Взгляд
2 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посла России в Германии вызвали в МИД ФРГ

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Обустроил себе дело

    Следствие в отношении Сегеды длилось с декабря прошлого года
       21 октября 2009, 14:19
    Фото: кадр телеканала "Звезда"
    Текст: Роман Крецул

    Уголовное дело в отношении начальника службы расквартирования и обустройства Сухопутных войск полковника Бориса Сегеды передано прокурору для утвердительного заключения и направления в суд. Чиновник, следствие по делу которого длилось с декабря прошлого года, обвиняется в получении взятки. По данным следствия, за «скромное вознаграждение» Сегеда и его подчиненная подарили государственную квартиру человеку, который не имел на нее права.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении помощника главнокомандующего Сухопутными войсками, начальника службы расквартирования и обустройства Сухопутных войск полковника Бориса Сегеды и ведущего инженера жилищного отдела указанной службы Галины Челбановой.

    За взятку в размере 7 тыс. долларов США незаконно предоставили в собственность две квартиры общей стоимостью более 7 млн рублей

    Напомним, арест Сегеды был санкционирован 18 декабря прошлого года. Помощнику главкома инкриминируется совершение преступлений по ст. 290 УК РФ («Получение взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере») и 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

    «Следствием установлено, что с июля по декабрь 2007 года Сегеда и Челбанова, являясь должностными лицами, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, за взятку в размере 7 тыс. долларов США и строительство двух дачных домов общей стоимостью более миллиона рублей незаконно предоставили в собственность Алексею Стрельцу, не имевшему права на получение жилья от государства, две двухкомнатные квартиры в Московской области, общая стоимость которых составила более 7 млн рублей», – сообщил в среду официальный представитель ведомства.

    Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

    Военный чиновник был привлечен к ответственности по результатам прокурорской проверки, проводившейся в конце прошлого года в главкомате СВ. Всего по ее итогам, сообщил главный военный прокурор Сергей Фридинский, было возбуждено восемь уголовных дел, а общий ущерб от расхищения жилья составил более 100 млн рублей.

    «Народ у нас вороватый», – высказал свою точку зрения Фридинский, выступая в Совете Федерации.

    Отметим, квартирный вопрос в военной среде по-прежнему стоит остро, должности, связанные с распределением жилья, считаются очень коррумпированными. Это относится не только к службам расквартирования. Так, 2 июля за мошенничество в крупных размерах был приговорен к длительному сроку заключения генерал-лейтенант Евгений Корнишин, занимавший в свое время должность заместителя главкома Железнодорожными войсками РФ. Он был признан виновным в махинациях с квартирами.

    В январе этого года Корнишин уже был осужден за мошенничество с квартирами в Москве, ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. По второму приговору суд назначил Корнишину четыре года, а путем частичного сложения и присоединения предыдущего наказания окончательно приговорил его к шести годам лишения свободы.

    Весной этого года к ответственности за махинации с жильем были привлечены бывший главный инженер, заместитель начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант запаса Владимир Шуховцев, а также ряд высокопоставленных действующих и отставных старших офицеров. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

    А в январе этого года дело по той же статье было возбуждено в отношении начальника управления кадров Железнодорожных войск генерал-лейтенанта Анатолия Веремеева. По данным следствия, за время службы в центральном аппарате Железнодорожных войск он получил от государства шесть квартир общей площадью около 330 кв. метров. Из них две двухкомнатные и одна однокомнатная квартиры в Москве были приватизированы генералом, его женой и сыном.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •