Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал санкции США попыткой сдержать развитие России

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    медицинская дезинформация


    Google объяснил блокировку аккаунта Шукшиной в YouTube

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    В «Хромой лошади» нашли нелегалов

    Число пострадавших в пожаре в клубе «Хромая лошадь» сокращается каждый день
       11 декабря 2009, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    К техническим нарушениям в клубе «Хромая лошадь» прибавились еще и налоговые. Как сообщил в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов, многие сотрудники не были оформлены в штат и работали нелегально. Между тем продолжает расти количество погибших. В ночь с четверга на пятницу от полученных ожогов скончались еще трое человек. Таким образом, жертвами пожара в пермском клубе стали уже 139 человек, в больницах остается более 80 пострадавших.

    Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» достигло 139 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Пермскому краю.

    В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии

    Пресс-служба отмечает, что за минувшую ночь в больницах скончались три человека. Это 24-летний Александр Константинов, 40-летняя Светлана Сопегина и 24-летняя Марина Черепанова.

    В пятницу утром губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил в своем блоге, что большая часть персонала клуба была оформлена неофициально.

    «Они просто получали деньги раз в неделю», − рассказал он.

    Об этом ему сообщили выжившие сотрудники «Хромой лошади», отметив, что им уже «предложили уволиться по собственному желанию».

    Глава региона попросил руководителя ГУВД по Перми Юрия Горлова заняться этим вопросом.

    В четверг вечером премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства подверг беспрецедентной критике российских чиновников в связи с пожаром в Перми.

    «В Пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии − ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить», − сказал Путин.

    По его словам, трагедия, подобная пермской, могла произойти где угодно, в любом российском городе.

    Премьер отметил, что арендаторы здания в Перми возвели несанкционированную пристройку к зданию с нарушением всех норм и правил, однако никакой реакции со стороны федеральных, региональных и местных чиновников не было, несмотря на то, что «буквально» в соседнем доме находится территориальное управление Росимущества, и другие контрольные службы тоже расположены не так уже далеко − в центре города.

    «В клубе, где собирались сотни людей, всего один нормальный выход и наглухо заделаны окна, хотя по документам там огромные витражи. Пожарный надзор отделывался формальными предписаниями, разрешение на работу заведения было выдано человеком, который на тот момент уже уволился», − заявил Путин.

    Кроме того, Путин высказался с критикой в адрес чиновников Роспотребнадзора и сотрудников БТИ (Бюро технической информации).

    Помимо этого премьер-министр рассказал, что, по его мнению, проверок «должно быть не много или не мало».

    «Их должно быть ровно столько, сколько необходимо, и они должны проходить там, где объективно возникают реальные угрозы жизни и здоровью людей», − резюмировал премьер.

    Трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря. Помещение выгорело практически полностью: при примерной общей площади заведения около 600 кв. метров площадь пожара составила 400 кв. метров.

    По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

    По состоянию на утро пятницы в стационарах Москвы, Санкт- Петербурга, Челябинска и Перми находятся более 89 пострадавших при пожаре, из них в крайне тяжелом состоянии 36 человек, в тяжелом − 50 человек.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по подозрению в причастности к пожару на данный момент арестованы четверо: исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов, а также соучредитель заведения Анатолий Зак обвиняются в совершении преступления, подпадающего под ч. 3 ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух или более лиц») УК РФ. Санкции по данной статье предусматривают наказание до семи лет лишения свободы.

    Директор ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергей Дербенев обвиняется по ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.

    Следственные органы не успели предъявить обвинения пятому и одному из основных фигурантов дела – соучредителю «Хромой лошади» Александру Титлянову, который серьезно пострадал во время пожара и скончался в среду.

    В четверг суд арестовал активы и имущество соучредителя заведения Анатолия Зака. «По данным следствия, Анатолий Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые сдавались Заком в аренду, а также жилой дом, квартиры и земельные участки», − уточнялось на сайте СКП.

    В СКП заявляли, что доверенные лица соучредителя клуба уже начали активные действия по отчуждению его имущества. А средства понадобятся для обеспечения исков, заявленных потерпевшими.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •