Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 08:46  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Достучался

    По материалам проверки глава МВД Рашид Нургалиев подготовит доклад
       8 ноября 2009, 18:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    ГУВД по Краснодарскому краю провело в УВД Новороссийска проверку по фактам, изложенным в видеообращении майора милиции Алексея Дымовского. По словам официального представителя ведомства, факты не подтвердились, Дымовский клевещет, а начальник краевого ГУВД принял решение об увольнении милиционера. С понедельника в городе стартует министерская проверка. Ранее сообщалось, что глава МВД поручил отстранить Дымовского от должности до ее окончания.

    Видеообращение майора милиции Алексея Дымовского, рассказавшего о многочисленных нарушениях в УВД Новороссийска, похоже, оказалось услышанным на высшем уровне.

    По итогам проверки глава МВД РФ подготовит доклад, который будет представлен президенту РФ и премьер-министру правительства РФ

    «По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению Дымовского и указанных в нем фактов, сотрудниками краевого ГУВД», – заявил в воскресенье начальник управления общественных связей (УОС) МВД РФ Валерий Грибакин, передает «Интерфакс».

    По его словам, в ходе проверки факты, изложенные Дымовским, не подтвердились.

    «Кроме того, выяснилось, что А. Дымовский клевещет на своих сослуживцев», – отметил представитель МВД РФ.

    «По результатам служебной проверки за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А. Дымовского из органов внутренних дел», – сказал Грибакин.

    Ранее представитель ведомства заявлял, что глава МВД дал поручение начальнику краевого ГУВД отстранить Дымовского от должности до окончания министерской проверки, которая начнет свою работу в понедельник.

    «Министр внутренних дел РФ генерал армии Нургалиев поручил начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку отстранить от исполнения служебных обязанностей сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского на период проведения проверки, которую по указанию министра завтра начнет специальная комиссия из числа сотрудников центрального аппарата МВД России», – сказал он.

    «По итогам проверки глава МВД РФ подготовит доклад, который будет представлен президенту РФ и премьер-министру правительства РФ», – сообщил представитель МВД, добавив, что в проверочную комиссию войдут сотрудники департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения, других заинтересованных служб министерства.

    Начальник ГУВД принял решение уволить Дымовского (фото: кадр из видео)
    Начальник ГУВД принял решение уволить Дымовского (фото: кадр из видео)

    Ранее в воскресенье Алексей Дымовский заявил, что стал объектом преследования.

    «Вчера инцидент был: меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», – рассказал милиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

    По его словам, после публикации обращения «началось давление со стороны руководства» на него и на его сотрудников.

    «Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю. Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», – сказал Дымовский.

    В целях безопасности, рассказал милиционер, он намерен «переправить в Москву» жену и ребенка, кроме того, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

    А УВД Новороссийска, о деятельности которого подробно рассказал в своем обращении Дымовский, собралось в субботу на срочное совещание. Как сообщает пресс-служба управления, сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили поступок своего коллеги.

    «Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года», – цитирует РИА «Новости» заявление УВД города. Пресс-секретарь управления Полина Герасимова уточнила, что Дымовский находится на больничном.

    «Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями», – говорится в заявлении.

    «Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию», – процитировала Герасимова слова майора Надежды Бабич.

    Пресс-секретарь также заявила, что, по мнению коллег Дымовского, он должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во Всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции».

    Одновременно в Общественной палате РФ заявили, что намерены провести свое расследование фактов, о которых заявил в своем обращении Дымовский.

    «Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований», – заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена, передает «Интерфакс».

    Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, УВД Новороссийска Алексей Дымовский в своем видеообращении, размещенном на личном сайте, а также на популярном видеохостинге YouTube, попросил навести порядок в правоохранительных органах.

    В качестве примера того, что творится в милиции, Дымовский подробно рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров.

    По словам майора милиции, он «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». По словам Дымовского, при проведении расследования «нужно сделать ударение на такие слова, как честь, справедливость и достоинство». Милиционер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования. «Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь, как она проводится: вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...» – пообещал он.

    Предлагая Путину провести «независимое расследование» по всей России, Дымовский пообещал рассказать все о «простых ментах», которым нравится их работа. «Может быть, я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи…» – заявил милиционер.

    Комментарии экспертов

    Егор Холмогоров, Публицист
    Егор Холмогоров, Публицист
    Дымовский - очень хорошо организованная инициатива снизу. В общем-то полезная, ибо милицию надо перетряхивать очень жестко. Но сможет ли это сделать Нургалиев? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •