Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США через Египет передали послание России

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Абсолютно точно не теракт»

    МАК узнал причину катастрофы Boeing в Перми
    Авиакатастрофа, произошедшая 14 сентября в Перми, унесла жизни 88 пассажиров
       29 января 2009, 14:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Комиссия Международного авиационного комитета (МАК) завершила работу по расследованию причин катастрофы пассажирского самолета Boeing-737, которая произошла в сентябре прошлого года на окраине Перми. Трагедия унесла жизни 88 человек. Председатель МАК Татьяна Анодина обещала обнародовать результаты в ближайшее время. Другие подробности пока не сообщаются, однако версия теракта однозначно исключена.

    «Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование катастрофы самолета Boeing-737 в Перми, произошедшей в сентябре прошлого года, – сообщила председатель МАК Татьяна Анодина, слова которой приводит «Интерфакс». – Расследование завершено. Все материалы переданы в правительственную комиссию по расследованию авиакатастрофы. В ближайшее время все данные будут официально опубликованы».

    Причина установлена однозначно – это абсолютно точно не теракт

    «Причина установлена однозначно, никаких замечаний и особых мнений нет, это абсолютно точно не теракт», – заявила Анодина.

    Между тем в начале сентября 2008 года Следственный комитет уже озвучивал несколько предварительных версий трагедии. По мнению следователей, причиной крушения могла стать техническая неисправность. Но комиссия продолжает рассматривать другие версии, среди которых есть и теракт. Независимые эксперты, кстати, склоняются именно к последней причине, полагая, что неисправность двигателя едва ли могла вызвать подобное разрушение лайнера.

    Высказывалась версия, что самолет взорвался еще в воздухе – на это указывали характер и площадь падения обломков. Крупных фрагментов фюзеляжа практически не обнаружено – самолет разнесло на мелкие кусочки, а площадь разброса составила 10 тыс. кв. метров. Также о взрыве Boeing-737 в небе говорили и очевидцы случившегося.

    Кроме того, один из сотрудников диспетчерской службы пермского аэропорта, который координировал посадку самолета и вел все переговоры, рассказал, что летчики вели себя неадекватно. Они не выполняли указаний с земли. Но на вопрос, все ли у них в порядке, ответили, что проблем нет. Правда, эти слова, по мнению диспетчера, прозвучали «раздраженно и неуверенно», отмечает Первый канал.

    «Я ему сказал: «По моим данным, вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота – 900 метров». Он ответил: «Да, подтверждаю, но мы снижаемся». А сам в это время продолжал набор высоты до 1200 метров. На высоте 1200 метров немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс «правый поворот», а он пошел влево. Я его спросил: «У вас все нормально?» Он сказал: «Да, подтверждаю».

    Также специалисты не исключали, что катастрофу могла вызвать плохая погода. «Самолет заходил на посадку в условиях плохой видимости. Так называемый «нижний край» – высота облачности над землей – составлял всего 260 метров. Погодные условия в районе аэропорта Перми были очень плохие – там шел дождь», – сообщили РИА «Новости» в Росавианавигации.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», выполнявший рейс 821 из Москвы, потерпел крушение в Перми около 3.10 по московскому времени 14 сентября. На его борту находились 88 человек, не выжил никто.

    Среди пассажиров, погибших в результате крушения, был и Герой России, советник президента по делам казачества Геннадий Трошев. Он летел в Пермский край на турнир по самбо памяти Василия Шваи. Вместе с генерал-полковником разбились первый вице-президент Федерации самбо России Владимир Погодин и президент Федерации самбо Чувашии, депутат госсовета республики Чувашия Александр Трофимов.

    Жертв катастрофы могло быть и больше: три человека, купившие билеты на трагический рейс 821, по тем или иным причинам не сели в самолет.

    Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 263 ч. 2 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •