Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Мы работаем с простым человеком»

    Сергей Минаев приведет на ТВ простого человека
       24 января 2009, 22:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Федосеев

    В понедельник на телеканале «НТВ» выйдет премьера новой программы «Честный понедельник», ведущим которой стал популярный писатель Сергей Минаев. В интервью телеканалу Russia.ru литератор заявил, что его шоу собирается решать проблемы простых людей с улицы, а через это выйти на болезни всего общества. По словам Минаева, «Честный понедельник» не будет избегать самых неудобных тем, предоставляя слово всем вовлеченным сторонам.

    Авторская программа Сергея Минаева «Честный понедельник» стартует на телеканале «НТВ» 26 января в 21.40. В преддверии премьеры корреспондент телеканала Russia.ru Илья Переседов расспросил Минаева об особенностях его проекта.

    Мы берем ребят из институтов, из блогов, всех желающих, которые могут придти

    – О чем будет твоя передача?
    – У нас было, наверное, названий шестьдесят, но остановились именно на этом, потому что основная задача шоу – привнести на телевидение, которое в нынешнем формате уже чувствует себя некомфортно, те вещи, которыми занимались в Интернете последние 3–4 года. Прежде всего, это интерактив. Это актуальные события недели. Это будут, мягко говоря, неудобные темы, на которые наши политики и федеральные чиновники говорить не любят. Основные отличия в том, что, наверное, впервые главный герой программы – простой человек с улицы, никакой режиссуры. В качестве примера: сейчас начались массовые увольнения, это волнует всех – от менеджеров среднего звена до людей, которые работают на фабриках и заводах.

    – Ты рассчитываешь, что как-то можешь изменить эту ситуацию в своей программе?
    – Наша цель – взять простого человека и через его проблему выйти на проблему общества. Изменить? Да, конечно.

    Если говорить об увольнениях, то мы призываем в качестве экспертов как людей, стоящих на откровенно отрицательной позиции – давно надо было гнать всех в шею, так и таких, как Мединский. Он, например, говорит, что мы создали профсоюз «белых воротничков», и будет плотно общаться с уволенными. Плюс: сама программа помогает главному герою. Например, у нас была ситуация: при увольнении девушки, главной героини, была допущена масса нарушений, к тому же у нее были сложные взаимоотношения с банком по кредиту. Мы взяли на себя работу по общению с ее работодателем с точки зрения правового поля.

    – Ты говоришь «мы»? Кого ты имеешь в виду.
    – Мы – это программа. Если ты работаешь с главным героем, то ты всегда работаешь постфактум. Потому что привести человека в студию, говорить с ним на серьезные темы, а потом сказать: «Стоп. Снято. До свидания», – это неправильно. В моей программе есть пять человек, которых мы называем экспертами, они занимаются проблемами наших гостей. Плюс массовка. То есть люди, которые сидят в зале и по щелчку в других программах хлопают, у нас ведут себя по-другому. Мы берем ребят из институтов, из блогов, всех желающих, которые могут придти. Каждый из них имеет право задать любой вопрос гостю, поспорить с экспертом, поспорить с ведущим. Мы формируем очень интерактивное поле.

    – Тематика в твоем шоу будет разнообразной?
    – Мы заявили программу как социально-политическое шоу. Спектр проблем, которые мы будем поднимать, достаточно велик – это, условно, от проблем низкого качества медицинского обслуживания до введения экономических санкций в отношении государств, которые проводят недружественную к России политику. Это очень большой пласт. Если говорить о честности, у меня то же самое было и с книгами. Когда мне задавали вопрос, а почему это вы такой популярный, я отвечал: я пытаюсь писать простые вещи простым языком и максимально честно. Если вещь красная, то ее надо называть красной, а не голубой и не зеленой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •