Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Мы никого покрывать не будем»

    Нургалиев: Мы никого покрывать не будем
    Глава МВД рассказал об успехах и проблемах ведомства
       10 ноября 2009, 08:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Милиционеры, превратившие службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, ответят по закону, покрывать их никто не будет, заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, обращаясь к коллегам по случаю их профессионального праздника. По его словам, произошедшую в Москве трагедию они должны помнить каждый день, милицейским начальникам следует быть внимательнее и строже к подчиненным, а сотрудники должны помнить, что милиционер – всем пример.

    Во вторник министр внутренних дел Рашид Нургалиев обратился к личному составу российской милиции по случаю профессионального праздника. Он отметил, что проблем в ведомстве стало меньше, но они по-прежнему стоят остро, а также заявил, что борьба с преступностью в милицейских рядах будет продолжена.

    Мы понимаем и признаем свои ошибки. Но никогда не уходим в тень и всегда остаемся самым открытым ведомством

    «Этот год был особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции. И я думаю, все вы понимаете, почему. Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день, а руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан», – приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

    «Что касается меня, я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее через себя. Мне как министру больно и неприятно, что в сводки порой в качестве подозреваемых попадают и мои подчиненные», – продолжил глава МВД.

    Министр заверил, что «тот, кто совершил тяжкое преступление, ответит по закону».

    «Мы никого покрывать не будем. Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит, предал МВД. И таким людям не место в наших рядах», – отметил он.

    «Мы всегда проводим внутренние расследования, не упуская из виду ни одну историю, но даже этого порой бывает мало», – сказал министр.

    «Еще раз обращаюсь к руководителям МВД, ГУВД, УВД, начальникам всех департаментов: вы обязаны быть внимательнее и строже к своим подчиненным, ведь от работы даже одного рядового сотрудника порой зависят тысячи жизней», – заявил Нургалиев.

    Глава МВД отметил, что определенных успехов в решении проблем российской милиции ведомству удалось добиться.

    «Удалось преодолеть некоторые негативные тенденции, связанные с комплектованием органов внутренних дел: поставить заслоны для поступления на службу случайных людей, снизить текучесть кадров, особенно молодых специалистов», – сказал Нургалиев.

    «Безусловно, в последнее время наметилась тенденция к снижению количества нарушений законности среди личного состава органов внутренних дел. Но в силу ряда объективных причин все еще сохраняются определенные негативные проявления», – отметил он.

    Министр напомнил милиционерам, что, требуя дисциплины и исполнения закона у граждан, они и сами должны быть примером в поведении и быть способными первыми прийти на помощь пострадавшим людям.

    «К большому сожалению, в милицейской среде имеются случаи злоупотребления служебным положением, проявления низких моральных качеств: равнодушия, черствости, грубости по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать. Уважение к профессии сотрудника милиции будет заслужено только тогда, когда каждый из нас осознает свое личное значение в деле служения гражданину, обществу и государству», – заявил Нургалиев.

    Он также в очередной раз подчеркнул, что возглавляемое им ведомство является самым открытым для общества.

    «Мы понимаем и признаем свои ошибки. Но никогда не уходим в тень и всегда остаемся самым открытым ведомством и для граждан, и для СМИ», – заявил глава МВД.

    Комментарии экспертов

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Интересно, что еще должно стрястись в МВД, какие должны произойти события, чтобы Рашид Нургалиев … нет, не пустил бы себе пулю в лоб, а хотя бы подал в отставку? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •