Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru
Разделы

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...

Пески наши!

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Успех наших войск стал в том числе и следствием грубого просчета командования ВСУ, которое, поддавшись давлению политического руководства, все же решилось нанести контрудар. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цена газа в Европе превысила 2,6 тыс. долларов за тысячу кубометров

    Главная тема


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    пограничный регион


    Украинские диверсанты подорвали опоры питающей АЭС в Курской области ЛЭП

    мина «Лепесток»


    В ДНР погибла волонтер и российский журналист Земфира Сулейманова

    «круче Путина»


    Российские блогеры высмеяли показавшего грудные мышцы Джонсона

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Россияне ответят президенту

    Дмитрий Медведев ратует за здоровый образ жизни и свободное общение
       12 января 2009, 13:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Савелий Кащеев

    В блоге президента РФ Дмитрия Медведева появилось новое видеообращение, в котором он рассказал о перспективах развития массового спорта в России. С этого сообщения расширяются возможности ресурса: Дмитрий Медведев сообщил, что теперь пользователи Сети могут оставлять комментарии в его дневнике. Все записи будут проходить предварительное редактирование. Модераторы сайта заранее просят жалобы, прошения и сообщения личного характера направлять в соответствующую службу, а не оставлять в виде комментариев.

    Начиная с 12 января интернет-пользователи смогут оставлять свои комментарии в видеоблоге президента РФ на официальном сайте Кремля. О такой возможности Дмитрий Медведев сообщил в очередном обращении к посетителям его видеоблога.

    «В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась», – сказал глава государства.

    Дмитрий Медведев выразил надежду на то, что посетители его видеоблога смогут сказать все, что хотят, оставляя свои комментарии. «Я с большим интересом буду их читать», – заверил президент.

    Общий размер одного комментария в видеоблоге президента не может превышать двух тысяч знаков, и – в соответствии с правилами – сообщение может быть отредактировано без нарушения общего смысла и логики, также в нем могут быть исправлены явные опечатки. Кроме того, модераторы сайта могут переместить комментарий в другой тематический раздел.

    Чтобы оставлять комментарии в видеоблоге Дмитрия Медведева, пользователю надо предварительно зарегистрироваться.

    В соответствии с правилами, в ходе регистрации необходимо указать адрес электронной почты и фамилию, имя или ник, а также свой возраст, образование, социальное положение и сферу деятельности.

    «Предоставленная при регистрации информация хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных», – говорится в правилах. Другим пользователям будут видны только имя, фамилия или ник, а также страна или регион комментатора. В регистрации может быть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и ее производные.

    Также в соответствии с регламентом на сайте будут публиковаться комментарии только на русском языке. При этом они пройдут премодерацию и не будут опубликованы, если «пропагандируют ненависть, дискриминацию, содержат оскорбления, угрозы, ущемляют права меньшинств, нарушают права несовершеннолетних, распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия, преследуют коммерческие цели, содержат спам, рекламную информацию, инвективную лексику и ее производные. Также не будут публиковаться комментарии, написанные по-русски, но латиницей».

    Создатели сайта также просят жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения не оставлять в виде комментария, а направлять в службу «Письма Президенту». Это относится и к коллективным прошениям и предложениям.

    Между тем новшество вызвало бурную реакцию – за первый час в видеоблоге президента появилось порядка 20 комментариев, и это только те, что успели пройти предварительно редактирование. Также возможность комментирования видеообращений президента повлекла за собой бурное обсуждение в Сети.

    «Наконец-то случилось то, о чем я давно мечтал. Ну, не мечтал, это слишком громкое слово, – пишет в своем дневнике пользователь zloykoala. – Будучи журналистом... я знаю о масштабах коррупции во власти. Тем не менее, именно Путин и Медведев у меня вызывают большие симпатии и уважение. Объясню почему. Представьте, что у вас маленький ребенок. Его надо кормить, его надо оберегать, заботиться о нем все время. Это тяжело. А теперь представьте, что вы должны все это делать не с одним непослушным малышом, а со 150 000 000. Согласитесь, это куда сложнее. Один ворует, второй лентяй, третий пьет запоем и т. д. Конечно, есть няни на каждый из субъектов федерации. Но ведь и няни не ангелы. В общем, если есть желание пообщаться с Президентом, то теперь у нас с вами эта возможность есть».

    Между тем не обошлось и без критики. «Техническое: напрасно не оставили возможность каментить каменты, – пишет в блоге президента пользователь Олег Дядьков. – Это бы могло сильно облегчить жизнь отвечающему (и дать дополнительную информацию). Ну и современно было бы. А про премодерацию предупреждать надо. Любопытно – кто ее будет осуществлять? Вряд ли Вы лично сможете «осилить» проверку всех каментов».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •