Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Убийство без «южного следа»

    В убийстве Маркелова не нашли "южного следа"
    Владимир Пронин сообщил, что ни свидетелей по делу, ни фоторобота подозреваемого нет
       21 января 2009, 13:37
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Из нескольких версий громкого убийства в Москве милиционеры исключают «южный след». На данном этапе расследования у оперативников нет приоритетной позиции по делу, кроме того, практически полностью отсутствует доказательная база: вместо фоторобота следователи имеют лишь нечеткую фотографию убийцы, пока нет показаний свидетелей. Учитывая сложность дела и общественный резонанс, расследовать убийство Маркелова и журналистки Бабуровой будут лучшие сотрудники МУРа.

    Представители правоохранительных органов юга России, которые в среду отчитались о проделанной работе, заявили, что ситуация в регионе остается сложной. По имеющимся данным, там развивают сеть представители «террористической организации № 1».

    Единственное, что в настоящий момент имеется у следствия, это данные систем видеонаблюдения

    «Такие эмиссары «Аль-Каиды*» действуют на территории Чечни, Дагестана, но, как мы знаем, их сеть развернута практически по всему миру», – сказал замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев, который провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Он пояснил, что руководители террористической организации «инспектируют бандгруппы, выражают недовольство их деятельностью, стремятся активизировать участников незаконных вооруженных формирований, в том числе и при помощи поставки новых средств совершения терактов», приводит слова милиционера «Интерфакс».

    В целом, по данным Еделева, в Ингушетии действуют более 100 боевиков и их пособников, в Чечне – около 500.

    Тем не менее «южного следа» в самом громком за последние дни убийстве в России представители правоохранительных органов не усматривают.

    «Пока такого следа нет. Данная версия отрабатывается, но на данный момент мы не просматриваем «южного следа», – заявил Еделев.

    Он еще раз подчеркнул, что убитый адвокат Маркелов не только защищал интересы семьи Кунгаевых, но и вел массу других дел, в том числе экономической направленности, так что приоритетной версии у следствия нет.

    Не располагают оперативники и заявленными ранее данными о преступнике.

    Как выяснилось в среду, вместо фоторобота киллера оперативники имеют лишь нечеткую фотографию убийцы.

    «Мне сегодня предъявили фотографию подозреваемого в совершении этого преступления. На ней изображен молодой худощавый человек ростом 180 см в шапке, натянутой на лицо, с прорезями для глаз. Составить фоторабот по данной фотографии не представляется возможным», – заявил на пресс-конференции начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

    Отсутствуют в деле и свидетельские показания. «Единственное, что в настоящий момент имеется у следствия, это данные систем видеонаблюдения», – заявил Пронин.

    Учитывая сложность дела и общественный резонанс, расследовать убийство Маркелова и журналистки Бабуровой будут лучшие сотрудники МУРа.

    «Я сегодня подпишу приказ о создании оперативной группы. На расследование преступления будут направлены лучшие сотрудники МУРа», – заверил глава столичной милиции, отмечает «Интерфакс». По его словам, следствие только приступило к работе, говорить о каких-либо результатах пока рано.

    В среду дело об убийстве Маркелова и Бабуровой было официально передано в СКП РФ.

    Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в понедельник в центре Москвы было совершено дерзкое нападение на Станислава Маркелова. Адвокат был убит из пистолета с глушителем выстрелом в затылок с близкого расстояния.

    Незадолго до нападения Маркелов вышел с пресс-конференции, посвященной УДО экс-полковника ВС РФ Юрия Буданова, проходившей в Независимом пресс-центре на улице Пречистенка, д. 17/9. Вместе с ним из здания вышла внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова.

    Преступник подбежал сзади к Маркелову и Анастасии Бабуровой и в упор выстрелил в затылок адвокату. Девушка попыталась задержать преступника и схватила его, в этот момент он выстрелил и в нее.

    Журналистку срочно госпитализировали, но спасти ее жизнь врачам не удалось. В связи со смертью Анастасии Бабуровой возбужденное уголовное дело (статьи «убийство» и «покушение на убийство») переквалифицировали на статью «двойное убийство».

    «Вынесено постановление о возбуждении дела по ст. 105 ч. 2 УК РФ («убийство двух или более лиц»)», – заявили в Следственном управлении СКП РФ по Москве.

    Также дело расследуется по ст. 222 УК РФ («незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия»).

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •