Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:59  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Из России на учения в Белоруссию решили перебросить два дивизиона С-400 и 12 Су-35

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Наезд на ФСБ

    Геннадий Петров признан невольным убийцей
       13 октября 2009, 15:55
    Фото: кадр телеканала 100 ТВ
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    60-летний автомобилист Геннадий Петров, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, приговорен к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. Четыре года назад Петров выехал на своем Volvo на встречную полосу и врезался в «Пазик» с сотрудниками ФСБ, возвращавшимися с учений. Два бойца погибли сразу, еще четверо скончались в больнице позже. Прокурор просил большего срока для обвиняемого, ссылаясь на его плохое отношение к родственникам жертв.

    Калининский районный суд Петербурга вынес обвинительный приговор по делу о гибели шести сотрудников ФСБ в результате дорожной аварии.

    Виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») признан 60-летний Геннадий Петров.

    8 сентября 2005 года Петров, управляя автомобилем марки Volvo F-10 с полуприцепом, выехал на полосу встречного движения на Пискаревском проспекте, нарушив тем самым правила дорожного движения, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры России. Машина Петрова столкнулась с автобусом марки ПАЗ-3205R, в котором находились сотрудники ФСБ, возвращавшиеся в войсковую часть с полевых учений. От удара автобус упал набок.

    В результате ДТП шесть сотрудников ФСБ погибли. Двое прямо на месте столкновения, еще четверо – в больницах. Еще одному сотруднику был причинен тяжкий вред здоровью, и он до сих пор находится на лечении.

    Суд приговорил Геннадия Петрова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также лишили права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

    Отметим, что приговор может быть обжалован. В частности, прокуратура изначально требовала для Петрова шести лет тюрьмы.

    Государственный обвинитель Вячеслав Егоркин, выступая в эфире канала 100ТВ , отметил лишь, что подсудимого Петрова необходимо было изолировать от общества. По нескольким причинам. Во-первых, потому что были тяжкие последствия. Во-вторых, по словам обвинителя, Петров за время, прошедшее после аварии, так и не попросил прощения у родственников погибших и не оказывал им материальную помощь.

    Заметим, что аналогичный приговор – 4,5 года лишения свободы и лишение права управления транспортным средством сроком на три года − совсем недавно получила Ольга Мельниченко, ставшая известной на всю страну после отправления SMS «Зая, я убила мента…» Правда, дополнительно ее обязали заплатить семье погибшего инспектора, которого она сбила, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 684 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •