Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    инсценировка ограбления


    Адвокат назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Двойной обман

    Милиционер вымогал деньги за незаконные услуги, которые даже не оказывал
       3 декабря 2009, 13:00
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Суд Волгограда вынес приговор экс-замглавы ГУВД региона Андрею Вайцеховскому, проходящему по делу о крупном мошенничестве. За попытку незаконно присвоить почти 1,5 млн рублей бывший милиционер получил пять лет колонии общего режима. Придуманная им схема обмана оказалась весьма оригинальной. Они с сообщниками подыскивали потенциальных победителей аукционов по капремонту и требовали с них деньги за вымышленную «помощь».

    Дело бывшего заместителя начальника ГУВД региона, возглавлявшего отдел материально-технического обеспечения тыла ГУВД области, рассматривалось в суде Центрального района Волгограда.

    В результате махинаций сообщники рассчитывали получить примерно 1,44 млн рублей

    Майору был вынесен обвинительный приговор. «Вайцеховский признан виновным в инкриминируемых ему деяниях по ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление»), ч. 4 ст. 159 («Мошенничество») УК РФ», – рассказали РИА «Новости» в районном суде. Согласно приговору, осужденный проведет в тюрьме пять лет.

    Двое сообщников милиционера получили полгода и год условно. В отношении четвертого обвиняемого судебное разбирательство пока приостановлено из-за его болезни.

    Следствием установлено, что в мае 2008 года Вайцеховский, занимая должность заместителя начальника тыла, а также являясь зампредом аукционной комиссии по размещению заказов по выполнению работ по капитальному ремонту объектов органов внутренних дел по Волгоградской области, решил провернуть аферу, используя служебное положение.

    «Майор обратился к своему знакомому начальнику финансового отдела межрегионального центра инженерно-технического обеспечения ФСИН России Борису Власенко с просьбой подыскать строительную организацию и предложить ее директору гарантированный выигрыш в аукционе на строительные работы», – отмечается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

    Стоимость своих услуг Вайцеховский оценил в 20% от общей суммы заказа. При этом он знал, что повлиять на проведение аукциона реально не сможет. Тем не менее подходящая для аферы фирма нашлась. Власенко через знакомого Бориса Оболенского вышел на строительную организацию ООО «Строй проект», директор которой согласился на предлагаемые условия.

    Учитывая, что сумма заказа составляла 7,2 млн рублей, в результате махинаций сообщники рассчитывали получить примерно 1,44 млн рублей.

    В итоге в июле 2008 года ООО «Строй проект» без какого-либо содействия со стороны Вайцеховского выиграло аукцион. Однако директор компании не знал, что никому не обязан прохождением конкурса.

    В августе того же года он передал одному из сообщников Вайцеховского 100 тыс. рублей в качестве вознаграждения за победу. Через несколько месяцев в офис «Строй проекта» приехал еще один из вымогателей Евгений Тараненко, потребовав от директора оставшуюся сумму. В случае невыплаты он пригрозил руководству милицейскими проверками.

    17 декабря 2008 года Тараненко встретился с руководителем компании, где последний передал ему 100 тыс. рублей, пояснив, что больше денег у него нет. При передаче суммы Вайцеховскому мошенники были задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •