19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев призвал спокойно относиться к отставке правительства

        Главная тема


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        военный бюджет


        На Западе рассказали о «финансовом силовом номере» Швеции против России

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Вне зоны доступа

        Жители Владивостока лишены возможности получать информацию с сайта главы государства

        2 декабря 2009, 18:32

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Абоненты одного из провайдеров Владивостока несколько дней не могут зайти на серверы некоторых органов государственной власти, в том числе на официальный сайт президента РФ Kremlin.ru. В компании говорят, что всему виной смена IP-адресов и медлительность некоторых серверов, однако в пресс-службе главы государства заявляют, что это не техническая проблема. По мнению экспертов, подобные проблемы могут возникать, но на такой срок – «это ненормальная ситуация».

        Жители Владивостока, выходящие в Интернет через провайдера VladLink (ООО «Владивостокская сеть»), оказались лишены доступа к некоторым серверам органов государственной власти, сообщает PrimaMedia. В число сайтов, соединение с которыми не могут установить абоненты оператора, входит официальный сайт президента РФ Kremlin.ru.

        Такая ситуация не меняется уже несколько дней, при этом абоненты других провайдеров не испытывают затруднений при посещении государственных сайтов.

        В отделе техподдержки компании VladLink газете ВЗГЛЯД сообщили, что причиной проблем стала смена провайдером IP-адресов.

        «Несколько дней назад у нас были проблемы, от нас не зависящие – мы приобрели новый диапазон IP-адресов, а некоторые серверы нечасто обновляют информацию. Кто-то не обновил свои базы и не знал наши IP-адреса. Сейчас все работает», – заверил сотрудник провайдера.

        Однако на просьбу проверить, есть ли доступ с данного провайдера на сайт президента РФ, оператор ответил: «Да, что-то не открывается».

        «Как пояснили специалисты VladLink, проблема существует. Скорее всего, по их мнению, она связана с вынужденной сменой IP-адресов, после чего администрация сайта Кремля не включила их в так называемую зону свободного доступа», – сообщил заместитель директора Департамента связи и информатизации Приморского края Михаил Шемякин.

        На сайте провайдера размещено объявление от 20 ноября следующего содержания: «С 23.11.2009 будет начата процедура смены внешних статических IP-адресов. Владельцы маршрутизируемых подсетей смогут ознакомиться с новыми блоками адресов в ИССА, на время изменения старые и новые блоки адресов будут работать одновременно. Вывод из работы старых блоков IP-адресов будет полностью завершен 07.12.2009».

        «С нашей стороны мы делаем все для того, чтобы сайт работал. Сайт работает везде, – заявил газете ВЗГЛЯД представитель Управления пресс-службы и информации президента РФ. – Что касается ситуации во Владивостоке, попытаемся разобраться. Но это не наша вина».

        Исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготаренко рассказал газете ВЗГЛЯД, что подобные ситуации у провайдеров возникают достаточно часто, но, как правило, проблемы устраняются в течение нескольких часов, а не остаются с пользователями по нескольку дней.

        «Еще будучи руководителем студии дизайна, я сталкивался с тем, что при перестраивании зон у клиентов и партнеров были недоступны какие-то определенные подсети, – рассказал Сергей Плуготаренко газете ВЗГЛЯД. – Понятно, что адресация в Интернете – не ежесекундный процесс, все узлы должны узнать о новых DNS (Domain Name System – система доменных имен), о новых расположениях зон и т. д. Это можно понять, когда переносится хостирующий ресурс. Предположим, Kremlin.ru переехал бы на новый сервер, или у него изменились бы DNS-настройки. Однако бывает и так, что проблемы возникают из-за изменения адресации у провайдера. Мне приходится сталкиваться достаточно часто, когда провайдер, которым я пользуюсь дома, не видит сервер, на котором находится сайт РОЦИТ. Обычно это действительно объясняют тем, что были временные сбои в адресации с определенными подсетями, их устраняют, как правило, в течение одного−двух часов».

        «Вряд ли здесь можно говорить о каком-то злом умысле, скорее всего, дело в какой-то технической недоработке. Но здесь следует поставить эксперимент и посмотреть, видны ли другие ресурсы, хостящиеся в той же подсети, это может быть ответом на вопрос. Kremlin.ru – сайт, наиболее привлекающий внимание в подобных ситуациях, может быть, еще десятки ресурсов, находящихся с ним в одной подсети, не посещаются пользователями Владивостока, и об их недоступности просто никто не знает», – продолжил он.

        «Вообще, это ненормальная ситуация. Интернет – целостная система, она никогда не распадается на сегменты, часть из которых доступна, а часть недоступна (если не брать китайскую модель), так что техническим специалистам следует как можно быстрее разобраться с проблемой», – заключил эксперт.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............