Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФСБ в Запорожской области задержала готовивших теракты граждан Украины

    Главная тема


    Как долго продержится украинская «несокрушимость»

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Основатель Forex Club


    Вячеслав Таран погиб при крушении вертолета в Монако

    американский ВПК


    Эксперт: Западное общество готовят к росту военных расходов на Украину и Тайвань

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Бульбов пойдет к следователю

    Дело Бульбова вернули следствию
    Уголовное дело в отношении Александра Бульбова вернули следствию
       30 октября 2009, 13:17
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Александра Бульбова возращено следователю. Как стало известно в пятницу, Генеральная прокуратура не утвердила обвинительное заключение из-за «недоработок». Конкретные причины отказа Генпрокуратуры пока не известны. Официально комментировать это дело представители ведомства отказываются.

    Об отказе Генпрокуратуры РФ утвердить обвинительное заключение по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Бульбова, сообщил источник в защите обвиняемого, передает «Интерфакс». По данным источника, соответствующее решение Генпрокуратура приняла накануне вечером. «Материалы дела возвращены следователю для устранения выявленных недостатков», – пояснил он.

    Супруга Бульбова Галина также подтвердила данную информацию. Но и она не смогла назвать причины, по которым Генпрокуратура вернула дело следователю. «К сожалению, не знаю, я не юрист, мне трудно давать оценку», – посетовала она.

    Прокомментировать причины отказа газете ВЗГЛЯД представители Генеральной прокуратуры отказались.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, Бульбов был задержан 1 октября 2007 года в аэропорту «Домодедово» оперативниками ФСБ. Изначально причины задержания были неизвестны. В то же время не исключалось, что серия громких задержаний стала следствием давнего противостояния спецслужб.

    Вместе с Бульбовым были задержаны еще трое сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), среди них замначальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСКН Юрий Гавал. Произошло это, когда ответственные лица госнаркоконтроля возвращались из заграничной командировки. Операцию задержания проводили службы ФСБ и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    #{crime}

    Александр Бульбов был начальником департамента оперативного обеспечения ФСКН, в последние полтора года занимался расследованием скандального дела «Трех китов» о контрабанде мебели. События разворачивались еще в 2000 году, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который им занимался, сам был привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин ранее сообщал, что генералу инкриминируется превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение организованной группой взятки, сопряженной с вымогательством, в сумме 3,2 млн долларов, дача взятки, легализация денежных средств. «Всего Бульбову предъявлены обвинения по 35 эпизодам преступлений», – отметил Маркин.

    Согласно материалам дела, генерал платил по 50 тыс. долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров – сотруднику МВД Михаилу Яныкину. Бульбова также подозревают в том, что с января 2003 года он каждый месяц вымогал у группы коммерсантов по 4 тыс. долларов.

    По утверждению самого Бульбова, он и его подчиненные выполняли поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба, а его уголовное преследование инспирировано лицами, замешанными в деле «Трех китов» и опасающимися разоблачения.

    31 октября прошлого года СКП РФ предъявил Бульбову обвинения в окончательной редакции.

    Сейчас Бульбов находится под стражей. Срок задержания продлен до 15 декабря.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •