Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 04:34  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Продавцов привлекут к ответственности

    Торговля с рук в столице – очень распространенный тип незаконного предпринимательства
       27 сентября 2008, 09:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Рынок несанкционированной торговли в столице сократился почти на треть, однако число правонарушений, отмеченных в 2008 году, только возросло. В период с января по сентябрь в Москве были изъяты партии контрафактных товаров на сумму порядка 30 млн рублей, более 30 тысяч человек были арестованы. Но возможно, что в перспективе бороться с популярным в столице видом торговли власти будут не только законодательными способами.

    За минувшие восемь месяцев в Москве к административной ответственности за несанкционированную торговлю с рук были привлечены более 33 тысяч человек, это на 6,8% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие данные были озвучены в пятницу в рамках круглого стола на тему «Несанкционированная торговля на территории города Москвы», сообщает РИА «Новости».

    Мы будем выступать с инициативой об увеличении штрафов. Максимальный штраф сегодня - 2,5 тысячи рублей. Это смешно

    Торговля с рук в столице – очень распространенный тип незаконного предпринимательства. Излюбленные «точки» уличных торговцев расположены поблизости от станций метро, на железнодорожных платформах и в подземных переходах города.

    На самодельных прилавках можно найти практически все - начиная от мелкой бижутерии и домашней утвари и заканчивая продуктами, фильмами, программным обеспечением и сантехникой. При этом наибольшее количество нарушений фиксируется в центральной части города.

    По данным ГУВД столицы, за продажу товаров без сертификатов соответствия с начала года наказаны 2,3 тысяч человек, более 31 тыс. правонарушений было установлено за торговлю с рук в неустановленных местах. А за реализацию контрафактной продукции в столице к административной ответственности сотрудниками ГУВД были привлечены 264 правонарушителя.

    При этом, в период с января по сентябрь, на нарушителей были наложены штрафы на сумму 9,8 млн рублей - из них уже взыскано более 6,6 млн рублей, конфискована большая партия контрафактной продукции на сумму более 30 млн рублей. Кроме того, по решению судов была конфискована партия товаров на сумму 2,2 млн рублей.

    Несмотря на это представители правоохранительных органов отметили положительную тенденцию. По их данным, в 2008 году количество «точек» несанкционированной торговли сократилось на 30%.

    Сейчас ответственность за торговлю с рук в неустановленных местах предусмотрена статьей 14.4 КоАП РФ («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил»), которая предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей с конфискацией товаров или без нее.

    Кроме того, в отношении уличных торговцев действует статья 11.13 КоАП («Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах»), предусматривающая предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2,5 тыс. рублей.

    Но, по мнению чиновников, действующие штрафы не адекватны сложившейся ситуации. В связи с этим инициативная группа московских депутатов во главе с Инной Святенко обратилась к федеральным и московским законодателям с предложением ввести изменения в КоАП.

    «Мы будем выступать с инициативой об увеличении штрафов. Максимальный штраф сегодня - 2,5 тысячи рублей. Это смешно», - сказала Святенко.

    Депутат не уточнила, на какую сумму могут вырасти штрафы за несанкционированную торговлю, пообещав, что инициаторы проекта «сядут с калькулятором и посчитают, чтобы штраф был больше, чем, если бы он (торговец) все сделал по закону».

    «Чтобы неповадно было», - подчеркнула она.

    Святенко добавила, что проблему несанкционированной торговли нужно решать совместно с миграционной службой, поскольку большая часть торговцев являются нарушителями законодательства и в этой сфере. Поэтому необходимо более тщательно проверять документы и в случае нарушения отправлять их за пределы России, считает депутат.

    Но законодательными мерами депутаты не ограничатся. В ближайшее время они собираются обратиться в комитет по рекламе с новым проектом о том, что дешевые покупки в подземных переходах могут быть опасны для здоровья жителей.

    «В моей депутатской практике был случай, когда женщина заразилась чесоткой, купив майку в переходе», - рассказала Святенко.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •