Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Советский памятник-танк демонтировали в Хмельницком

    Главная тема


    Военкоматам предстоит «революция в квадрате»

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Тюремщик под следствием

    Главе УФСИН Челябинска предъявлены обвинения
    Главе Челябинского ФСИН Владимиру Жидкову предъявлены обвинения
       20 октября 2009, 18:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Ошаров

    Следственные органы предъявили обвинения начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области. Владимир Жидков подозревается по пяти статьям УК, в том числе в укрывательстве убийства заключенных и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, именно по его указанию в колонии были уничтожены следы преступления, весной прошлого года потрясшего общественность. Жидков умудрился поменять местами жертв и виновных.

    Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил обвинение в укрывательстве убийства четырех осужденных главе Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ по Челябинской области Владимиру Жидкову, говорится на сайте ведомства.

    Как установило следствие, 31 мая 2008 года сотрудники колонии № 1 города Копейска совершили жестокое убийство четырех осужденных. Мотивы нападавших выясняются.

    Прибывший на место происшествия Жидков решил организовать укрывательство подчиненных ему сотрудников колонии.

    Сотрудники колонии по приказу Жидкова уничтожили следы преступления, изменили обстановку на месте происшествия и инсценировали нападение погибших на сотрудников учреждения. Для правдоподобности надзиратели причинили друг другу ранения, повредив форму, а также подготовили подложные документы в подтверждение заведомо ложного доноса о применении в отношении них насилия.

    После этого данные об инциденте в колонии были переданы руководству ФСИН России. Как отмечается в сообщении СКП России, по данному делу к уголовной ответственности привлечены 18 сотрудников УФСИН, восемь из них заключены под стражу.

    Уголовное дело будет расследоваться по пяти статьям Уголовного кодекса: 316 («укрывательство преступлений»), 258 («злоупотребление должностными полномочиями»), 292 («служебный подлог») и 306 («организация заведомо ложного доноса») УК РФ.

    Напомним, изначальное сфабрикованное сообщение об инциденте в колонии выглядело так: «31 мая четверо вновь прибывших осужденных во время вывода на прогулку напали с заточками на сотрудников исправительной колонии. Пятеро служащих при этом получили ранения и были госпитализированы. Их коллеги для усмирения нападавших применили резиновые дубинки, а потом рассадили бунтарей по разным камерам. К вечеру того же дня состояние заключенных, совершивших нападение и получивших отпор, ухудшилось, все четверо скончались. По предварительным данным, причиной смерти стал посттравматический шок в результате кровоизлияния в мягкие ткани».

    «Мы практически прошли по пути тех несчастных людей, им было от 20 до 37 лет. Авторитеты, с которыми они встречались на этапе – в Тюмени, Екатеринбурге, − настаивали на их невиновности. Их смерть неясна, загадочна», – рассказала член Общественной палаты Мария Каннабих, комментируя этот инцидент.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •