16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:48  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 186 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Помпео не исключил войны с Ираном

        Главная тема


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        «Авангард» и «Циркон»


        Китай заявил о военном превосходстве России над США

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        «развлекать граждан»


        Пушков сыронизировал над бегущим через фонтан Зеленским

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Вне зоны доступа

        Жители Владивостока лишены возможности получать информацию с сайта главы государства

        2 декабря 2009, 18:32

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Абоненты одного из провайдеров Владивостока несколько дней не могут зайти на серверы некоторых органов государственной власти, в том числе на официальный сайт президента РФ Kremlin.ru. В компании говорят, что всему виной смена IP-адресов и медлительность некоторых серверов, однако в пресс-службе главы государства заявляют, что это не техническая проблема. По мнению экспертов, подобные проблемы могут возникать, но на такой срок – «это ненормальная ситуация».

        Жители Владивостока, выходящие в Интернет через провайдера VladLink (ООО «Владивостокская сеть»), оказались лишены доступа к некоторым серверам органов государственной власти, сообщает PrimaMedia. В число сайтов, соединение с которыми не могут установить абоненты оператора, входит официальный сайт президента РФ Kremlin.ru.

        Такая ситуация не меняется уже несколько дней, при этом абоненты других провайдеров не испытывают затруднений при посещении государственных сайтов.

        В отделе техподдержки компании VladLink газете ВЗГЛЯД сообщили, что причиной проблем стала смена провайдером IP-адресов.

        «Несколько дней назад у нас были проблемы, от нас не зависящие – мы приобрели новый диапазон IP-адресов, а некоторые серверы нечасто обновляют информацию. Кто-то не обновил свои базы и не знал наши IP-адреса. Сейчас все работает», – заверил сотрудник провайдера.

        Однако на просьбу проверить, есть ли доступ с данного провайдера на сайт президента РФ, оператор ответил: «Да, что-то не открывается».

        «Как пояснили специалисты VladLink, проблема существует. Скорее всего, по их мнению, она связана с вынужденной сменой IP-адресов, после чего администрация сайта Кремля не включила их в так называемую зону свободного доступа», – сообщил заместитель директора Департамента связи и информатизации Приморского края Михаил Шемякин.

        На сайте провайдера размещено объявление от 20 ноября следующего содержания: «С 23.11.2009 будет начата процедура смены внешних статических IP-адресов. Владельцы маршрутизируемых подсетей смогут ознакомиться с новыми блоками адресов в ИССА, на время изменения старые и новые блоки адресов будут работать одновременно. Вывод из работы старых блоков IP-адресов будет полностью завершен 07.12.2009».

        «С нашей стороны мы делаем все для того, чтобы сайт работал. Сайт работает везде, – заявил газете ВЗГЛЯД представитель Управления пресс-службы и информации президента РФ. – Что касается ситуации во Владивостоке, попытаемся разобраться. Но это не наша вина».

        Исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготаренко рассказал газете ВЗГЛЯД, что подобные ситуации у провайдеров возникают достаточно часто, но, как правило, проблемы устраняются в течение нескольких часов, а не остаются с пользователями по нескольку дней.

        «Еще будучи руководителем студии дизайна, я сталкивался с тем, что при перестраивании зон у клиентов и партнеров были недоступны какие-то определенные подсети, – рассказал Сергей Плуготаренко газете ВЗГЛЯД. – Понятно, что адресация в Интернете – не ежесекундный процесс, все узлы должны узнать о новых DNS (Domain Name System – система доменных имен), о новых расположениях зон и т. д. Это можно понять, когда переносится хостирующий ресурс. Предположим, Kremlin.ru переехал бы на новый сервер, или у него изменились бы DNS-настройки. Однако бывает и так, что проблемы возникают из-за изменения адресации у провайдера. Мне приходится сталкиваться достаточно часто, когда провайдер, которым я пользуюсь дома, не видит сервер, на котором находится сайт РОЦИТ. Обычно это действительно объясняют тем, что были временные сбои в адресации с определенными подсетями, их устраняют, как правило, в течение одного−двух часов».

        «Вряд ли здесь можно говорить о каком-то злом умысле, скорее всего, дело в какой-то технической недоработке. Но здесь следует поставить эксперимент и посмотреть, видны ли другие ресурсы, хостящиеся в той же подсети, это может быть ответом на вопрос. Kremlin.ru – сайт, наиболее привлекающий внимание в подобных ситуациях, может быть, еще десятки ресурсов, находящихся с ним в одной подсети, не посещаются пользователями Владивостока, и об их недоступности просто никто не знает», – продолжил он.

        «Вообще, это ненормальная ситуация. Интернет – целостная система, она никогда не распадается на сегменты, часть из которых доступна, а часть недоступна (если не брать китайскую модель), так что техническим специалистам следует как можно быстрее разобраться с проблемой», – заключил эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............