Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден заявил о готовности к переговорам с Путиным по Украине

    Главная тема


    Москва создает новую международную геометрию

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Огненная расплата

    СКП: Подмосковный рынок подожгли мигранты
    Причиной пожара, который унес жизни четырех человек, стал отказ посетителей кафе оплатить счет
       15 декабря 2009, 15:07
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Следователи установили причину пожара на рынке «Пирогово», в результате которого четыре человека погибли и столько же пострадали. Выяснилось, что в кафе на территории рынка произошла потасовка между владельцами заведения и выходцами из Киргизии. Последние отказались оплатить заказ и подожгли здание. Огонь перекинулся на ангары, общий ущерб превысил 2 млн рублей. СКП отмечает, что количество преступлений, совершенных мигрантами в Подмосковье, резко возросло.

    Причиной крупного пожара на рынке в Подмосковье стал поджог, заявила во вторник пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России.

    В ведомстве уточнили название сгоревшего рынка: «Пирогово». Изначально сообщалось, что он называется «Мытищинская ярмарка».

    По данным следствия, 14 декабря в кафе «Марьяна», расположенном на территории рынка, в ходе ссоры между персоналом кафе и посетителями – гражданами Киргизии – последними была высказана угроза поджога помещения.

    «После того как посетители кафе вынесли на улицу своего знакомого, которому в результате конфликта были причинены проникающие ножевые ранения, к зданию кафе подбежали неустановленные лица и произвели поджог помещения при помощи принесенных емкостей с жидкостью», – говорится в сообщении ведомства.

    Когда начался пожар, огонь быстро перекинулся на ближайшие строения – автосервисы и боксы, что привело к гибели четырех человек, находящихся в тот момент в помещениях.

    По уточненным данным, которые предоставило главное управление МЧС по Московской области, площадь пожара составила около 2 тыс. кв. метров. «Уничтожено два здания кафе, а также расположенный рядом гаражный бокс и пять автосервисов, повреждены более 10 машин, принадлежащих коммерческой организации. Ущерб, причиненный пожаром, составил более 2 млн 350 тыс. рублей», – отмечается в сообщении.

    Как передает пресс-служба, в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, совершивших поджог. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), продолжается.

    В заключение СКП России подчеркивает, что в последнее время количество преступлений, совершенных мигрантами из стран ближнего зарубежья, резко возросло.

    «Так, в Московской области преступность среди мигрантов в 2009 году возросла более чем на 40%», – констатирует ведомство.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар вспыхнул в понедельник утром. В тушении участвовали 20 пожарных расчетов. В тот же день стало известно, что пожар на строительном рынке в Подмосковье мог произойти из-за поджога. По словам одного из сотрудников кафе, расположенного на территории рынка, ЧП устроили посетители заведения, которые отказались расплатиться за обед, а затем учинили погром. Однако сначала эта версия не нашла подтверждения у правоохранительных органов.

    В подмосковном МЧС газете ВЗГЛЯД рассказывали, что четверо пострадавших: одна женщина и трое мужчин – находятся в Мытищинской ЦРБ. «У женщины ушибы рук и спины, мужчина с переломом ноги, двое других с ожогами верхних дыхательных путей», – рассказывали в ведомстве.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •