8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 17:15  |  vz.ru
Разделы

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Самое честное кино о революции снимали в СССР

Владимир Веретенников, Журналист
Если человек придерживается просоветских убеждений, вряд ли фильм о красных демонах заставит его пересмотреть свою личную идеологию. Зато этот же фильм внесет вклад в миропонимание недалеких фанатиков, которые искренне уверены, что все зло от коммунистов. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        Главная тема


        Устойчивость россиян к коронавирусу получила неожиданное объяснение

        опасения военных


        Разведка США предупреждала Трампа о последствиях коронавируса еще в ноябре

        эффект матового стекла


        У бессимптомно переболевших коронавирусом обнаружили осложнения

        режим самоизоляции


        Вирусолог сказал, когда вспышка COVID-19 достигнет пика в России

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Разговоры ни о чем


        Валерий Коровин: Интеграции России и Белоруссии не хватает идеологии

        Угроза и возможность


        Геворг Мирзаян: Санкции надо снимать, но их не снимут

        Вино и табак


        Максим Соколов: Алкогольные запреты – или глупость, или измена

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        В случае необходимости выйти из дома вы надеваете маску?

        ФБР нам не указ

        Представитель МВД отрекся от параллелей между российской следственной системой и американской

        23 декабря 2009, 15:52

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Начальник Следственного комитета при МВД Алексей Аничин в среду заявил, что создание единого Следственного комитета в России нецелесообразно. «Те, кто проводят аналогию между ФБР и Объединенным следственным комитетом, абсолютно не понимают, о чем говорят», − добавил Аничин. Кроме того, он сообщил, что расследование дела Сергея Магнитского прекращено в связи с его смертью, а расследование в отношении Михаила Гуцериева приостановлено.

        «Российский аналог ФБР нецелесообразен»

        В среду заместитель главы МВД России, начальник Следственного комитета (СК) при МВД России генерал-лейтенант Алексей Аничин подвел итоги уходящего года и сообщил о ходе расследования резонансных дел, которые находятся в делопроизводстве его ведомства. Также Аничин поделился мнением о создании единого органа, который объединил бы следственные подразделения всех силовых ведомств. Он полагает, что это нецелесообразно.

        «Я считаю, что пользы от этого не будет», − передала его слова газете ВЗГЛЯД официальный представитель СК МВД Ирина Дудукина.

        Аничин отметил, что на тему объединения следственных органов ФСБ, ФСКН, МВД, СКП и других ведомств может «прочитать целую лекцию о нецелесообразности данных изменений».

        «Лучше от этого не будет», − констатировал представитель ведомства, отметив, что подобное нововведение стало бы российским аналогом американского Федерального бюро расследований.

        «Те, кто проводят аналогию между ФБР и Объединенным следственным комитетом, абсолютно не понимают, о чем говорят», − сказал он, добавив, что американское ФБР больше похоже на российское МВД, где есть оперативно-розыскные, следственные и другие подразделения.

        Резонансные дела

        Алексей Аничин в среду подтвердил, что уголовное дело в отношении юриста-аудитора инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского прекращено. «Дело уже прекращено в связи со смертью виновного», − сказал он и отметил, что в ходе проверки Следственным комитетом МВД по факту смерти Магнитского ведомство получило 111 жалоб от адвокатов юриста.

        «Ни в одной жалобе о состоянии здоровья или об условиях содержания ничего не было», − отметил руководитель ведомства.

        Кроме того, Аничин рассказал, что уголовное дело по обвинению бывшего главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве приостановлено.

        «Пока дело приостановлено, поскольку Гуцериев находится в розыске, проживая в Великобритании. Как только он появится, мы выполним необходимые следственные действия и будем принимать решение», − сообщил он, отметив, что с Гуцериева снято обвинение в налоговых преступлениях в соответствии с решениями судов.

        «Что касается обвинений в незаконном предпринимательстве, они остались. Поскольку это преступление, которое сейчас ему инкриминируется, не является тяжким, ему была изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде», − добавил он.

        Начальник Следственного комитета МВД затронул и громкое дело о краже более 1 млрд рублей со счетов Пенсионного фонда. По его словам, деньги были переведены на счета ряда фирм, одна из которых располагалась на Кипре. Соответственно они успели побывать за рубежом.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после выявления факта пропажи крупной суммы со счетов ПФР Центробанк приостановил транзакцию и заблокировал счета получателей денег. Все похищенные мошенническим путем деньги были возвращены в полном объеме.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............