Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков указал на изменение отношения в США к конфликту на Украине

    Главная тема


    Россия изменит подход к космической разведке

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Москва накажет мошенников

    Платные парковки в Москве исчезнут через неделю
    Совсем скоро с обочин московских дорог исчезнут платные парковки
       3 сентября 2008, 19:09
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Ямницкая

    Через неделю с обочин московских дорог исчезнут платные парковки. Таким образом власти столицы решили избавить город от операторов-нарушителей и нелегальных коммерсантов, которые регулярно обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу. Новые парковки, число которых будет увеличено до 15 штук, будут оборудованы автоматизированной системой оплаты. Но эксперты уверены, искоренить мошенничество не удастся без дополнительных усилий.

    Парковка на обочинах московских дорог в отсутствие запрещающих знаков через неделю станет абсолютно бесплатной. Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

    Городу нужны новые парковки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам

    «Никто на обочинах дорог не сможет подойти к вам и попросить денег. Если это случится, перед вами - мошенники», - приводит «Интерфакс» слова генерального директора ГУП «Городская служба платных парковок» (ГСПП) Игоря Хохалева.

    Платные стоянки останутся только возле вокзалов, где плата, к тому же, может вырасти до 50 рублей за час. Здесь, по данным руководителя департамента ЖКХ и благоустройства столицы Виктора Пчеловодова, останется 15 платных парковок на 1285 машиномест, передают «Вести.Ру».

    Не коснется нововведение и арендованных территорий, например, у ресторанов, банков и других организаций, где плату за стоянку смогут взимать абсолютно легально.

    Кроме того, в ближайшее время в городе появится новая, третья по счету перехватывающая парковка - первые две расположены на Гагаринской площади и площади Крестьянской заставы.

    Она была построена в районе станции метро «Красные ворота», на внешней стороне Садового кольца. Новизна этой стоянки, по словам Хохалева, заключается в том, что оплата будет производиться с помощью автоматизированных систем как в аэропортах или торговых центрах, сообщает РИА «Новости». Аналогичную систему, уточняет ИА REGNUM, планируется ввести и на парковках вблизи вокзалов.

    В частности, этот комплекс мер предусмотрен для борьбы с нарушениями операторов московских парковок, которым официально было передано право управления стоянками на обочинах дорог. Каждая из этих организаций подотчетна ГСПП, но на деле осуществлять контроль над операторами – задача не из легких. Большинство из них отчитываются далеко не за все машины, в результате городской бюджет недополучает около 80% от прибыли.

    Проблема касается также нелегальных «коммерсантов», которые обманывают водителей, взимая с них плату по двойному тарифу, несмотря на то что не имеют на это никакого права.

    Хохалев рассказал, что служба городских парковок проводила много операций совместно с ГУВД по выявлению незаконных стоянок, но эти меры оказались не эффективны. Операторов штрафовали на сумму в полторы тысячи рублей, но на следующий день они вновь выходили на «работу».

    «Пост милиции на каждой парковке поставить невозможно, - посетовал он в интервью газете ВЗГЛЯД. – Поэтому сейчас мы уходим от самого понятия «парковщик», которого нет ни в одном городе Европы, за исключением российской столицы. Что касается компаний, с которыми мы работали по договору, им фактически грозит сокращение».

    При этом Хохалев уверен, что новые меры не только не нанесут урон бюджету Москвы, но, напротив, позволят подконтрольному ему ведомству работать еще эффективнее.

    На экспертов инициатива московских властей произвела неоднозначное впечатление.

    «В рекламном отношении жест хороший, но мне, во-первых, не понятно, как будут функционировать парковки в отсутствие регулировщиков, - отметил в интервью газете ВЗГЛЯД президент Института проблем глобализации Михаил Делягин. – Ликвидация их должности только добавит на стоянки хаоса».

    Во-вторых, мне не понятны принципы руководства, которое борется с мошенниками путем ликвидации их деятельности. Есть порядок, законодательство, есть нарушители, а выясняется, что на них закрывают глаза, не учитывая, что вчерашние операторы могут перейти в другую сферу и продолжить свое «черное дело». Преступление должно быть наказано, иначе оно вновь повторится».

    В то же время, по мнению председателя «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, решение было принято правильное, о его необходимости говорили давно, и теперь вопрос в том, насколько грамотно его будут исполнять.

    «Лица, которым это решение адресовано, будут делать все, чтобы избежать потери своих доходов, - пояснил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. – Для претворения идеи в жизнь московской власти нужна большая политическая воля, чтобы противостоять мошенникам. Также решение должно подкрепляться достаточным числом парковочных мест, потому что в их отсутствие возникают «доброжелатели», которые могут предоставить их за «умеренное вознаграждение».

    Для этого городу нужны новые стоянки, как бесплатные, так и те, что предоставляют услуги по адекватным тарифам, считает Похмелкин. Потребность существует и в перехватывающих парковках, которые были бы расположены не в центре города, как это получается сейчас, а на окраинах столицы рядом с метро, чтобы избавить город от бесконечных пробок.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •