского района Алтайского края два брата 14 и 11 лет играли на сопке Вислая, когда внезапно пошла лавина, увлекшая вниз старшего из ребят. Подросток был извлечен из-под снега уже мертвым.

В тот же день на границе Хакасии и Кемеровской области, в Междуреченском районе под лавиной оказались двое железнодорожников, один из них погиб, другой был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Комментарии экспертов

,
Олег Смирнов, альпинист, инструктор по скалолазанию: Я шокирован такой трагедией. Конечно, активная альпинистская жизнь заставляет человека оценивать весь риск своего увлечения или призвания, ходить по лезвию бритвы. Но когда погибают живые люди, когда горы уносят лучших, то к этому невозможно привыкнуть. А Владимир Архипов был, действительно, одним из лучших, представителем лидирующей в России красноярской школы альпинизма. Хотя эта школа, как известно, и отличается особенностью, которая и могла привести к трагедии. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1460.html target=_blank> <b>Читать далее</a></b>

Олег Смирнов, альпинист, инструктор по скалолазанию
Я шокирован такой трагедией. Конечно, активная альпинистская жизнь заставляет человека оценивать весь риск своего увлечения или призвания, ходить по лезвию бритвы. Но когда погибают живые люди, когда горы уносят лучших, то к этому невозможно привыкнуть. А Владимир Архипов был, действительно, одним из лучших, представителем лидирующей в России красноярской школы альпинизма. Хотя эта школа, как известно, и отличается особенностью, которая и могла привести к трагедии. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1460.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............