Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило об отбитых атаках ВСУ на южнодонецком и запорожском направлениях

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    На пороховой бочке

    Минобороны пригрозило увольнениями на арсеналах
    На военных складах выявлена масса нарушений
      
    4 декабря 2009, 14:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Трагические события на Ульяновском складе боеприпасов дали старт масштабной инвентаризации баз и арсеналов Минобороны РФ. В пятницу были заслушаны промежуточные итоги, которые оказались хуже ожидаемых. Министр обороны Анатолий Сердюков отметил, что «выявлено большое количество фактов несоблюдения порядка», а ответственные лица даже не представляют, к чему это может привести. В отношении них обещано принять меры. Склады рядом с городами ждет реорганизация.

    В Москве прошло внеплановое расширенное заседание коллегии Министерства обороны РФ, на котором рассматривались вопросы противопожарной безопасности на объектах военного ведомства, а также правила хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Были озвучены первые результаты проверок, прошедших на арсеналах Минобороны, и они оказались пугающими.

    На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор

    «В результате проверок выявляется большое количество фактов несоблюдения порядка хранения боеприпасов на арсеналах, базах и складах. Кроме того, имеются случаи нарушений технологии их утилизации и транспортировки», – заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

    «Должностные лица, недобросовестно выполняющие служебные обязанности, обладающие низкой профессиональной подготовкой, не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей», – приводит его слова РИА «Новости».

    Заместитель министра обороны, начальник вооружения Вооруженных сил Владимир Поповкин, рассказывая о прошедшем мероприятии, сообщил: «На коллегии состоялся откровенный, порой нелицеприятный разговор», – сообщает «Интерфакс».

    «На коллегию были приглашены все начальники арсеналов и баз, – продолжил Поповкин. – Там, где положение хуже всего, начальники арсеналов были заслушаны». «По окончании инвентаризации будут приняты кадровые решения», – пообещал он.

    Замминистра отметил, что полная инвентаризация всех арсеналов, баз и складов с вооружением и боеприпасами будет завершена до 20 декабря.

    Рассматривая ход проверки, начатой по поручению президента Дмитрия Медведева после трагических событий в Ульяновске, представители Министерства обороны заявили, что планируют вывести потенциально опасные объекты хранения боеприпасов из городов, а также закупать боеприпасы в безопасной таре.

    Должностные лица не осознают возможных последствий своих недоработок. Зачастую это приводит к трагическим результатам – гибели людей

    «Не терпит отлагательств проработка предложений по перспективной системе хранения запасов боеприпасов, учитывающей вывод потенциально опасных объектов хранения из крупных городов, закупке боеприпасов в рамках государственного оборонного заказа только в негорючей и не гниющей таре», – говорится в сообщении пресс-службы и информации министерства.

    Кроме того, для моментальной нейтрализации пожаров на складах появится специальная техника. «Поставлена задача проработать вопрос о включении в штаты противопожарных подразделений арсеналов, складов боеприпасов специальной бронированной пожарной техники. Помимо этого, будут срочно организованы специальные учебные занятия по соблюдению требований безопасности военной службы», – сообщил представитель Минобороны. Также коллегия поставила задачу «разработать, закупить и определить порядок оснащения групп разминирования перспективными средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецсредствами для транспортировки взрывоопасных предметов и средствами роботизации».

    Напомним, решение о проведении масштабной проверки на складах было принято после ЧП на 31-м арсенале ВМФ под Ульяновском, где в ходе ликвидации последствий пожара, вспыхнувшего 13 ноября, взорвались боеприпасы.

    «При погрузке неразорвавшихся боеприпасов на автомобиль сдетонировал один из снарядов», – объяснил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексей Кузнецов.

    В результате погибли два офицера и шесть военнослужащих. В ходе первого ЧП были смертельно ранены двое солдат, пострадали 60 человек, шестеро из которых были госпитализированы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •