Взгляд
2 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Почему нужно бить Запад по губам

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все дети рождаются принцами и принцессами, но окружение делает из них лягушек. Наверное, то же самое происходит и с народами. У каждого народа собственное высокое предназначение. Но исторически Запад утверждал свое единоличное право на корону, всех остальных заставляя принимать роль лягушек. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили под Купянском пять ДРГ ВСУ

    Главная тема


    Защита Русского мира стала концептуальной обязанностью России

    «день дурака»


    МИД России поздравил Зеленского с «профессиональным праздником»

    «изменить жизнь»


    Американский боксер после боя попросил Путина о российском гражданстве

    «худшие последствия»


    Европе предрекли катастрофу из-за запрета на выращивание мака в Афганистане

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Жертвы растут

    Число жертв в Перми возросло до 121 человека
    Количество погибших в результате пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 121 человека
      
    9 декабря 2009, 08:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    В результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погиб уже 121 человек. Еще три человека скончались в ночь со вторника на среду в больницах Перми, Санкт-Петербурга и Москвы. На сегодняшний день в больницах по всей России остаются 111 пострадавших, причем большинство из них в тяжелом состоянии. Пермский губернатор Олег Чиркунов изложил свою версию трагедии, согласно которой причиной массовой гибели стала незаконная перепланировка здания клуба, которая перекрыла пути эвакуации. По документам клуб был оформлен как кафе на 50 человек с огромными окнами-витражами.

    Число погибших в результате трагического пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 121 человека.

    Люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты

    Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах города. В столичной клинической больнице № 36 в ночь со вторника на среду скончался 47-летний мужчина, получивший серьезные ожоги.

    «Он находился в крайне тяжелом состоянии, к сожалению, медикам не удалось его спасти», – сказал источник, добавив, что в настоящее время в московских клиниках остались 64 пострадавших в результате пожара в Перми, 25 из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

    «Таким образом, число жертв пожара выросло до 121 человека», – резюмировал он.

    Ранее РИА «Новости» со ссылкой на представителя краевого МЧС сообщало, что в ночь со вторника на среду в больницах скончались еще два человека.

    Одним из погибших является 37-летний Дмитрий Симонов. Он скончался в пермской ВКБ № 4. Другой пострадавший – 40-летний Иван Уткин – ушел из жизни в петербургской Военно-медицинской академии имени Кирова.

    По словам губернатора Пермского края Олега Чиркунова, причиной массовой гибели людей на пожаре в ночном клубе стала незаконная реконструкция здания, из-за которой были перекрыты пути эвакуации. Об этом он рассказал в интервью газете «Известия».

    «Пиротехника, на мой взгляд, – это причина пожара. Но не она является причиной трагедии. По большому счету, не так важно, от чего именно начался пожар. Ну, начался бы он от спички. И что – спички запрещать? Нет, конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты», – рассказал он.

    По словам Чиркунова, в 2001 году был согласован проект реконструкции помещения магазина под кафе с числом посетителей не больше 50 человек.

    «Проект, кроме того, предусматривал, что по фасаду здания будут расположены несколько огромных окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара», – уточнил он, добавив, что в 2003 году объект был принят в эксплуатацию.

    Уже после в документации «Хромой лошади» появились два свидетельства БТИ. Первое было выдано краевым бюро и датировано 2007 годом, второе, уже федеральное – августом этого года. Согласно обоим документам, витражи в помещении присутствуют, а площадь клуба составляет около 460 кв. метров.

    «Фактическое состояние выяснилось окончательно вчера, то есть уже после пожара. Краевое БТИ провело повторный замер помещений, и оказалось, что фактическая их площадь – 666,9 кв. метра», – рассказал губернатор.

    Как пояснил Чиркунов, это означает, что после 2003 года там была построена стена вдоль фасада, которая присоединила к зданию еще 200 метров. Причем арендная плата за них в государственный бюджет не поступала.

    «Но главное, что эта же стена перегородила аварийные выходы», – подчеркнул он.

    Согласно предположению пермского губернатора, в 2003–2004 годах в здании была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию. Как отметил Чиркунов, он уже подписал постановление относительно наказания этих чиновников.

    «Те органы, которые должны были контролировать противопожарную безопасность и защиту прав потребителей, почему-то «не замечали», что там расположено не кафе на 50 мест, а вполне фешенебельный ресторан на несколько сот человек, – сказал он. – Хотя это было понятно даже из фотографий, размещенных в Интернете. Эти фотографии я распечатал для Роспотребнадзора», – резюмировал губернатор.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения 500 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    По подозрению в причастности к этим преступлениям арестованы четыре человека: соучредитель, исполнительный директор и арт-директор кафе-бара «Хромая лошадь», а также индивидуальный предприниматель, установивший пиротехнику.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •