Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили о прекращении пяти программ культурного обмена с Китаем

    Главная тема


    "Мягкие" санкции дают шанс "Северному потоку – 2"

    устойчивое развитие


    Чубайс получил новую должность

    вооруженный конфликт


    В ДНР заявили о применении Украиной запрещенных вооружений

    правила вакцинации


    Привитые от COVID-19 должны ограничить употребление алкоголя на 42 дня

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Виртуальные террористы атаковали Москву

    Электронные террористы сорвали празднование Дня города в виртуальной Москве    6 сентября 2008, 12:39
    Фото: secondlife.com
    Текст: Иван Жуков

    Празднование Дня Москвы едва не оказалось сорвано после того, как грузинские флаги буквально заполонили всю Красную площадь. Акция была подготовлена четырьмя электронными террористами, которые атаковали виртуальную Москву и запустили в нее саморазмножающуюся программу. В результате участники проекта Second Life были вынуждены слушать виртуальный концерт популярной исполнительницы Кати Чеховой в окружении грузинской государственной символики.

    Электронные террористы попытались сорвать празднование Дня города в виртуальной Москве. В итоге создателям локации «Вторая Москва» в виртуальном мире Second Life пришлось потратить немало усилий на то, чтобы дать достойный отпор злоумышленникам.

    В реальности концерт Кати проходил в ее студии, параллельно транслируясь в виртуальном пространстве

    Газета ВЗГЛЯД уже писала, про проект Second Life («Вторая жизнь»), чьи пользователи получают возможность жить в виртуальном 3D-пространстве. Мир игры состоит из локаций, называемых островами. Каждый остров воспроизводит какой-то реальный город или несуществующий мир.

    В сентябре 2007-го российские энтузиасты – пользователи игры во главе с персонажем Мусаси Танабе создали в Second Life виртуальную «Вторую Москву» с собором Василия Блаженного, Мавзолеем, Спасской башней и Рублевкой.

    Именно Красная площадь во «Второй Москве» и подверглась нападению хакеров. Это произошло во время виртуального выступления популярной исполнительницы Кати Чеховой, посвященного Дню города. В реальности концерт Кати проходил в ее студии, параллельно транслируясь в виртуальном пространстве. Увидеть его можно было в самой игре, а также на сайте проекта «Вторая Москва».

    Выступление было в полном разгаре, как вдруг виртуальная Красная площадь стала заполняться изображениями грузинских флагов. За несколько секунд они буквально заполонили всю «Вторую Москву», парализовав работу локации.

    «Гриферы (виртуальные террористы) действовали группой и с помощью специальных саморазмножающихся объектов, воспроизводящих грузинские флаги, начали засорять пространство Москвы. Потребовалось много усилий со стороны организаторов, чтобы выявить и деактивировать виртуальные бомбы. Учитывая, что «Вторая Москва» – сложный объект, необходимо было проверить всю территорию на наличие там скрытых гриферских скриптов. Несмотря на все усилия нападающих, через некоторое время они были обнаружены и выдворены за пределы локации», – рассказал газете ВЗГЛЯД создатель «Второй Москвы» Мусаси Танабе.

    По словам программистов, тот факт, что гриферов было четверо, указывает на тщательную подготовку и спланированность акции. В ближайшее время создатели «Второй Москвы» намерены тщательно следить, чтобы виртуальные террористы с логинами Nipppe Shippe, Superdelegates Michigan, OrkyGuy Baxton и TheRussian Swashbuckle не смогли вернуться обратно.

    «Несмотря на то что они использовали грузинские флаги, между собой гриферы переговаривались по-английски. Это дает нам основания полагать, что они были американцами. Они заранее расставили скрипты на нашем сервере, а затем по очереди активировали их. В результате потребовалось немало времени, чтобы вычислить их, поскольку в момент концерта сервер был очень загружен», – сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД продюсер Кати Чеховой Сергей Пименов.

    Он также добавил, что интерес хакеров к «Второй Москве» был неслучаен. В первую очередь это указывает на растущую популярность локации. Малоизвестные интернет-ресурсы не привлекают внимания взломщиков.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •