Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт Юшков: США сжигают мосты газового сотрудничества Европы с Россией

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Участковым сменят инструкцию

    Михаил Суходольский хочет, чтобы участковые занимались не бумагами, а помощью населению
       16 ноября 2009, 17:40
    Фото: mvd.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Участковые уполномоченные милиции скоро начнут работать по новой инструкции, которую готовят для них в МВД. Документ пропишет обязанности милиционеров по работе с населением, потому что, как выяснилось, до сих пор участковые занимались чем угодно, но только не помощью людям. Однако председатель Координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин рассказал газете ВЗГЛЯД, что и предыдущий документ был «нормальным», проблема заключалась в другом.

    Работа участковых уполномоченных милиции в ближайшее время будет серьезно пересмотрена. Об этом в понедельник на совещании в Красногорске заявил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский, передает «Интерфакс».

    Если у участкового на территории все нормально, то после десятого приказа его должны наказать, потому что нет показателей по раскрытию преступлений

    «Мы в текущем году достаточно серьезно подошли к анализу работы участковых уполномоченных милиции и выявили ряд существенных пробелов в регулировании их деятельности. Согласно проведенному исследованию, от 30 до 50% рабочего времени участкового уходит на выполнение обязанностей по оказанию помощи территориальным подразделениям по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства, антимонопольным органам, муниципальным и налоговым органам, судьям и судебным приставам, подразделениям здравоохранения», − сообщил Суходольский.

    По его словам, было принято решение пересмотреть действующую инструкцию по организации деятельности участковых уполномоченных милиции. «МВД подготовило Наставление с детальной регламентацией всех выполняемых ими задач», − отметил он.

    Замминистра уточнил, что в новом документе «на качественно новом уровне прописаны не только права и общие обязанности, но и специальные обязанности участковых, работающих в сельской местности, военных городках, закрытых административно-территориальных образованиях, образовательных учреждениях высшего профессионального образования».

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России Ирина Петрова, говорить о содержании документа пока рано. «Сейчас он проходит правовую экспертизу и согласовывается с другими правоохранительными подразделениями, − пояснила она. – Затем его должны подписать в Министерстве юстиции, а после − в Министерстве внутренних дел. В целом, − отметила она, − документ могут подписать уже на следующей неделе».

    Впрочем, по словам председателя Координационного совета профсоюза милиционеров Москвы Михаила Пашкина, тот документ, который существует в данный момент, «нормальный». «Та инструкция, которая существует сейчас, нормальная, если бы ее соблюдали руководители, − сказал Пашкин. – Но в нее, действительно, можно добавить много полезных для сотрудников вещей».

    Пашкин, в частности, считает, что необходимо внести перечень тех документов, который участковый должен предоставлять своему начальству. «К примеру, участковые обязаны предоставлять рапорт о необнаружении угнанной в другом округе машины на своем участке, − говорит он. – Но ведь участки большие, а начальство порой просит писать «липовые» документы, чтобы прикрыть «одно свое место». В случае если эту угнанную машину все-таки обнаружат на участке, то начальник обвинит во всем участкового, а он порой физически не может обежать все».

    «Должна быть выработана оценка деятельности участкового уполномоченного. Приоритеты должны быть не в показателях, которые оценивают по тому, сколько уголовных дел он принес. Было бы намного лучше, если бы критерии оценки основывались на мнении жителей, и если бы участковый в зависимости от этого мнения получал соответствующее вознаграждение».

    Представитель профсоюза столичных милиционеров считает, что участковых не должны привлекать к работе с параллельными ведомствами. «Как это обычно бывает. Начальнику приходит бумага из ведомства, он отписывает ее участковому, а тот после этого вынужден участвовать или охранять те или иные мероприятия».

    В заключение Пашкин рассказал, что в милиции хорошо работается только тем, кто «в одной лодке с начальством, и тем, кого «крышует» это самое начальство, − отметил он. − У простых же участковых другая ситуация: если у участкового на территории все нормально, то после десятого приказа его должны наказать, потому что нет показателей по раскрытию преступлений».

    «Участковые должны заниматься населением. Должны заниматься тем, чтобы на их участках не было преступлений, а не выискивать их», − резюмировал Михаил Пашкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •