Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:50  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Расстрел в храме

    Священник Даниил Сысоев вел активную миссионерскую работу и помогал жертвам сектантов и оккультистов
       20 ноября 2009, 08:56
    Фото: pafnuty-abbey.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Чудовищное преступление произошло на юге Москвы в ночь с четверга на пятницу. В храме святого Фомы был расстрелян священник Даниил Сысоев. Ранения получил и его помощник. В РПЦ убийство уже назвали большим грехом. По словам главы столичного СКП, это кощунственное преступление. Между тем стало известно, что Сысоев неоднократно получал угрозы. В последний раз неизвестный позвонил ему и сказал, что он «приговорен к смертной казни».

    На религиозной почве

    Убийца священника Даниила Сысоева, расстрелянного в четверг вечером в храме святого Фомы на юге столицы, звонил ему и договорился с ним о встрече по телефону. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни

    «Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли Сысоев в храме», – сказал источник, отметив, что звонок был сделан с мобильного телефона. Священник ответил утвердительно, после чего убийца приехал в храм и застрелил его.

    Напомним, в четверг в 23.10 в храм по адресу улица Москворечье, дом 4 зашел неизвестный, который из пистолета ранил двух священников. Один из них – настоятель храма Даниил Сысоев – скончался на месте от полученных ранений, передавало РИА «Новости».

    По словам другого раненого священника, преступник был одет в черную одежду. Он отметил, что стрелявший, предположительно, кавказец и с места преступления скрылся пешком.

    По данным агентства «Интерфакс», священник Даниил Сысоев скончался в результате полученных огнестрельных ранений в область головы и груди, а его помощник Владимир Стрельбицкий был ранен в грудь. По словам источника агентства в медицинских кругах, Сысоев скончался на операционном столе в 0.15 по московскому времени.

    По словам руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Москве Анатолия Багмета, по основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. «Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента, – сказал Багмет. – Рассматриваются также и другие версии». Он добавил, что стрелявший был в маске, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм.

    «Регент Владимир Стрельбицкий госпитализирован и находится под охраной, его жизни ничто не угрожает», – сказал Багмет.

    В заключение беседы он заявил журналистам, что это «дикое, кощунственное преступление».

    По факту расстрела в ночь с четверга на пятницу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 105 («Покушение на убийство»), ст. 105 («Убийство») и по ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

    Приговорен к смертной казни

    Даниил Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью. С 1996 года вел циклы миссионерских библейских бесед с людьми, пострадавшими от деятельности сект и оккультистов. В последние годы жизни он уделял много времени миссионерской работе – в частности, основал школу уличных проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

    По данным источника «Интерфакса», последнее время Сысоеву поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту он несколько раз обращался в ФСБ.

    Сысоев рассказывал, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием «выпустить ему кишки наружу».

    «Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни», – сказал собеседник.

    Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей.

    Реакция

    В Русской православной церкви расстрел двух священников назвали ужасной трагедией. По словам главы синодального информационного отдела Владимира Легойды, это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех. Легойда выражает соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям.

    Он напомнил, что погибший был известным священником и много делал на ниве просвещения.

    «Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила», – резюмировал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •