Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пхеньян шантажирует США

    КНДР угрожает США ядерным потенциалом
    Власти КНДР отказались от высказанных ранее инициатив по отказу от ядерного потенциала
       3 сентября 2008, 16:18
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Пхеньян начал восстанавливать ядерный центр в Йонбене. По предположениям американских источников, корейские власти сделали это в знак протеста против отказа США немедленно вычеркнуть КНДР из списка государств-пособников терроризма. Ранее корейская сторона уже предупреждала о возможности отказа от программы сворачивания ядерного потенциала. Теперь она заявляет, что восстановит работу центра в течение двух месяцев.

    Власти КНДР отказались от высказанных ранее инициатив по отказу от ядерного потенциала и начали восстановление демонтированного ранее плутониевого реактора в Йонбене.

    Администрации США следует возобновить переговоры с властями Северной Кореи, иначе это приведет к похолоданию отношений двух государств

    Несмотря на то, что многие компоненты реакторов уже вывезены из ядерного центра, в США ситуацию воспринимают со всей серьезностью. Представители корейской стороны утверждают, что реактор может возобновить работу в течение двух-трех месяцев, передает «Интерфакс».

    По мнению американских представителей, действия КНДР не случайны. Скорее всего, таким образом Пхеньян выразил свое недовольство тем, что США затягивают исключение Северной Кореи из списка стран-спонсоров международного терроризма.

    Напомним, что в июле Вашингтон посулил Пхеньяну щедрое денежное вознаграждение за уничтожение ядерных реакторов – речь шла о сумме в 20 млн долларов, что для КНДР, находящейся на грани голода, весьма значительные средства.

    Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

    В качестве еще одного «пряника» для режима династии Ким выступило и обещание исключить КНДР из перечня «оси зла», то есть из списка государств, поддерживающих терроризм (по версии Госдепартамента США).

    Однако с приближением часа икс, когда на северокорейские ядерные объекты должны были прибыть представители международной инспекции, оптимизма у Вашингтона поубавилось. И по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Буш заявил, что время вычеркивать КНДР из списка пособников терроризма пока не настало.

    «Меня волнует деятельность Севера по обогащению урана и ядерного распространения, а также проведения ядерных испытаний и программа создания баллистических ракет. Лучшим способом развеять эти опасения и решить проблемы я считаю надежные меры по подтверждению достоверности ядерной декларации КНДР», – заявил он.

    Любопытно, что это произошло после того, как КНДР взорвала охладительную башню в ядерном центре Йонбен, где велись работы по получению оружейного плутония, и передала международному сообществу декларацию обо всех своих ядерных программах.

    Ответ со стороны Северной Кореи последовал 26 августа, когда КНДР сообщила о приостановке мероприятий по выводу из строя своих ядерных объектов и возможности реанимации реактора в Йонбене в ответ на нарушение американцами обещания об исключении страны из черного списка.

    «Мы решили немедленно приостановить вывод из строя наших ядерных объектов, - сказал представитель МИД КНДР. - Эти меры вступили в силу, начиная с 14 августа, и соответствующие страны информированы об этом».

    По мнению американских экспертов, в ближайшее время администрации США следует возобновить переговоры с властями Северной Кореи, в противном случае, это может привести к значительному похолоданию отношений двух государств.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •