Игорь Караулов Игорь Караулов Путь Запада перестает быть путем прогресса

Обновления базовых ценностей грозят западному миру куда более серьезными сбоями, чем тот, который был вызван обновлением программы CrowdStrike. И нам стоит порадоваться, что мы успели отказаться от этих обновлений. Это даже не вопрос национальной гордости и стремления к самобытности. Это вопрос самосохранения.

0 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

14 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
17 декабря 2009, 18:18 • Общество

Два теракта в день

Второй за день крупный инцидент в Назрани

Два теракта в день
@ РИА "Новости"

Tекст: Роман Ошаров

Нестабильная обстановка в Назрани, где в среду в результате теракта, совершенного смертником, пострадали 23 человека, сохраняется. Спустя три часа после первого инцидента на трассе «Кавказ» неизвестные на Lada Priora в центре ингушской столицы обстреляли автомобиль, в котором находились трое сотрудников силового ведомства − либо ФСБ, либо МВД. В результате обстрела двое сотрудников погибли, состояние третьего оценивается как удовлетворительное.

В четверг в Назрани вслед за терактом, в результате которого пострадали 23 человека, случился еще один инцидент c жертвами среди сотрудников силового ведомства.

В результате перестрелки один сотрудник погиб на месте, другой скончался при транспортировке в больницу

Как рассказала газете ВЗГЛЯД официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Республике Ингушетия Светлана Горбакова, примерно в 15.45 по московскому времени на улице Зязикова в Гамурзиевском округе возле городской больницы неизвестные лица из огнестрельного оружия, предположительно калибра 5,45 мм и 7,62 мм, обстреляли автомобиль ВАЗ-21114.

В автомобиле находились трое сотрудников республиканской ФСБ.

«В результате обстрела один сотрудник погиб на месте, другой скончался при транспортировке в больницу, − сказала она. – Состояние третьего удовлетворительное».

Представитель СКП добавила, что стрелявшие скрылись на автомобиле Lada Priora.

Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь управления ФСБ России по республике Ингушетия Ильяс Дугов, в автомобиле находились сотрудники МВД, а не его коллеги.

«Мы официально опровергаем эту информацию, − сказал он. – В машине находились сотрудники республиканского МВД».

В свою очередь получить комментарии официального представителя МВД по Республике Ингушетия Мадины Хадиевой газете ВЗГЛЯД не удалось.

Напомним, первый инцидент в Назрани в четверг произошел около 13.00 по московскому времени. Террорист-смертник на черном автомобиле Lada Priora 95 региона (Чеченская республика – прим. ред.) совершил наезд на группу милиционеров возле стационарного поста «Волга-16» на трассе «Кавказ». В этот же момент он привел в действие взрывное устройство неустановленного типа.

Как рассказывала представитель республиканского СКП, в результате взрыва пострадали 23 человека, в том числе 10 военнослужащих военной части 3718 внутренних войск МВД России, передвигавшихся в составе колонны в автомобиле УАЗ-452, трое сотрудников милиции и 10 гражданских лиц, в том числе трое несовершеннолетних. Она добавила, что пострадавшие с минно-взрывными ранами и телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы.

В результате инцидента погиб один человек – сам террорист.

Как стало известно позднее, автомобиль, на котором был совершен теракт, угнан в Московской области.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело сразу по четырем статьям – ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), ч. 2 ст. 167 («Уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем взрыва»), ст. 30 ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору») и по ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК РФ.

..............