Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:39  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин в беседе с Шольцем и Макроном поднял вопрос о накачке Украины оружием

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Управа на чиновников

    После ток-шоу «Честный понедельник» Татьяна Поцелуева встретится с губернатором Брянской области
       10 февраля 2009, 13:40
    Фото: Russia.Ru
    Текст: Дмитрий Усов

    В маленьком городке Трубчевске с населением в 15 тысяч человек местная администрация прилагает все усилия, чтобы семья Поцелуевых, которая с двумя маленькими детьми ютится в подвальном помещении, не смела претендовать на улучшение жилищных условий. «Я не хочу никаких привилегий, мне просто нужно, чтобы двое маленьких детей жили в нормальных условиях», – объяснила Татьяна Поцелуева в ток-шоу Сергея Минаева «Честный понедельник» на НТВ. После передачи к решению проблемы пришлось подключиться брянскому губернатору.

    В течение трех лет семья Поцелуевых из города Трубчевска Брянской области, в которой воспитывается двое маленьких детей, пыталась добиться от местных властей предоставления им нормального жилья и все это время наталкивалась на ожесточенное противодействие.

    Нарушения закона недопустимы, Татьяна Петровна Поцелуева может стать примером для всех, как отстаивать свои права

    Дело в том, что пенсионерка Татьяна Поцелуева, ее дочь и двое маленьких внуков – 6-летний Богдан и 5-летняя Елизавета – живут в полуподвальном помещении площадью 32 кв. метра. В 2005 году дом, где ютится семья, был признан непригодным для проживания, и Поцелуевым, согласно 57-й статье Жилищного кодекса, вне очереди должны были предоставить квартиру по соответствующим нормам, которые в Трубчевске составляют 18 кв. метров на человека.

    То есть по закону Поцелуевы имеют право на квартиру площадью 72 кв. метра. Однако за три года квартиру Поцелуевы так и не получили.

    По мнению главы городской администрации Трубчевска Игоря Обыденнова, квартира такой площади – непозволительная роскошь для семьи с двумя детьми. Поэтому Поцелуевым было решено выделить «апартаменты» гораздо меньшей площади – 42 кв. метр. Когда Поцелуевы потребовали соблюдать закон, в их нынешнем месте проживания прямо накануне Нового года были просто перепилены трубы и отключено отопление.

    Дочери пенсионерки под разными предлогами не выдают справки для получения пособия на детей. Более того, администрация Трубчевска подала иск о принудительном выселении Поцелуевых, заседание суда намечено на 16 февраля.

    В понедельник пенсионерка рассказала о своей беде в эфире ток-шоу «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым на НТВ.

    «Я не хочу никаких привилегий, мне просто нужно, чтобы двое маленьких детей жили в нормальных условиях, – рассказала Татьяна Поцелуева. – Однако глава Трубчевска, видимо, в этом не заинтересован».

    По словам пенсионерки, администрация все-таки выделила им квартиру вместо подвального помещения, в котором они сейчас проживают. Однако эти 42 кв. метра находятся в общежитии, где нормальное проживание просто невозможно.

    «Я знаю, что на улучшение наших жилищных условий было выделено 1 млн 50 тыс. рублей, и я знаю как минимум пять нормальных домов, где можно купить квартиру за эти деньги, – говорит Татьяна Поцелуева. – Однако администрация Трубчевска по какой-то причине заставляет нас переехать именно в те комнаты в общежитии, которые купили они».

    «До Бога высоко, до царя далеко. Чем ниже уровень чиновника, тем выше уровень амбиций и ниже контроль, – оценил сложившуюся ситуацию в эфире канала НТВ депутат Государственной думы Александр Хинштейн. – Скорее всего, администрация купила квартиру за полмиллиона и заставляет Поцелуевых туда въехать». Депутат пообещал сразу после прямого эфира лично позвонить губернатору Брянской области с просьбой взять дело под свой контроль.

    «Я считаю, что проблема семьи Поцелуевых абсолютно решаема, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ведущий программы «Честный понедельник» публицист и писатель Сергей Минаев. – Мы не можем помочь сотням тысяч таких, как Татьяна Поцелуева, по стране, но ей мы помогли – во вторник она встречается с губернатором Брянской области».

    По словам Минаева, таких семей в России очень много, с этим надо бороться. «Просто надо проявить активную социальную позицию – писать в вышестоящие органы, обращаться к депутатам, и тогда любое самое сложное дело сдвинется с мертвой точки», – резюмировал он.

    «Как и обещал, сразу же после программы позвонил губернатору Брянской области Николаю Денину, и он обещал разобраться в проблемах семьи Поцелуевых, – отчитался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД депутат Государственной думы Александр Хинштейн. – Он даже посетовал на то, что Поцелуева к нему не обращалась, потому что он уж точно нашел бы решение ее проблемы».

    Александр Хинштейн рассказал, что нужно делать людям, которые хотят законным образом отстоять свои права.

    Если мы обратим внимание на такие вот семьи, которых по всей стране тысячи, то четверть всех проблем в стране будет решена

    «Сейчас многие сталкиваются с засильем чиновничьего произвола и черствости, но человеку, который прав, нечего стыдится, – убежден депутат. – Тут главное не бояться и проявить активность: обращаться в прокуратуру, которой сейчас возвращают полномочия отстаивать права социально незащищенных граждан в суде. Кстати, в случае Поцелуевых прокурор Трубчевска первым встал на ее защиту. Еще один вариант – обращаться к своему депутату или в общественную приемную председателя партии «Единая Россия», сеть которых действует по стране», – повторил депутат Хинштейн вариант публициста Минаева и заметил, что сейчас в общественных приемных лежит множество обращения от граждан, в том числе и на произвол чиновников. И по все этим обращениям достаточно высокий процент положительных решений. «Нет такой проблемы, которую нельзя было бы решить», – говорит депутат.

    Как только беда Поцелуевых вышла в публичное пространство, проблемой занялись региональные власти.

    «Уже 9 февраля мой помощник выезжал в Трубчевск разбираться в этой ситуации. Ситуация очень сложная, история тянется еще с 1988 года, когда Поцелуева вселилась в старый дом с печным отоплением, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД губернатор Брянской области Николай Денин. – В доме, который был позже признан ветхим, у Поцелуевых была квартира площадью около 30 кв. метров. Им предоставили новое жилье общей площадью 41 кв. метр, хотя Жилищный кодекс РФ обязывает предоставлять только равнозначное по площади жилье», – пояснил он.

    Между тем губернатор Брянской области был явно недоволен действиями своих подчиненных. «Все это, конечно, не уменьшает вины чиновников, допустивших волокиту и открытый конфликт с семьей Поцелуевых. Будем разбираться, будем искать пути урегулирования этого конфликта», – пообещал Николай Денин.

    «Нарушения закона недопустимы, Татьяна Петровна Поцелуева может стать примером для всех, как отстаивать свои права», – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД депутат Государственной думы Константин Рыков, который инициировал депутатский запрос в администрацию Трубчевска.

    По словам Рыкова, 25% всех обращений в приемные депутатов Госдумы поступают от тех, кто пытается решить свои жилищные проблемы.

    «Если мы обратим внимание на такие вот семьи, которых по всей стране тысячи, то четверть всех проблем в стране будет решена», – уверен депутат.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •