Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    На пороховой бочке

    Минобороны пригрозило увольнениями на арсеналах
    На военных складах выявлена масса нарушений
      
    4 декабря 2009, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Трагические события на Ульяновском складе боеприпасов дали старт масштабной инвентаризации баз и арсеналов Минобороны РФ. В пятницу были заслушаны промежуточные итоги, которые оказались хуже ожидаемых. Министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что «выявлено большое количество фактов несоблюдения порядка», а ответственные лица даже не представляют, к чему это может привести. В отношении них обещано принять меры. Склады рядом с городами ждет реорганизация.

    В Москве прошло внеплановое расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, на котором рассматривались вопросы противопожарной безопасности на объектах военного ведомства, а также правила хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Были озвучены первые результаты проверок, прошедших на арсеналах Минобороны, и они оказались пугающими.

    На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор

    «В результате проверок выявляется большое количество фактов несоблюдения порядка хранения боеприпасов на арсеналах, базах и складах. Кроме того, имеются случаи нарушений технологии их утилизации и транспортировки», – заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

    «Должностные лица, недобросовестно выполняющие служебные обязанности, обладающие низкой профессиональной подготовкой, не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей», – приводит его слова РИА «Новости».

    Заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил Владимир Поповкин, рассказывая о прошедшем мероприятии, сообщил: «На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор», – сообщает «Интерфакс».

    «На коллегию были приглашены все начальники арсеналов и баз, – продолжил Поповкин. – Там, где положение хуже всего, начальники арсеналов были заслушаны». «По окончании инвентаризации будут приняты кадровые решения», – пообещал он.

    Замминистра отметил, что полная инвентаризация всех арсеналов, баз и складов с вооружением и боеприпасами будет завершена до 20 декабря.

    Рассматривая ход проверки, начатой по поручению президента Дмитрия Медведева после трагических событий в Ульяновске, представители Министерства обороны заявили, что планируют вывести потенциально опасные объекты хранения боеприпасов из городов, а также закупать боеприпасы в безопасной таре.

    Должностные лица не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей

    «Не терпит отлагательств проработка предложений по перспективной системе хранения запасов боеприпасов, учитывающей вывод потенциально опасных объектов хранения из крупных городов, закупке боеприпасов в рамках государственного оборонного заказа только в негорючей и не гниющей таре», – говорится в сообщении пресс-службы и информации министерства.

    Кроме того, для моментальной нейтрализации пожаров на складах появится специальная техника. «Поставлена задача проработать вопрос о включении в штаты противопожарных подразделений арсеналов, складов боеприпасов специальной бронированной пожарной техники. Помимо этого, будут срочно организованы специальные учебные занятия по соблюдению требований безопасности военной службы», – сообщил представитель Минобороны. Также коллегия поставила задачу «разработать, закупить и определить порядок оснащения групп разминирования перспективными средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецсредствами для транспортировки взрывоопасных предметов и средствами роботизации».

    Напомним, решение о проведении масштабной проверки на складах было принято после ЧП на 31-м арсенале ВМФ под Ульяновском, где в ходе ликвидации последствий пожара, вспыхнувшего 13 ноября, взорвались боеприпасы.

    «При погрузке неразорвавшихся боеприпасов на автомобиль сдетонировал один из снарядов», – объяснил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексей Кузнецов.

    В результате погибли два офицера и шесть военнослужащих. В ходе первого ЧП были смертельно ранены двое солдат, пострадали 60 человек, шестеро из которых были госпитализированы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •