Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    громкое ограбление


    Стало известно, кто мог дать наводку на вдову Градского

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    На пороховой бочке

    На военных складах выявлена масса нарушений
       4 декабря 2009, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Трагические события на Ульяновском складе боеприпасов дали старт масштабной инвентаризации баз и арсеналов Минобороны РФ. В пятницу были заслушаны промежуточные итоги, которые оказались хуже ожидаемых. Министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что «выявлено большое количество фактов несоблюдения порядка», а ответственные лица даже не представляют, к чему это может привести. В отношении них обещано принять меры. Склады рядом с городами ждет реорганизация.

    В Москве прошло внеплановое расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, на котором рассматривались вопросы противопожарной безопасности на объектах военного ведомства, а также правила хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Были озвучены первые результаты проверок, прошедших на арсеналах Минобороны, и они оказались пугающими.

    На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор

    «В результате проверок выявляется большое количество фактов несоблюдения порядка хранения боеприпасов на арсеналах, базах и складах. Кроме того, имеются случаи нарушений технологии их утилизации и транспортировки», – заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

    «Должностные лица, недобросовестно выполняющие служебные обязанности, обладающие низкой профессиональной подготовкой, не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей», – приводит его слова РИА «Новости».

    Заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил Владимир Поповкин, рассказывая о прошедшем мероприятии, сообщил: «На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор», – сообщает «Интерфакс».

    «На коллегию были приглашены все начальники арсеналов и баз, – продолжил Поповкин. – Там, где положение хуже всего, начальники арсеналов были заслушаны». «По окончании инвентаризации будут приняты кадровые решения», – пообещал он.

    Замминистра отметил, что полная инвентаризация всех арсеналов, баз и складов с вооружением и боеприпасами будет завершена до 20 декабря.

    Рассматривая ход проверки, начатой по поручению президента Дмитрия Медведева после трагических событий в Ульяновске, представители Министерства обороны заявили, что планируют вывести потенциально опасные объекты хранения боеприпасов из городов, а также закупать боеприпасы в безопасной таре.

    Должностные лица не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей

    «Не терпит отлагательств проработка предложений по перспективной системе хранения запасов боеприпасов, учитывающей вывод потенциально опасных объектов хранения из крупных городов, закупке боеприпасов в рамках государственного оборонного заказа только в негорючей и не гниющей таре», – говорится в сообщении пресс-службы и информации министерства.

    Кроме того, для моментальной нейтрализации пожаров на складах появится специальная техника. «Поставлена задача проработать вопрос о включении в штаты противопожарных подразделений арсеналов, складов боеприпасов специальной бронированной пожарной техники. Помимо этого, будут срочно организованы специальные учебные занятия по соблюдению требований безопасности военной службы», – сообщил представитель Минобороны. Также коллегия поставила задачу «разработать, закупить и определить порядок оснащения групп разминирования перспективными средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецсредствами для транспортировки взрывоопасных предметов и средствами роботизации».

    Напомним, решение о проведении масштабной проверки на складах было принято после ЧП на 31-м арсенале ВМФ под Ульяновском, где в ходе ликвидации последствий пожара, вспыхнувшего 13 ноября, взорвались боеприпасы.

    «При погрузке неразорвавшихся боеприпасов на автомобиль сдетонировал один из снарядов», – объяснил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексей Кузнецов.

    В результате погибли два офицера и шесть военнослужащих. В ходе первого ЧП были смертельно ранены двое солдат, пострадали 60 человек, шестеро из которых были госпитализированы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •