Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 12:51  |  vz.ru
Разделы

Чему нас не научил Чебурашка

Мария Бойко
Мария Бойко, эксперт ИМИ МГИМО
Шварцман в своем самом известном мультфильме про друзей Чебурашку и крокодила Гену неоднократно демонстрирует: если у гражданина есть потребность в чем-то, надо найти единомышленников и просто сделать это своими руками. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу сообщил о полном разминировании акватории порта Мариуполя

    Главная тема


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    груз из Бердянска


    Экономист: Турция не станет ссориться с Россией из-за зерна

    энергетический кризис


    Названы последствия забастовки норвежских газовиков и нефтяников

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Растет число жертв взрыва в Назрани

    Спасатели пытаются извлечь из-под завалов еще двух человек
       13 января 2009, 16:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    По последним данным, трагедия в центре Назрани унесла жизни восьми человек. Сейчас под завалами здания находятся еще двое сотрудников Управления судебных приставов. На месте взрыва продолжают работать спасатели и медики. На данный момент следствие склоняется к версии о взрыве бытового газа, однако не исключается и возможность теракта. Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.

    К вечеру вторника из-под завалов взорвавшегося в центре Назрани Управления судебных приставов спасателям удалось извлечь 30 человек.

    «Погибшими признаны восемь человек, пятеро из них скончались в реанимации», – заявили «Интерфаксу» в Южном региональном центре МЧС РФ.

    В настоящее время под завалами здания остаются двое. На месте трагедии работают сотрудники МЧС и медики. «Первое, на что направлены усилия, – это извлечение людей (из-под завалов) и оказание первой медицинской помощи. После завершения спасательной операции следователи приступят к осмотру здания», – заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

    Пока следствие склоняется к версии взрыва бытового газа (в подвале здания находилась котельная), однако рассматривается и возможность теракта.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, во вторник утром обрушились два верхних этажа трехэтажного здания по улице Фабричная в центре Назрани, в котором располагалось Управление судебных приставов. Взрыв произошел примерно в 9.50 по московскому времени.

    «Сейчас мансарда находится в подвешенном состоянии, есть вероятность, что два пострадавших верхних этажа обрушатся. Спасатели делают все возможное, чтобы избежать катастрофы», – заявили в МЧС.

    По словам президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, которые приводит РИА «Новости», задействованы все необходимые ресурсы для оказания помощи пострадавшим.

    «Кроме медиков Республики Ингушетия я обратился с просьбой в медучреждения Владикавказа, Нальчика, Грозного. Если потребуется помощь со стороны федерального центра, то данный вопрос решается, чтобы в случае необходимости тяжелых пострадавших мы смогли направить в Москву», – пояснил он.

    Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь.

    «По поручению президента компенсация для семей погибших составит по 100 тыс. рублей, для пострадавших – от 25 до 50 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •