Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

25 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
15 октября 2009, 09:49 • Общество

Вербовка онлайн

Выявлены десятки сайтов, вербующих террористов

Вербовка онлайн
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Организация договора по коллективной безопасности (ОДКБ) подвергается постоянным информационным атакам. По словам генсека ОДКБ Николая Бордюжи, угроза исходит непосредственно от «субъектов международного права». Пока отражение хакерских нападений проходит успешно: спецслужбы даже смогли выявить десятки экстремистских сайтов, где вербуют террористов. Но для устранения пробелов в информационной работе организации создан особый институт.

«Страны Организации договора о коллективной безопасности реально испытывают информационные атаки со стороны «субъектов международного права», – заявил в четверг генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Для защиты информационного поля спецслужбами стран организации была проведена масштабная спецоперация «ПРОКСИ». По ее результатам оперативники вышли на десятки сайтов, которые занимались вербовкой террористов, в том числе смертников, а также порталов, разжигающих национальную рознь.

«В деятельности выявленных сайтов есть признаки преступной деятельности, они дестабилизируют обстановку», – подчеркнул Бордюжа, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

В рамках соблюдения информационной безопасности большое внимание будет уделяться и работе с населением.

«Мы создали организацию для совместной защиты национальных интересов и территориальной целостности, то есть нам, возможно, придется вместе воевать. Значит, мы должны доверять друг другу, мы должны уважать друг друга. Но при этом мы должны изучать и те факторы, которые, наоборот, работают на разобщение», – отметил Бордюжа.

Одним из механизмов, который создан для восполнения «некоторого вакуума» в информационной политике, станет Институт ОДКБ.

Отметим, что сейчас страны ОДКБ проводят активные учения в Казахстане.

Стратегические командно-штабные маневры «Взаимодействие-2009» проходят на полигоне Матыбулак на юге страны.

В них участвуют 7 тысяч военных, авиация, более 300 танков и боевых машин. Наблюдать за активной фазой учений будут главы государств и министры обороны ОДКБ.

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев должен прибыть с рабочим визитом в Казахстан. По заявлению казахстанской стороны, на учения пригласили всех лидеров стран, входящих в организацию, однако точной информации о том, кто из них прибудет в пятницу, пока нет.

..............