8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дом престарелых загорелся на западе Москвы

        Главная тема


        Как русскую святыню в Израиле захватили самозванцы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Названы версии крушения Ми-8

        Следствие рассматривает четыре возможных причины авиакатастрофы на Алтае

        14 января 2009, 11:18

        Текст: Оксана Бойко

        Версия для печати

        После нескольких дней работы на месте крушения Ми-8 представители Западно-Сибирского следственного управления СК при прокуратуре РФ озвучили основные версии трагедии. По мнению следователей, причиной падения вертолета могла стать плохая погода, человеческий фактор, отказ двигателей и иных механизмов либо некачественное топливо. Экологи, в свою очередь, требуют провести расследование по факту браконьерской охоты с упавшего вертолета.

        Следственные действия в Кош-Агачском районе ведутся с понедельника. После осмотра места происшествия и первых показаний выживших пассажиров представители Западно-Сибирского следственного управления СК при прокуратуре РФ озвучили основные версии падения Ми-8.

        В их числе неблагоприятные погодные условия, отказ двигателей и иных механизмов, некачественное топливо либо человеческий фактор. В пользу последней версии говорит тот факт, что за несколько секунд до падения вертолет находился в нескольких метрах от земли. Неосторожные действия пилотов могли привести к тому, что во время маневра машина накренилась и винтом задела поверхность земли, что и привело к трагедии.

        На месте крушения уже обнаружены бортовые самописцы, проводится их расшифровка. Образцы топлива разбившегося борта отправлены на экспертизу в лаборатории Москвы, Новосибирска и Барнаула. Параллельно в Кош-Агачском районе работает государственная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

        «Работа ведется в сложных условиях, – рассказала ИТАР-ТАСС референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Татьяна Дубенюк. – Место труднодоступное. Ситуацию осложняет и короткое световое время. Если сегодня не удастся завершить мероприятия, они будут продолжены в четверг».

        Расследованием дела заинтересовались и защитники живой природы.

        «К сожалению, случившееся заставляет поднять некоторые «неудобные» вопросы. Поступающие факты, к сожалению, дают основания полагать, что причиной трагедии на Алтае стала охота с вертолета, которая запрещена законом и является браконьерством», – рассказали газете ВЗГЛЯД в WWF России.

        Полученные с места происшествия фотографии свидетельствуют, что охота велась на горных баранов. Горный баран архар (аргали) занесен в Красную книгу РФ, в нашей стране их осталось всего около 200.

        «Мы настаиваем на тщательном расследовании не только технических причин трагедии, но и действий пассажиров и экипажа до катастрофы. Виновные в браконьерстве должны быть наказаны», – заявили в фонде.

        Напомним, вертолет Ми-171 авиакомпании «Газпромавиа», следовавший по маршруту Бийск – Чемал – Кош-Агач, пропал 9 января. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. После трехдневных поисков вертолет обнаружили в районе горы Черная.

        Выжить в авиакатастрофе удалось четверым, в том числе вице-премьеру республики Алтай Анатолию Банных и второму пилоту Максиму Колбину. Семь человек погибли, среди них полпред президента в Госдуме Александр Косопкин и глава комитета по охране объектов животного мира правительства РА Виктор Каймин.

        По данным судмедэкспертизы, люди погибли в результате множественных ушибов и переломов. В среду в подмосковной деревне Комлево пройдут похороны Александра Косопкина.

        На траурную церемонию приехали члены правительства и депутаты, в том числе спикер Госдумы Борис Грызлов, вице-премьеры Дмитрий Козак и Александр Жуков, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, министр финансов Алексей Кудрин, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

        В Центральную клиническую больницу в Москве, где проходит прощание, прибыл и президент России Дмитрий Медведев. Он простился со своим полномочным представителем в Госдуме и выразил соболезнования родным и близким покойного.

        Виктора Каймина и командира Горно-Алтайского летного отряда Владимира Пидопригоры похоронят в Горно-Алтайске. Похороны известного музыканта, заслуженного артиста республики Алтай Василия Вялкова состоятся в четверг в райцентре Турачак.

        Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............