26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:34  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших пневмонией нового типа в Китае приблизилось к 2 тысячам

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        ФБР нам не указ

        Представитель МВД отрекся от параллелей между российской следственной системой и американской

        23 декабря 2009, 15:52

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин в среду заявил, что создание единого Следственного комитета в России нецелесообразно. «Те, кто проводят аналогию между ФБР и Объединенным следственным комитетом, абсолютно не понимают, о чем говорят», − добавил Аничин. Кроме того, он сообщил, что расследование дела Сергея Магнитского прекращено в связи с его смертью, а расследование в отношении Михаила Гуцериева приостановлено.

        «Российский аналог ФБР нецелесообразен»

        В среду заместитель главы МВД России, начальник Следственного комитета (СК) при МВД России генерал-лейтенант Алексей Аничин подвел итоги уходящего года и сообщил о ходе расследования резонансных дел, которые находятся в делопроизводстве его ведомства. Также Аничин поделился мнением о создании единого органа, который объединил бы следственные подразделения всех силовых ведомств. Он полагает, что это нецелесообразно.

        «Я считаю, что пользы от этого не будет», − передала его слова газете ВЗГЛЯД официальный представитель СК МВД Ирина Дудукина.

        Аничин отметил, что на тему объединения следственных органов ФСБ, ФСКН, МВД, СКП и других ведомств может «прочитать целую лекцию о нецелесообразности данных изменений».

        «Лучше от этого не будет», − констатировал представитель ведомства, отметив, что подобное нововведение стало бы российским аналогом американского Федерального бюро расследований.

        «Те, кто проводят аналогию между ФБР и Объединенным следственным комитетом, абсолютно не понимают, о чем говорят», − сказал он, добавив, что американское ФБР больше похоже на российское МВД, где есть оперативно-розыскные, следственные и другие подразделения.

        Резонансные дела

        Алексей Аничин в среду подтвердил, что уголовное дело в отношении юриста-аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского прекращено. «Дело уже прекращено в связи со смертью виновного», − сказал он и отметил, что в ходе проверки Следственным комитетом МВД по факту смерти Магнитского ведомство получило 111 жалоб от адвокатов юриста.

        «Ни в одной жалобе о состоянии здоровья или об условиях содержания ничего не было», − отметил руководитель ведомства.

        Кроме того, Аничин рассказал, что уголовное дело по обвинению бывшего главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве приостановлено.

        «Пока дело приостановлено, поскольку Гуцериев находится в розыске, проживая в Великобритании. Как только он появится, мы выполним необходимые следственные действия и будем принимать решение», − сообщил он, отметив, что с Гуцериева снято обвинение в налоговых преступлениях в соответствии с решениями судов.

        «Что касается обвинений в незаконном предпринимательстве, они остались. Поскольку это преступление, которое сейчас ему инкриминируется, не является тяжким, ему была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде», − добавил он.

        Начальник Следственного комитета МВД затронул и громкое дело о краже более 1 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда. По его словам, деньги были переведены на счета ряда фирм, одна из которых располагалась на Кипре. Соответственно они успели побывать за рубежом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после выявления факта пропажи крупной суммы со счетов ПФР Центробанк приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег. Все похищенные мошенническим путем деньги были возвращены в полном объеме.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............