Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:29  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Америку поймали на лжи

    Америку опять поймали на лжи
    В результате американского авианалета погибли несколько десятков мирных жителей
       9 сентября 2008, 12:45
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Несколько десятков мирных жителей, в том числе, дети, стали жертвами авиаудара ВВС США по деревне Азизабад в афганской провинции Герат. Гибель местного населения подтвердили две видеозаписи, сделанные сразу же после бомбежки. До этого Пентагон опровергал информацию о многочисленных жертвах. Расследование инцидента продолжается. При этом накануне Буш заявил, что намерен «вернуть доверие людей» «большим числом войск», которые дополнительно введут в Афганистан.

    Операция против движения «Талибан*», во время которой погибли десятки мирных жителей, проводилась 22 августа. По расчетам американских властей, боевики укрывались в селении Азизабад, по которому и было нанесено несколько мощных авиаударов.

    Во время налета жители деревни собрались на панихиду по погибшему накануне племенному лидеру. Многие из них не успели добежать до укрытия.

    Согласно обнародованным данным расследования комиссии ООН, в результате американской военной операции погибли около 90 мирных жителей. Президент Афганистана Хамид Карзай сразу же заявил, что бомбежка Азизабада, приведшая к жертвам среди гражданского населения, крайне отрицательно повлияли на отношения Афганистана и США.

    По его словам, назрела необходимость пересмотреть рамки военных полномочий США и НАТО на территории Афганистана. Пентагон, в свою очередь, опроверг информацию о многочисленных жертвах операции в Азизабаде, сославшись на собственные данные: пять погибших мирных афганцев и более 30 талибов.

    Новым витком в расследовании массовой гибели людей в Афганистане стали видеозаписи, сделанные в Азизабаде сразу же после бомбежки. Съемка, которая подтверждает гибель нескольких десятков мирных афганцев, оказалась в распоряжении агентства Associated Press.

    На видеозаписях среди погибших было, как минимум, десять детей.

    В конце прошлой недели представитель Пентагона заявил, что расследовать инцидент начнут заново, так как предыдущее, возможно, опиралось на неполные данные.

    А накануне тему Афганистана затронул и президент США Джордж Буш. Выступая в Национальном оборонном университете в Вашингтоне, он заявил, что в ближайшие месяцы численность американских войск в Афганистане будет увеличиваться.

    «Ирак научил нас, что лучший способ вернуть доверие людей - это обеспечить основную безопасность, что требует большего числа войск», - цитирует РИА «Новости» президента США.

    В ноябре батальон морской пехоты, который планировалось отправить в Ирак, вместо этого будет направлен в Афганистан. В начале 2009 года за ним последует бригада сухопутных сил США.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •