Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

22 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

18 комментариев
16 января 2009, 00:03 • Общество

В Махачкале столкнулись самолеты

В Махачкале столкнулись самолеты
@ Reuters

Tекст: Эльвира Ольман

В четверг вечером в аэропорту дагестанской столицы заходивший на посадку Ил-76 с военнослужащими Внутренних войск на борту зацепил крылом кабину взлетавшего самолета. По данным МВД Дагестана, жертвами инцидента стали четыре человека, еще четверо пострадали, один числится пропавшим без вести. По предварительной версии, столкновение произошло из-за того, что во время посадки самолет порывом ветра снесло с траектории.

В оперативном штабе по ликвидации последствий аварии в махачкалинском аэропорту сообщили, что, по данным на 22.20 мск, «четыре человека погибли и еще один числится пропавшим без вести».

«Один тяжело ранен, еще один пострадавший в удовлетворительном состоянии», – сообщил источник «Интерфакса», подчеркнув, что в самолете, заходившем на посадку, жертв и пострадавших нет.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС республики, авария произошла около 20.40 по московскому времени.

«Один из грузовых бортов заходил на посадку, а другой готовился к взлету», – заявил представитель спасательной службы.

По информации «Интерфакса», на обоих самолетах находились солдаты Внутренних войск.

По данным пресс-центра Внутренних войск, столкновение произошло из-за того, что во время посадки самолет порывом ветра снесло с траектории.

В результате удара возник пожар, который был потушен прибывшими пожарными машинами.

Как передает РИА «Новости», комиссия главного командования Внутренних войск вылетит из Москвы в Махачкалу с целью расследования факта столкновения самолетов.

«Комиссия главного командования вылетит в Махачкалу для расследования причин произошедшего», – сказал источник в МВД республики.

..............