Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия подняла Су-35 на перехват американских В-52Н над Балтикой

    Главная тема


    Эксперты объяснили необходимость создания нового Главного управления в системе МВД

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Курс на свободу

    Соучредитель "АГ Марин" отпущен из СИЗО
    Андрей Ломакин провел в СИЗО около месяца
      
    14 октября 2009, 11:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Соучредитель компании «АГ Марин» Андрей Ломакин, который больше месяца провел в СИЗО в качестве обвиняемого по делу о контрабанде дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии, отпущен на свободу под личное поручительство. Таким образом, он оказался в третьей партии освобожденных, а число арестованных по этому делу сократилось с шести до одного: в заключении остается лишь сотрудник ФТС Вадим Тимошенков.

    Соучредитель компании «АГ Марин» Андрей Ломакин, обвиняемый в контрабанде яхт, освобожден из-под стражи под личное поручительство, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

    Одним из условий освобождения меня было написание документа о том, что Ломакин хочет оказать на меня физическое воздействие

    Напомним, обвинение по этому делу было предъявлено восьми фигурантам, но двое из них были отпущены под подписку о невыезде. Позднее один из них, экс-сотрудник «АГ Марин» по фамилии Бабкин, пожаловался в Генпрокуратуру о незаконных действиях следователей, вынудивших его оговорить Ломакина. По словам адвоката одного из обвиняемых Вячеслава Блинова, Бабкин сотрудничал со следствием и поэтому находился под подпиской о невыезде. Именно его заявление о том, что Ломакин может оказать на него давление, стало основанием для решения Мещанского суда об аресте последнего.

    «Одним из условий освобождения меня под подписку о невыезде было написание документа о том, что А. Ломакин хочет оказать на меня физическое воздействие», – говорится в жалобе Бабкина.

    23 сентября трое из шести заключенных под стражу обвиняемых были отпущены.

    «Следствие начинает разбираться, что люди невиновны», – заявил по этому поводу Вячеслав Блинов. В заключении оставались Ломакин, директор «АГ Марин» Андрей Бойко и экс-сотрудник Федеральной таможенной службы Вадим Тимошенков.

    5 октября Бойко, отпустить которого под залог по ходатайству следствия суд отказался, был освобожден под поручительство. После того как все руководители «АГ Марин» отпущены, арест как мера пресечения действует только в отношении чиновника.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, о расследовании уголовного дела о контрабанде дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии стало широко известно 2 сентября, когда был задержан управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, генеральный директор ОАО «Астон Мартин Москва» Андрей Ломакин.

    Менеджера задержали на Зубовском бульваре перед началом пресс-конференции в РИА «Новости», в которой предприниматель должен был принять участие. Оперативная группа в составе 20 человек блокировала машину, в которой находился Ломакин, после чего бизнесмена увезли в неизвестном направлении.

    В СКП объявили о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 188 УК РФ («Контрабанда в особо крупном размере, совершенная организованной группой») по результатам оперативно-розыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте.

    #{crime}

    На следующий день был задержан соучредитель компании «АГ Марин» и директор яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, деловой партнер Ломакина.

    В Следственном комитете сообщили, что в рамках этого дела были задержаны и другие граждане, в том числе эксперт центрального аппарата Федеральной таможенной службы РФ, роль которого состояла в том, что он лично проводил экспертизы контрабандно перемещенных яхт и умышленно занижал их стоимость.

    По результатам обысков, проведенных в офисах яхт-клуба «Буревестник» и компании «АГ Марин», была изъята бухгалтерская отчетность, компьютеры и другие носители информации в большом количестве, обнаружено также 150 поддельных печатей оффшорных компаний, уточняли представители ведомства.

    В связи с инцидентом холдинг Burevestnik Group распространил сообщение, где произошедшее было названо недоразумением, которое в ближайшее время должно разрешиться.

    «По роду деятельности компании занятие, которое могло бы оцениваться как «контрабанда», то есть незаконный ввоз импортного товара на территорию Российской Федерации, абсолютно исключено, – уверяла пресс-секретарь холдинга Анастасия Зайцева. – Все ввозимые на территорию РФ суда подлежат обязательной регистрации, без которой их использование невозможно, в том числе продажа. Регистрацию судна, в свою очередь, нельзя осуществить без оформленных должным образом документов на ввоз».

    «Даже в акваторию Клязьминского водохранилища нельзя выйти на яхте или катере без регистрационных номеров, вас тут же остановят сотрудники ГИМС, – продолжает Зайцева. – Довольно проблематично незаметно провезти по любой из федеральных трасс яхту. Ведь размер яхт, ввозимых в Россию, может достигать 27 метров».

    «Буревестник» (Burevestnik), основанный в 1996 году, стал первым в России частным яхт-клубом. Через три года была создана торговая компания AG Marine, занимающаяся дистрибуцией катеров и яхт. В конце 2006 года образована компания Aston Martin Moscow – первый и единственный в России официальный дилер Aston Martin.

    В начале 2007 года был образован холдинг Burevestnik Group, объединивший четыре российские компании: дистрибьютора 14 яхтенных брендов яхт-клуб «Буревестник», сервисную службу, тюнинговое ателье Sound Storm, транспортную компанию, журнал Yachting, выставку катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компанию Aston Martin Moscow, сообщает сайт Burevestnik Group.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •