19 июня, среда  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Пхеньян шантажирует США

        Северная Корея начала восстанавливать демонтированный плутониевый реактор

        3 сентября 2008, 16:18

        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати

        Пхеньян начал восстанавливать ядерный центр в Йонбене. По предположениям американских источников, корейские власти сделали это в знак протеста против отказа США немедленно вычеркнуть КНДР из списка государств-пособников терроризма. Ранее корейская сторона уже предупреждала о возможности отказа от программы сворачивания ядерного потенциала. Теперь она заявляет, что восстановит работу центра в течение двух месяцев.

        Власти КНДР отказались от высказанных ранее инициатив по отказу от ядерного потенциала и начали восстановление демонтированного ранее плутониевого реактора в Йонбене.

        Несмотря на то, что многие компоненты реакторов уже вывезены из ядерного центра, в США ситуацию воспринимают со всей серьезностью. Представители корейской стороны утверждают, что реактор может возобновить работу в течение двух-трех месяцев, передает «Интерфакс».

        По мнению американских представителей, действия КНДР не случайны. Скорее всего, таким образом Пхеньян выразил свое недовольство тем, что США затягивают исключение Северной Кореи из списка стран-спонсоров международного терроризма.

        Напомним, что в июле Вашингтон посулил Пхеньяну щедрое денежное вознаграждение за уничтожение ядерных реакторов – речь шла о сумме в 20 млн долларов, что для КНДР, находящейся на грани голода, весьма значительные средства.

        Как сообщил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак, деньги будут перечислены на счета Пхеньяна сразу после того, как последний выполнит данные ранее обещания.

        В качестве еще одного «пряника» для режима династии Ким выступило и обещание исключить КНДР из перечня «оси зла», то есть из списка государств, поддерживающих терроризм (по версии Госдепартамента США).

        Однако с приближением часа икс, когда на северокорейские ядерные объекты должны были прибыть представители международной инспекции, оптимизма у Вашингтона поубавилось. И по итогам переговоров с южнокорейским коллегой Буш заявил, что время вычеркивать КНДР из списка пособников терроризма пока не настало.

        «Меня волнует деятельность Севера по обогащению урана и ядерного распространения, а также проведения ядерных испытаний и программа создания баллистических ракет. Лучшим способом развеять эти опасения и решить проблемы я считаю надежные меры по подтверждению достоверности ядерной декларации КНДР», – заявил он.

        Любопытно, что это произошло после того, как КНДР взорвала охладительную башню в ядерном центре Йонбен, где велись работы по получению оружейного плутония, и передала международному сообществу декларацию обо всех своих ядерных программах.

        Ответ со стороны Северной Кореи последовал 26 августа, когда КНДР сообщила о приостановке мероприятий по выводу из строя своих ядерных объектов и возможности реанимации реактора в Йонбене в ответ на нарушение американцами обещания об исключении страны из черного списка.

        «Мы решили немедленно приостановить вывод из строя наших ядерных объектов, - сказал представитель МИД КНДР. - Эти меры вступили в силу, начиная с 14 августа, и соответствующие страны информированы об этом».

        По мнению американских экспертов, в ближайшее время администрации США следует возобновить переговоры с властями Северной Кореи, в противном случае, это может привести к значительному похолоданию отношений двух государств.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............