Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Ювелирный арест

    Суд арестовал гендиректора "Алтына"
    Суд санкционировал арест главы холдинга «Алтын»
      
    9 октября 2009, 11:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко, Роман Ошаров

    В пятницу Лефортовский суд Москвы санкционировал арест генерального директора ювелирного холдинга «Алтын» Валентины Шадриной. Женщине предъявлены обвинения в контрабанде в особо крупном размере. Сейчас суд рассматривает вопрос об аресте еще одного фигуранта дела – Владимира Суховеева, который возглавляет ООО «Тянь-Шань». Как выяснила газета ВЗГЛЯД, лица, приближенные к компании «Алтын», не ожидали такого развития событий.

    «Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте главы ювелирного холдинга «Алтын» Валентины Шадриной», – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

    При желании можно найти недочеты в любой коммерческой структуре

    Согласно материалам дела, задержанная подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ («контрабанда»). Об аресте 50-летней Валентины Шадриной ходатайствовало Следственное управление ФСБ России, которое ведет расследование.

    «Материал поступил в суд под грифом «секретно», в связи с чем ходатайство рассматривалось в суде в закрытом режиме», – отметила Усачева.

    Согласно вынесенному постановлению, в отношении Шадриной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    По словам Усачевой, сейчас суд рассматривает вопрос об аресте еще одного фигуранта дела - Владимира Суховеева, который возглавляет ООО «Тянь-Шань». Он также подозревается в контрабанде в особо крупном размере.

    Массовые обыски в магазинах сети начались в среду. Следственно-оперативные мероприятия проходили в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В тот же день стало известно о задержании нескольких руководителей компании.

    «Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников ювелирного холдинга «Алтын» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 188 УК РФ («контрабанда»), – сказали газете ВЗГЛЯД в Центре общественных связей ФСБ, подчеркнув, что несколько управленцев были взяты под стражу.

    В четверг обыски продолжились. «Вся сеть магазинов «Алтын» по всей России в настоящее время проверяется оперативными сотрудниками ФСБ», – рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах РФ.

    Отмечается, что это самое крупное уголовное дело о контрабанде золотых изделий на территории страны.

    Компания «Алтын» была основана в 1990 году и позиционирует себя как один из крупнейших ювелирных холдингов на рынке России, Казахстана, Киргизии и ОАЭ.

    Как рассказала газете ВЗГЛЯД бывший руководитель одного из департаментов ювелирного холдинга «Алтын» на условиях анонимности, за время ее работы в компании ничего не предвещало такого поворота событий.

    «В «Алтыне» я не работаю два года, но могу сказать, что ранее никто не мог даже предположить, что такое возможно. Конечно, при желании можно найти недочеты в любой коммерческой структуре», – поделилась сотрудница.

    Собеседница рассказала, что Алтын торговал не только золотом с бирками завода в Бишкеке.

    «У нас были украшения и из российского золота, в частности, костромского и питерского, – делится она. – Были коллекции и из Италии. Качество золота соответствовало нормам и пользовалось большим спросом у потребителей. Не было ни одного случая, когда кто-либо приходил и говорил, что золото или бриллианты ненастоящие».

    Она отметила, что изначально «Алтын» в Москве был региональным офисом. «Центральный офис находился в Бишкеке. На столичные филиалы были возложены определенные обязательства, – говорит она. – Я не знаю, как доставляли золото из Киргизии, была ли это контрабанда. Это нужно спрашивать у людей, которые курировали эти процессы, были «ближе к золоту».

    По словам экс-сотрудницы «Алтына», компания занимала серьезные позиции на рынке в Москве.

    «Мы входили в тройку лидеров ювелирного рынка столицы. Я не знаю точные цифры, но показатели были такими, что перед праздниками в магазинах выстраивались такие очереди, что компания заказывала автобусы, чтобы перевозить покупателей из магазина на Садовом на Арбат. Этого не было у конкурентов», – резюмировала она.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •