Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:11  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Петербург хочет Олимпиаду-2020

    Насколько реально проведение Олимпийских игр в Петербурге, сказать сложно
       3 сентября 2008, 14:41
    Фото: lightthetorch.net
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Градоначальница Северной столицы Валентина Матвиенко во время чествования петербургских олимпийцев, вернувшихся из Пекина, вновь заявила о том, что ее город будет претендовать на проведение летних Олимпийских игр. Но предполагаемые сроки питерской Олимпиады сдвинулись. Если раньше город собирался претендовать на Игры-2016 (помешала победа Сочи), то теперь планирует зажечь олимпийский огонь в 2020 году, а если не получится, то в 2024-м уж точно.

    Валентина Матвиенко устроила в государственной резиденции К-2 на Крестовском острове торжественный прием для петербургских спортсменов, вернувшихся из Пекина. В адрес спортсменов было сказано много теплых слов. Героям были подарены ценные подарки: плазменные панели, ноутбуки. Поздравить олимпийцев пришли известные спортсмены, не участвовавшие в Олимпиаде. Например, перед собравшимися держали слово боксер-тяжеловес Николай Валуев и знаменитый зенитовец Андрей Аршавин.

    Я тогда губернатором уже не буду, но сделаю все возможное для того, чтобы это произошло

    На встрече с олимпийцами Валентина Матвиенко поделилась новыми амбициозными спортивными планами.

    «Петербург должен стать столицей Олимпийских игр, и мы сейчас изучаем возможности для подачи заявки на проведение летней Олимпиады, – сказала губернатора и заметила: – У нас есть большой шанс получить Олимпиаду 2020 года. Если не в 2020-м, то в 2024 году город обязательно станет центром Олимпиады. Я тогда губернатором уже не буду, но сделаю все возможное для того, чтобы это произошло».

    По ее словам, судьба заявки на Игры-2020 будет зависеть от решения Международного олимпийского комитета о том, где будет проводиться Олимпиада: в Европе или на другом континенте. Решение должно быть принято уже в следующем году.

    Матвиенко сообщила собравшимся, что сейчас в городе строится около 40 спортивных объектов и их вполне можно отнести к олимпийскому классу.

    Напомним, что Петербург при губернаторстве Валентины Матвиенко постоянно претендует на проведение различных мероприятий национального и даже международного масштаба.

    В 2006 году здесь проходил саммит «Большой восьмерки», из года в год в июне здесь проходит Петербургский международный экономический форум , который становится все более представительным.

    Не так давно город с подачи губернатора собирался подать заявку на проведение международного песенного конкурса «Евровидение». Эксперты долго обсуждали, где лучше его проводить – в Петербурге или Москве , а окончательное решение принял премьер Владимир Путин – в пользу Первопрестольной.

    Насколько реально проведение Олимпийских игр в Петербурге, сказать сложно. Все-таки на 2014 год одна Олимпиада в нашей стране уже запланирована , правда зимняя. Есть, конечно, прецеденты, когда в одной стране проводились игры с разницей лишь в несколько лет – например, в США летние Игры прошли в 1996 году в Атланте, а зимние в 2002-м в Солт-Лейк-Сити.

    А после агрессии Грузии в Южной Осетии, напряженных отношений России с Западом и призывов некоторых западных политиков лишить нашу страну Олимпиады в Сочи шансы повторить американский пример пока кажутся призрачными.

    Возвращаясь к Олимпиаде в Пекине, итоги которой подводил Смольный, ее результаты для наших атлетов, в том числе и петербургских, нельзя назвать вполне успешными . Перед отъездом в Китай спортивные функционеры намекали на то, что ждут домой порядка 20 медалей разного достоинства, в итоге жители города на Неве завоевали только 11, из них только одно золото (синхронное плавание) и два серебра (плавание и гандбол).

    Подводя итоги Олимпиады в конце августа, глава городского спорткомитета Вячеслав Чазов прямо назвал их скромными. Чиновник признался, что предстоит серьезный анализ спортивных неудач, а также сказал, что теперь нам нужно будет брать пример с китайцев , показавших в Пекине фантастические результаты.

    А чтобы избежать неудач в будущем, Чазов призвал разделить виды спорта на коммерческие и олимпийские. Те виды, где нет большой заинтересованности у спонсоров, должно поднимать государство.

    Также для того, чтобы наши олимпийцы показывали более высокие результаты, по мнению Чазова, необходимо организовать региональные центры по подготовке сборных. Те области, в которых наиболее сильно развит тот или иной вид спорта, должны взять на себя роль таких центров. Питер готов отвечать за легкую атлетику, велотрек и плавание.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •