Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Москва накажет мошенников

    Совсем скоро с обочин московских дорог исчезнут платные парковки
       3 сентября 2008, 19:09
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Через неделю с обочин московских дорог исчезнут платные парковки. Таким образом власти столицы решили избавить город от операторов-нарушителей и нелегальных коммерсантов, которые регулярно обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу. Новые парковки, число которых будет увеличено до 15 штук, будут оборудованы автоматизированной системой оплаты. Но эксперты уверены, искоренить мошенничество не удастся без дополнительных усилий.

    Парковка на обочинах московских дорог в отсутствие запрещающих знаков через неделю станет абсолютно бесплатной. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

    Городу нужны новые парковки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам

    «Никто на обочинах дорог не сможет подойти к вам и попросить денег. Если это случится, перед вами - мошенники», - приводит «Интерфакс» слова генерального директора ГУП «Городская служба платных парковок» (ГСПП) Игоря Хохалева.

    Платные стоянки останутся только возле вокзалов, где плата, к тому же, может вырасти до 50 рублей за час. Здесь, по данным руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова, останется 15 платных парковок на 1285 машиномест, передают «Вести.Ру».

    Не коснется нововведение и арендованных территорий, например, у ресторанов, банков и других организаций, где плату за стоянку смогут взимать абсолютно легально.

    Кроме того, в ближайшее время в городе появится новая, третья по счету перехватывающая парковка - первые две расположены на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы.

    Она была построена в районе станции метро «Красные ворота», на внешней стороне Садового кольца. Новизна этой стоянки, по словам Хохалева, заключается в том, что оплата будет производиться с помощью автоматизированных систем как в аэропортах или торговых центрах, сообщает РИА «Новости». Аналогичную систему, уточняет ИА REGNUM, планируется ввести и на парковках вблизи вокзалов.

    В частности, этот комплекс мер предусмотрен для борьбы с нарушениями операторов московских парковок, которым официально было передано право управления стоянками на обочинах дорог. Каждая из этих организаций подотчетна ГСПП, но на деле осуществлять контроль над операторами – задача не из легких. Большинство из них отчитываются далеко не за все машины, в результате городской бюджет недополучает около 80% от прибыли.

    Проблема касается также нелегальных «коммерсантов», которые обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу, несмотря на то что не имеют на это никакого права.

    Хохалев рассказал, что служба городских парковок проводила много операций совместно с ГУВД по выявлению незаконных стоянок, но эти меры оказались не эффективны. Операторов штрафовали на сумму в полторы тысячи рублей, но на следующий день они вновь выходили на «работу».

    «Пост милиции на каждой парковке поставить невозможно, - посетовал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Поэтому сейчас мы уходим от самого понятия «парковщик», которого нет ни в одном городе Европы, за исключением российской столицы. Что касается компаний, с которыми мы работали по договору, им фактически грозит сокращение».

    При этом Хохалев уверен, что новые меры не только не нанесут урон бюджету Москвы, но, напротив, позволят подконтрольному ему ведомству работать еще эффективнее.

    На экспертов инициатива московских властей произвела неоднозначное впечатление.

    «В рекламном отношении жест хороший, но мне, во-первых, не понятно, как будут функционировать парковки в отсутствие регулировщиков, - отметил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Ликвидация их должности только добавит на стоянки хаоса».

    Во-вторых, мне не понятны принципы руководства, которое борется с мошенниками путем ликвидации их деятельности. Есть порядок, законодательство, есть нарушители, а выясняется, что на них закрывают глаза, не учитывая, что вчерашние операторы могут перейти в другую сферу и продолжить свое «черное дело». Преступление должно быть наказано, иначе оно вновь повторится».

    В то же время, по мнению председателя «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, решение было принято правильное, о его необходимости говорили давно, и теперь вопрос в том, насколько грамотно его будут исполнять.

    «Лица, которым это решение адресовано, будут делать все, чтобы избежать потери своих доходов, - пояснил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Для претворения идеи в жизнь московской власти нужна большая политическая воля, чтобы противостоять мошенникам. Также решение должно подкрепляться достаточным числом парковочных мест, потому что в их отсутствие возникают «доброжелатели», которые могут предоставить их за «умеренное вознаграждение».

    Для этого городу нужны новые стоянки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам, считает Похмелкин. Потребность существует и в перехватывающих парковках, которые были бы расположены не в центре города, как это получается сейчас, а на окраинах столицы рядом с метро, чтобы избавить город от бесконечных пробок.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •