Взгляд
19 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Когда в Америке закончится всё

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Основанная, по сути дела, на доверии долларовая экономика в один миг превратится в ничто, как только сомнения в ее надежности превысят критический уровень. Пожалуй, в 2021-2022 годах полного обрушения удастся избежать. Но следующий кризис не заставит себя долго ждать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
«Непрофессиональный космос» – это общемировая тенденция. Еще сто лет назад, чтобы полетать на самолете, требовалось идти в летную школу, сейчас же достаточно купить билет. С космосом постепенно ситуация станет такой же. Подробности...
Обсуждение: 112 комментариев

Рано или поздно ковидом переболеет каждый

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Четвёртая волна – провинциальная. Конечно, в Москве и Питере тоже немало заболевших, но нынешний рекордный прирост как заболеваемости, так и смертности – за счёт «остальной России». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...

Россия отправила в космос первый в истории киноэкипаж

Пилотируемый космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находятся космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, во вторник отправился к МКС для съемок фильма «Вызов»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР запустила неопознанный снаряд в сторону Японского моря

    Главная тема


    Россия попрощалась с НАТО

    Team Spirit


    Эксперт предсказал реакцию Киева на совместную победу российских и украинских геймеров

    «горстка стран»


    Эрдоган выступил против сложившегося после Второй мировой миропорпядка

    атака вирусов


    Вирусолог рассказал о возможной конкуренции за людей между COVID-19, гриппом и ОРВИ

    Видео

    бывший ссср


    Русский язык объявлен главной бедой Латвии

    Удорожание нефти, газа и угля


    Мировая инфляция стала опасной проблемой для России

    экстрадиция дипломата


    США и Кабо-Верде перед приездом Поклонской учинили правовой беспредел

    голубое топливо


    Европу лишили последней надежды на газовое спасение

    советский разведчик


    Кто подставил Рихарда Зорге

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Какая из сторон больше заинтересована в диалоге между Россией и НАТО?

    Хакерский интернационал

    Один из обвиняемых проходит в материалах дела под именем «Хакер 3»
       11 ноября 2009, 11:04
    Фото: Getty Images/Fotobank.ru
    Текст: Роман Крецул

    В Атланте (штат Джорджия) заочно предъявлены обвинения группе граждан Эстонии, Молдавии и России во взломе компьютерной сети компании RBS WorldPay, занимающейся обслуживанием банковских карт. По данным следствия, в ноябре прошлого года хакеры взломали банковскую базу данных, изготовили фальшивые карты и сняли более 9 млн долларов наличными в 280 городах мира. Вся операция заняла 12 часов. Теперь главным фигурантам грозит до 20 лет тюрьмы.

    Власти США объявили о раскрытии одного из самых громких и изощренных киберпреступлений последнего времени. Во вторник в федеральном окружном суде в Атланте, штат Джорджия, были предъявлены заочные обвинения восьми компьютерным взломщикам из Эстонии, Молдавии и России.

    Это расследование сломало хребет одной из самых изощренных хакерских организаций в мире

    25-летний Сергей Цуриков из Таллина, 28-летний Виктор Плещук из Санкт-Петербурга, 28-летний Олег Ковелин из Кишинева и человек, проходящий в материалах дело под именем «Хакер 3», обвиняются во взломе компьютерной сети компании RBS WorldPay, занимающейся обслуживанием банковских карт и входящей в состав Royal Bank of Scotland.

    Им предъявлены обвинения по 16 статьям, в том числе в сговоре с целью осуществления незаконного перевода денег, сообщает министерство юстиции США.

    Еще четверым гражданам Эстонии: 31-летнему Игорю Грудьеву, 31-летнему Рональду Цою, 20-летней Эвелин Цой и 33-летнему Михаилу Евгенову – инкриминируется взлом системы компьютерной безопасности.

    «Данные обвинения означают, что группа подозревается в использовании сложной хакерской техники с целью нарушения системы шифровки данных, используемой RBS WorldPay для защиты информации о клиентах и их поступлениях на дебетовые карты», – поясняют представители ведомства.

    По данным следствия, в ноябре прошлого года обвиняемые с помощью похищенных данных создали 44 фальшивые карты, с которых обналичили более 9 млн долларов в 2100 банкоматах в 280 городах мира. Деньги снимались, в частности, в городах США, Украины, России, Эстонии, Италии, Японии и ряда других стран. В министерстве отмечают, что вся операция заняла 12 часов.

    «Спустя почти год после атаки ее организаторам предъявлены обвинения. Это расследование сломало хребет одной из самых изощренных хакерских организаций в мире. Успех стал возможен благодаря усилиям потерпевшей стороны, а также благодаря беспрецедентному сотрудничеству самых разных силовых структур всего мира», – заявила исполняющая обязанности окружного прокурора Салли Квиллиан Йейтс (Sally Quillian Yates).

    Приводя пример такого сотрудничества, минюст США сообщает, что ранее в этом году эстонской полицией были задержаны Цуриков, Рональд и Эвелин Цой и Евгенов, им предъявлены обвинения по аналогичным статьям. Не исключено, что Цуриков будет экстрадирован в США.

    «Цурикову, Плещуку, Ковелину и «Хакеру 3» грозит максимальный срок заключения до 20 лет за сговор с целью незаконного перевода денег и за каждую отдельную статью, до пяти или 10 лет по каждой статье, касающейся компьютерного мошенничества, обязательное минимальное заключение на два года за кражу с отягчающими обстоятельствами личной информации и штрафы до 3,5 млн долларов», – говорится в сообщении ведомства.

    Грудьеву, Рональду и Эвелин Цой и Евгенову грозит до 15 лет тюрьмы по каждой из статей и штраф в размере до 250 тыс. долларов. Обвинительный акт также требует от подсудимых выплаты 9,4 млн долларов компенсации.

    Как отмечается в сообщении, несмотря на то что хакеры очень умело заметали следы, персонал RBS WorldPay обнаружил признаки незаконных операций, о чем было заявлено в правоохранительные органы. Расследованием занимается ФБР, в раскрытии преступления также приняли участие правоохранительные органы Гонконга и Нидерландов.

    «Правосудие не остановится у государственных границ, оно продолжится с непрерывным взаимодействием между ФБР и другими структурами, в частности Центральной криминальной полицией Эстонии и Полицейским агентством Недерландов», – пообещал представитель ФБР Грег Джонс.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •