22 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Учения Украины и США завершились в Черном море

        Главная тема


        Дело «гагаринского педофила» опозорило столичных сыщиков

        нарушил правила игры


        Стало ясно, как «дело 12 шпионов» может обернуться победой России

        Трамп мог поддержать


        Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        сравнили в килотоннах


        В США признали превосходство российского ядерного оружия

        шпионский скандал


        Стало известно об увольнении директора аналитического центра Роскосмоса

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        «Смелая» находка

        Спасатели обнаружили часть судна, затонувшего на озере под Норильском

        1 октября 2009, 08:52

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        Возобновившаяся в среду поисковая операция на озере Пясино под Норильском привела к первым результатам. В районе песчаной косы был найден фрагмент рубки теплохода «Смелый», затонувшего 20 сентября. В результате кораблекрушения пропали без вести семь человек, пятерым морякам удалось спастись. Сейчас эксперты осматривают находку, выясняя, куда подводное течение могло отнести судно. Из-за штормового ветра и высоких волн поиски на озере решено временно приостановить.

        Фрагмент рубки теплохода «Смелый», затонувшего 20 сентября на озере Пясино, в 80 км от Норильска, был обнаружен в среду.

        «Поисковая группа нашла фрагмент рубки в районе песчаной косы, куда его, видимо, вынесло на берег во время очередного шторма», – рассказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

        В МЧС считают, что рубка пострадала либо в тот момент, когда судно затонуло и ударилось о дно, либо впоследствии, когда надстройки были повреждены подводным волнением. Сейчас эксперты осматривают находку, выясняя, куда подводное течение могло отнести теплоход.

        Из-за штормового ветра и высоких волн поиски на озере в очередной раз решено приостановить. По прогнозам спасателей, операция может быть прекращена на ближайшие двое суток.

        Напомним, крушение теплохода произошло 20 сентября между 15.00 и 16.00 по местному времени. Всего на борту находились 12 человек, 12 бочек с топливом, размещенных на носу, и стройматериалы. Штормовые волны перевернули судно кверху килем. На палубе находились восемь человек, еще четверо оказались заблокированными в центральном кубрике – их спасти не было возможности.

        По приказу капитана из спасшихся восьми человек пятеро в лодке направились за помощью в промысловую точку «Белый Яр». На перевернутом судне осталось три человека, в том числе капитан судна. Впоследствии все они погибли. Таким образом, жертвами крушения стали семь человек.

        По факту случившегося началась проверка исполнения законодательства о безопасности плавания и эксплуатации внутреннего водного транспорта. Возбуждено уголовное дело.

        Первые итоги проверки уже известны. Как выяснила прокуратура, затонувшее под Норильском судно не было официально зарегистрировано в государственных органах.

        По данным МЧС, судно направлялось на мыс Урванцева для транспортировки баржи. Теплоход принадлежит частному предпринимателю. Он же является его капитаном.

        «Установлено, что частное судно вышло в рейс без соответствующего разрешения. Лицензия у судна была, а разрешения на выход не было. Еще хочу отметить, что в Заполярном круге (место, где произошла трагедия) в это время года наблюдаются большие штормы, высокие волны. На судне знали о плохих погодных метеоусловиях, однако все равно вышли», – сказал руководитель пресс-службы регионального МЧС Александр Якимов.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............