Владимир Можегов Владимир Можегов Грядущие выборы в США все менее предсказуемы

В сложившихся условиях оптимальным может показаться отбрасывание демократических процедур вовсе. Под предлогом какого-нибудь форс-мажора, устраивать которые в Америке есть большие мастера. Острая фаза гражданской войны? Очередная серия расовых погромов BLM, переходящая в полноценную расовую войну? Стихийное бедствие? Ядерная или иная техногенная катастрофа?

2 комментария
Мурад Садыгзаде Мурад Садыгзаде Как Америка теряет монархии Персидского залива

Традиционные союзники США в регионе не только не присоединились к антироссийским санкциям, но и выбрали позицию «позитивного нейтралитета». Последние годы стали для американской политики периодом тотального провала на Ближнем Востоке.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв России пора заняться Словакией

Россия может превратить Словакию хотя бы в нейтральную по отношению к себе страну и прорвать единство жесткого антироссийского «фронта» в Европе. Все основания для этого есть. Просто словаками надо заниматься должным образом, как это делают Чехия, ЕС и НАТО.

24 комментария
26 ноября 2009, 17:18

«Это просто преступление»

ВВС: Российские БПЛА не соответствуют требованиям

«Это просто преступление»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Ряд заявлений о поставках новейших образцов вооружения в войска сделал в четверг главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. Он рассказал, что в 2010 году число дивизионов ПВО, оснащенных зенитно-ракетными системами С-400, вырастет с двух до семи. Вместе с тем беспилотные летательные аппараты отечественного производства, которые, как ранее обещал Зелин, с 2011 года должны составить 40% боевой авиации, главком принимать отказался. И назвал конкретную причину.

Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин рассказал в четверг о переоснащении возглавляемого им вида ВС. В частности, он пообещал, что в следующем году в войска поступят пять дивизионов новейших систем ПВО С-400 «Триумф».

Принимать на вооружение аппараты, не обладающие необходимыми ТТХ, – это просто преступление

«Пока у нас два дивизиона С-400, поставленных на боевое дежурство в Подмосковье. В 2010 году мы должны получить еще пять дивизионов С-400, но все зависит от возможностей промышленности», – приводит слова Зелина «Интерфакс».

Генерал также прокомментировал результаты испытаний системы С-400, проведенных в этом году на полигоне Ашулук в Астраханской области.

«Несмотря на имевшиеся сложности, система успешно показала свои высокие возможности по уничтожению различных типов мишеней, в том числе имитирующих оперативно-тактические и тактические баллистические ракеты, а также крылатые ракеты. Поставленные задачи были успешно выполнены», – сообщил он.

Однако, отметил главком, тактико-технические характеристики, заложенные в систему, «пока еще недополучены», в связи с чем, по его мнению, предстоит проделать большую работу с разработчиком систем ПВО «Алмаз-Антей», чтобы «необходимые результаты были достигнуты».

Менее оптимистично мнение главкома относительно хода разработок зенитно-ракетной системы нового поколения С-500.

«Как ведется разработка системы С-500, меня не устраивает, – цитирует Зелина РИА «Новости». − Я хотел бы, чтобы потенциал концерна «Алмаз-Антей» был удвоен и даже утроен», – добавил он.

#{weapon}Нелестной оценки главкома удостоились и беспилотные летательные аппараты (БПЛА) отечественного производства. По словам Зелина, предъявляемым требованиям эта продукция не отвечает, поэтому принимать их он отказывается.

«Мы, к сожалению, не получили беспилотные летательные аппараты с теми тактико-техническими характеристиками, которые нам нужны. Поэтому я никакие акты (о приемке) не подписываю», – сказал Зелин.

Он уточнил, что БПЛА российской разработки не удовлетворяют ВС РФ «ни по скорости, ни по высотности, ни по разрешающей способности установленной на них аппаратуры».

По словам главкома, принимать на вооружение аппараты, не обладающие необходимыми ТТХ, – «это просто преступление».

Ранее в Минобороны заявляли о намерениях закупить в ближайшее время беспилотные аппараты в Израиле, прежде всего, чтобы изучить зарубежный опыт в этой сфере. В четверг, отвечая на вопрос о поставке БПЛА Израилем России, главком сказал, что они по качеству превосходят отечественные образцы, но в то же время он выразил сомнение, что Израиль поставит России «какие-то ноу-хау или ультрасовременные разработки».

Напомним, о возможности закупки для российских Вооруженных сил БПЛА иностранного производства генерал-полковник Зелин говорил еще в августе. «Я не исключаю варианты закупки иностранных образцов БПЛА, чтобы использовать эти средства в интересах Вооруженных сил России. С учетом опыта США в Пакистане и Израиля мы понимаем, какие требования и возможности ставятся перед БПЛА», – сказал главком.

Вместе с тем Зелин заявлял, что БПЛА российского производства начнут поступать в ВВС с 2011 года: «В процессе перехода ВВС к новому облику запланирован целый ряд интенсивных мероприятий по созданию качественно новой беспилотной авиационной техники, которая начнет поступать в войска с 2011 года и будет способна решать не только разведывательные, но и целый ряд других боевых задач, выполняемых в настоящее время пилотируемой армейской, фронтовой и дальней авиацией», – сказал Зелин.

«В перспективе, по мере завершения перехода авиации ВВС к новому облику, доля беспилотных авиационных комплексов может составить до 40% от общей численности всей боевой авиации», – отмечал генерал.

..............