Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Барсукова признали рейдером

    Барсуков обещал смириться с волей Фемиды
       12 ноября 2009, 13:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Владимир Барсуков (Кумарин) и еще семь фигурантов, проходящих по одному делу, признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации имущества, добытого преступным путем. По материалам суда, Барсуков лично определял объекты для рейдерских захватов в Петербурге и выделял на это деньги. Остальную работу выполняли его подручные. В своем последнем слове Барсуков понадеялся на «милость Божью» и сказал, как отреагирует на ожидаемый приговор.

    Куйбышевский суд Петербурга в четверг признал известного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) виновным в организации рейдерских захватов предприятий в городе. Другие семь фигурантов этого громкого дела также признаны виновными, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Барсуков обещал, что примет любой приговор суда, и признался, что надеется в этой ситуации только на «милость Божью

    Суд установил, что подсудимые совершили мошенничество организованной группой в крупном размере, а затем легализовали имущество, добытое преступным путем.

    Согласно приговору, за общее руководство и координацию отвечали Владимир Барсуков и его ближайший помощник Вячеслав Дроков. При этом Барсуков определял объекты «преступного посягательства» и выделял деньги на захват. Дроков же занимался распределением денег и привлечением в банду новых членов. Другие фигуранты, в частности Павел Цыганок, прорабатывали план рейдерских атак.

    Свое «последнее слово» подсудимые произнесли еще до оглашения вердикта. Барсуков, выступавший первым, отнесся к завершающемуся судебному процессу философски. Он обещал, что примет любой приговор суда, и признался, что надеется в этой ситуации только на «милость Божью».

    Остальные рассуждали более приземленно. В частности, сразу несколько подсудимых, в числе которых и ближайший сподвижник Барсукова Дроков, стали убеждать судью, что главным преступником на самом деле является главный свидетель обвинения – Бадри Шенгелия. По их словам, именно он и есть настоящий стратег рейдерских захватов, в которых обвиняют Барсукова и Ко. Но вместо заключения под стражу его стерегут, как зеницу ока.

    Дроков также обвинил некоторых «коллег» в сговоре со следствием, сообщает РИА «Новости». «Они пошли на сговор со следствием, за что им обещали смягчение наказания», – признался он.

    Напомним, слушания по существу по делу о рейдерских захватах универсама «Смольнинский» и ресторана «Петербургский уголок» начались в Мосгорсуде в апреле этого года. При этом официально слушания проводит Куйбышевский районный суд Петербурга. Его сотрудники каждый раз приезжают на дело Барсукова в Первопрестольную, в здание Мосгорсуда в порядке выездных заседаний.

    #{crime}

    Столь сложная схема родилась не случайно. Как писала газета ВЗГЛЯД, в марте этого года главного обвиняемого было решено «укрыть» в столице. Суд прислушался к доводам прокуратуры, опасающейся силовых акций со стороны местных криминальных лидеров, и перенес процесс из Петербурга в Москву. Но состав суда должен был остаться тем же, петербургским, чтобы не нарушать принципа территориальной подсудности (Барсуков – петербуржец).

    В первый же день рассмотрения дела по существу в Москве Барсуков (Кумарин) заявил, что предъявленное обвинение ему понятно. Но при этом не пожелал высказывать к нему какое-либо отношение, ограничившись заявлением, что свою вину он не признает.

    Напомним, прокуратура обвиняет Владимира Барсукова не только в рейдерстве. Существует гораздо более внушительный список преступлений: ему вменяют организацию преступной группировки (так называемой тамбовской), легализацию денежных средств, добытых преступным путем, мошенничество в особо крупном размере, убийство и покушение на убийство. Однако все эти эпизоды пока не являются предметом рассмотрения суда. По ним идет отдельное расследование.

    В Петербурге Барсуков – личность известная. В 1990-е годы его даже называли «ночным губернатором». Мол, днем в городе правит официально избранный градоначальник, а ночью – он, Барсуков.

    Арестовали его в августе 2007 года. Интересно, что для этого в Петербурге была организована масштабная милицейская операция, в которой участвовали в основном московские силовики. Позже стало известно, что у следствия были опасения по поводу питерских милиционеров. Боялись, что с помощью связей, которыми Барсуков располагает в местных правоохранительных органах, ему удастся уйти.

    Кстати, арест не пресек подобные опасения. Процесс пришлось переносить в Москву, так как поступила информация о том, что некие криминальные лидеры Петербурга и Ленинградской области готовили на «своей» территории силовые акции, вплоть до физического устранения участников процесса. А чуть раньше товарищей Барсукова, оставшихся на воле, подозревали в организации его побега.

    С 2007 года Владимир Барсуков содержится в московском СИЗО «Матросская тишина».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •