29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 21:54  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        Главная тема


        Коронавирус принес на Запад тысячи "смертей от отчаяния"

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        инцидент в небе


        Истребители ВКС отогнали бомбардировщики США в сторону от границы России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Пхеньян шантажирует США

        Северная Корея начала восстанавливать демонтированный плутониевый реактор

        3 сентября 2008, 16:18

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Пхеньян начал восстанавливать ядерный центр в Йонбене. По предположениям американских источников, корейские власти сделали это в знак протеста против отказа США немедленно вычеркнуть КНДР из списка государств-пособников терроризма. Ранее корейская сторона уже предупреждала о возможности отказа от программы сворачивания ядерного потенциала. Теперь она заявляет, что восстановит работу центра в течение двух месяцев.

        Власти КНДР отказались от высказанных ранее инициатив по отказу от ядерного потенциала и начали восстановление демонтированного ранее плутониевого реактора в Йонбене.

        Несмотря на то, что многие компоненты реакторов уже вывезены из ядерного центра, в США ситуацию воспринимают со всей серьезностью. Представители корейской стороны утверждают, что реактор может возобновить работу в течение двух-трех месяцев, передает «Интерфакс».

        По мнению американских представителей, действия КНДР не случайны. Скорее всего, таким образом Пхеньян выразил свое недовольство тем, что США затягивают исключение Северной Кореи из списка стран-спонсоров международного терроризма.

        Напомним, что в июле Вашингтон посулил Пхеньяну щедрое денежное вознаграждение за уничтожение ядерных реакторов – речь шла о сумме в 20 млн долларов, что для КНДР, находящейся на грани голода, весьма значительные средства.

        Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

        В качестве еще одного «пряника» для режима династии Ким выступило и обещание исключить КНДР из перечня «оси зла», то есть из списка государств, поддерживающих терроризм (по версии Госдепартамента США).

        Однако с приближением часа икс, когда на северокорейские ядерные объекты должны были прибыть представители международной инспекции, оптимизма у Вашингтона поубавилось. И по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Буш заявил, что время вычеркивать КНДР из списка пособников терроризма пока не настало.

        «Меня волнует деятельность Севера по обогащению урана и ядерного распространения, а также проведения ядерных испытаний и программа создания баллистических ракет. Лучшим способом развеять эти опасения и решить проблемы я считаю надежные меры по подтверждению достоверности ядерной декларации КНДР», – заявил он.

        Любопытно, что это произошло после того, как КНДР взорвала охладительную башню в ядерном центре Йонбен, где велись работы по получению оружейного плутония, и передала международному сообществу декларацию обо всех своих ядерных программах.

        Ответ со стороны Северной Кореи последовал 26 августа, когда КНДР сообщила о приостановке мероприятий по выводу из строя своих ядерных объектов и возможности реанимации реактора в Йонбене в ответ на нарушение американцами обещания об исключении страны из черного списка.

        «Мы решили немедленно приостановить вывод из строя наших ядерных объектов, - сказал представитель МИД КНДР. - Эти меры вступили в силу, начиная с 14 августа, и соответствующие страны информированы об этом».

        По мнению американских экспертов, в ближайшее время администрации США следует возобновить переговоры с властями Северной Кореи, в противном случае, это может привести к значительному похолоданию отношений двух государств.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............