Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно и решается в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов заявил о подготовке Киевом провокации на Днепрогэсе

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Милицейская психология

    МВД создаст банк психологических данных сотрудника
    Сотрудников милиции проверят на вменяемость
       2 декабря 2009, 11:26
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Оксана Бойко

    Все сотрудники Министерства внутренних дел России пройдут психологическое обследование. Затем информация об адекватности милиционеров будет занесена в банк данных для последующего использования при аттестациях и перемещениях по службе. Проверки, вызванные чередой трагических происшествий с участием сотрудников милиции, проводить нужно, уверены эксперты, однако эффективными они будут лишь при соблюдении определенных правил.

    В МВД России появится банк данных психологических обследований сотрудников правоохранительных органов. Информация базы будет в первую очередь учитываться при аттестации милиционеров, а также их перемещениях по службе.

    Обследовать сотрудников милиции необходимо не реже чем раз в год

    «Над созданием банка работают сотрудники департамента кадрового обеспечения (ДКО) МВД России и медуправление департамента тыла», – уточнил «Интерфаксу» начальник ДКО МВД генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть.

    По его словам, департамент и кадровые подразделения на местах, «формируя в настоящее время качественный резерв для назначения на руководящие должности городских, районных и линейных органов внутренних дел, отрабатывают новые формы и методы отбора перспективных сотрудников, их обучения и воспитания».

    «При этом мы планируем использовать инновационную технологию создания через интернет-сайт ДКО базы электронных анкет-резюме, посредством которых каждый сотрудник сможет лично проинформировать департамент о готовности к службе в новой должности, в том числе вышестоящей или связанной с переездом в другой регион», – уточнил глава департамента.

    Массовые проверки сотрудников правоохранительных органов были вызваны чередой трагических происшествий с их участием. Так, в среду утром очередные печальные известия пришли из Омской области, где счеты с жизнью свел глава районного угрозыска Сергей Новиков.

    «В ночное время начальник отделения криминальной милиции ОВД по Марьяновскому муниципальному району Омской области покончил жизнь самоубийством. Офицер повесился», – сообщили в органах.

    Омский межрайонный следственный отдел регионального управления СКП РФ начал доследственную проверку.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист Михаил Виноградов, руководивший в прошлом Центром специальных исследований МВД РФ, создание банка данных психологических обследований милиционеров – весьма обоснованное нововведение. Однако эффективным оно будет только при регулярных проверках в органах.

    «Проводить обследование сотрудников милиции необходимо не реже чем раз в год, а при назначении на новую должность – отправлять на внеочередной осмотр. Раньше сотрудники не допускались к службе, если они не проходили диспансеризацию», – рассказал Виноградов.

    Кроме того, по мнению психиатра, нужно работать над системой отбора сотрудников в силовые органы. «Евсюков был взят в милицию и продвигался по службе, несмотря на то что он трижды в подростковом возрасте лежал в психиатрической больнице. О чем еще можно говорить? Полная халтура в этом плане в МВД на сегодняшний день. Опытные психологи из органов ушли, сейчас там работают молоденькие девушки, которые не понимают принципов отбора, не знают, что такое профилактика и какая помощь нужна милиционерам в условиях стресса. Нужно воссоздавать службу со своим научным центром, который раньше был и который очень помогал работникам милиции», – заявил эксперт.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •