Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Сотня жертв «Хромой лошади»

    В Перми сгорел ночной клуб, более ста жертв
    На день рождения клуба была приглашена масса гостей
       5 декабря 2009, 10:03
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Пожар разгорелся в отмечавшем свое семилетие ночном клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми. В результате ЧП, произошедшего в ночь на субботу, по официальным данным, погибли 102 человека, пострадали более 130. Одноэтажный клуб выгорел практически полностью. По предварительным данным, повреждений, свидетельствующих о взрыве, нет. Возбуждено уголовное дело, задержан выживший владелец заведения.

    Трагедия произошла во время празднования семилетия клуба.

    Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров

    «Примерно в 1.30 по местному времени (3.30 – по московскому) в клубе «Хромая лошадь», расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 9 в центре Перми, произошло возгорание», – говорится на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

    В результате клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров, передает РИА «Новости».

    По официальным данным МЧС, жертвами трагедии стали 102 человека, более 130 пострадали. Однако по информации ГТРК «Пермь», число жертв пожара достигло 112 человек.

    По факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»). Расследование взяло под контроль руководство Следственного комитета.

    По подозрению в совершении преступления сотрудники правоохранительных органов задержали владельца клуба – Анатолия Зака. В случае доказательства его вины ему грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    Рано утром в субботу по распоряжению президента России Дмитрия Медведева в Пермь прибыли главы МЧС, МВД и Минздравсоцразвития Сергей Шойгу, Рашид Нургалиев и Татьяна Голикова. Самолет МЧС приземлился в аэропорту Перми в 06.30 по московскому времени.

    Тем временем все пострадавшие в результате пожара и взрыва в ночном клубе Перми размещены в восьми больницах города. Об этом сообщили в штабе по ликвидации последствий трагедии. «Состояние большинства пострадавших врачи оценивают как тяжелое. В Пермь уже прибыли врачи из Москвы, которые сразу отправились в больницы, где находятся раненые, чтобы решить вопрос о возможной транспортировке в Москву пострадавших», – отметил представитель штаба.

    В свою очередь местные власти просят сдать кровь любой группы для оказания помощи пострадавшим. Пермяки могут обратиться в краевую станцию переливания крови по адресу: улица Лебедева, 54, тел. 342 (248–66–30), а также в отделения при медсанчасти номер 1, 2 и 9 .В Министерстве здравоохранения края решается вопрос о транспортировке некоторых пострадавших от пожара в Москву.

    Опознание погибших при пожаре началось в 10.00 по местному времени (08.00 по московскому времени) в Пермском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает СУ СКП по Пермскому краю.

    Также власти Пермского края и Перми окажут семьям погибших при пожаре в клубе «Хромая лошадь» материальную помощь в размере 100 тыс. Такое решение было принято на экстренном совещании в администрации города.

    Отметим, что в Пермь также прибыл глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин с группой следователей и криминалистов. Он на месте организует работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей. В свою очередь, следственное управление СКП РФ по Пермскому краю просит откликнуться очевидцев пожара. Их ждут в УВД Ленинского района Перми.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Тому, что пожар выжег клуб в Перми практически дотла, может быть несколько причин, но основная вполне понятна. И виновного искать не нужно: все как на ладони. Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •