Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стрелявший в полицейских в Новошахтинске заявил о службе в ЧВК «Вагнер»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «таран против России»


    Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Москва накажет мошенников

    Платные парковки в Москве исчезнут через неделю
    Совсем скоро с обочин московских дорог исчезнут платные парковки
       3 сентября 2008, 19:09
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Через неделю с обочин московских дорог исчезнут платные парковки. Таким образом власти столицы решили избавить город от операторов-нарушителей и нелегальных коммерсантов, которые регулярно обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу. Новые парковки, число которых будет увеличено до 15 штук, будут оборудованы автоматизированной системой оплаты. Но эксперты уверены, искоренить мошенничество не удастся без дополнительных усилий.

    Парковка на обочинах московских дорог в отсутствие запрещающих знаков через неделю станет абсолютно бесплатной. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

    Городу нужны новые парковки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам

    «Никто на обочинах дорог не сможет подойти к вам и попросить денег. Если это случится, перед вами - мошенники», - приводит «Интерфакс» слова генерального директора ГУП «Городская служба платных парковок» (ГСПП) Игоря Хохалева.

    Платные стоянки останутся только возле вокзалов, где плата, к тому же, может вырасти до 50 рублей за час. Здесь, по данным руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова, останется 15 платных парковок на 1285 машиномест, передают «Вести.Ру».

    Не коснется нововведение и арендованных территорий, например, у ресторанов, банков и других организаций, где плату за стоянку смогут взимать абсолютно легально.

    Кроме того, в ближайшее время в городе появится новая, третья по счету перехватывающая парковка - первые две расположены на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы.

    Она была построена в районе станции метро «Красные ворота», на внешней стороне Садового кольца. Новизна этой стоянки, по словам Хохалева, заключается в том, что оплата будет производиться с помощью автоматизированных систем как в аэропортах или торговых центрах, сообщает РИА «Новости». Аналогичную систему, уточняет ИА REGNUM, планируется ввести и на парковках вблизи вокзалов.

    В частности, этот комплекс мер предусмотрен для борьбы с нарушениями операторов московских парковок, которым официально было передано право управления стоянками на обочинах дорог. Каждая из этих организаций подотчетна ГСПП, но на деле осуществлять контроль над операторами – задача не из легких. Большинство из них отчитываются далеко не за все машины, в результате городской бюджет недополучает около 80% от прибыли.

    Проблема касается также нелегальных «коммерсантов», которые обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу, несмотря на то что не имеют на это никакого права.

    Хохалев рассказал, что служба городских парковок проводила много операций совместно с ГУВД по выявлению незаконных стоянок, но эти меры оказались не эффективны. Операторов штрафовали на сумму в полторы тысячи рублей, но на следующий день они вновь выходили на «работу».

    «Пост милиции на каждой парковке поставить невозможно, - посетовал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Поэтому сейчас мы уходим от самого понятия «парковщик», которого нет ни в одном городе Европы, за исключением российской столицы. Что касается компаний, с которыми мы работали по договору, им фактически грозит сокращение».

    При этом Хохалев уверен, что новые меры не только не нанесут урон бюджету Москвы, но, напротив, позволят подконтрольному ему ведомству работать еще эффективнее.

    На экспертов инициатива московских властей произвела неоднозначное впечатление.

    «В рекламном отношении жест хороший, но мне, во-первых, не понятно, как будут функционировать парковки в отсутствие регулировщиков, - отметил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Ликвидация их должности только добавит на стоянки хаоса».

    Во-вторых, мне не понятны принципы руководства, которое борется с мошенниками путем ликвидации их деятельности. Есть порядок, законодательство, есть нарушители, а выясняется, что на них закрывают глаза, не учитывая, что вчерашние операторы могут перейти в другую сферу и продолжить свое «черное дело». Преступление должно быть наказано, иначе оно вновь повторится».

    В то же время, по мнению председателя «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, решение было принято правильное, о его необходимости говорили давно, и теперь вопрос в том, насколько грамотно его будут исполнять.

    «Лица, которым это решение адресовано, будут делать все, чтобы избежать потери своих доходов, - пояснил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Для претворения идеи в жизнь московской власти нужна большая политическая воля, чтобы противостоять мошенникам. Также решение должно подкрепляться достаточным числом парковочных мест, потому что в их отсутствие возникают «доброжелатели», которые могут предоставить их за «умеренное вознаграждение».

    Для этого городу нужны новые стоянки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам, считает Похмелкин. Потребность существует и в перехватывающих парковках, которые были бы расположены не в центре города, как это получается сейчас, а на окраинах столицы рядом с метро, чтобы избавить город от бесконечных пробок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •