Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Союз» с военными спутниками стартовал с космодрома Плесецк

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    «Зона» против «шашечек»

    В Иркутске раскрыли банду убийц таксистов
    Жертвами преступников стали пятеро водителей такси
       15 декабря 2009, 11:36
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    В Иркутской области раскрыли серию убийств таксистов. Главными подозреваемыми по делу проходят двое местных жителей: Сергей Пискунов и Антон Большешапов. Летом этого года молодые люди вышли на свободу после отбывания срока. По версии следствия, бывшие сокамерники разработали схему обогащения еще «на зоне». Они нападали на таксистов ради наживы: все автомобили убитых извозчиков были ограблены и брошены на обочинах.

    Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в ограблении и убийстве пятерых водителей такси.

    28-летний Сергей Пискунов и 24-летний Антон Большешапов обвиняются по шести статьям: 209 УК РФ («Бандитизм»), 162 («Разбой»), 105 («Убийство»), 226 («Хищение оружия»), 223 («Незаконное изготовление оружия») и167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»).

    Как установило следствие, Пискунов и Большешапов решились на убийства таксистов во время отбывания наказания в исправительной колонии № 6 на территории Иркутской области. «Они договорились, что после освобождения начнут совершать нападения на водителей автомобилей с целью хищения принадлежащего им имущества», – говорится на сайте областного управления.

    Осужденные вышли на свободу в начале июня 2009 года и сразу же приступили к реализации преступных планов.

    О первых жертвах среди таксистов стало известно 22 июня. Следственным отделом по городу Братску следственного управления СКП РФ по Иркутской области были возбуждены уголовные дела по фактам безвестного исчезновения двух мужчин, работавших водителями такси.

    «Один из них пропал с личным автотранспортом, автомобиль второго был обнаружен разграбленным и брошенным на дороге. Впоследствии оперативники обнаружили тела таксистов», – отмечают в Следственном комитете.

    Еще через несколько дней два аналогичных преступления были совершены в Братском и Тулунском районах. Таксистов нашли убитыми, а их автомобили – разграбленными. 25 июня жертвой Пискунова и Большешапова стал еще один водитель авто.

    «Оперативники проанализировали криминогенную обстановку в прилегающих районах и первым делом проверили на причастность лица, которые недавно освободились из мест заключения. В результате следствие вышло на Пискунова и Большешапова. В ночь с 25-го на 26 июня 2009 года они были задержаны», – уточнили в СКП.

    Уголовные дела по убийствам пяти водителей такси были объединены. Пискунову и Большешапову предъявлены окончательные обвинения. Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •