17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:44  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко предложил России отдавать оружие Белоруссии бесплатно

        Главная тема


        Чем страшен для Британии гнев Китая

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        В центре Москвы убит Ямадаев

        Машину экс-депутата Госдумы расстреляли на Смоленской набережной

        24 сентября 2008, 20:20

        Текст: Эмилия Казумова, Алексей Ястребков

        Версия для печати

        В центре Москвы на Смоленской набережной расстрелян автомобиль Mercedes S 600, принадлежавший экс-депутату Госдумы Руслану Ямадаеву. Как сообщили очевидцы, нападавшие скрылись на автомашине Ауди-80. Сначала информагентства сообщили, что в машине находился экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев. Однако позже начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин сообщил, что убит сам депутат Руслан Ямадаев.

        По данным информагентств, машина Руслана Ямадаева была обстреляна неизвестными на Смоленской набережной. Стрелявшие скрылись на автомашине Ауди-80.

        Сначала сообщалось, что жертвой нападавших стал экс-командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев. Однако позже начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин уточнил, что погиб именно Руслан Ямадаев.

        По словам Грибакина, преступление было совершено сегодня в 17:20 по московскому времени, возле дома 10 на Смоленской набережной.

        «К остановившейся на запрещающий сигнал светофора автомашине «Мерседес» подошел неизвестный и выстрелил в Ямадаева из пистолета. От полученных ранений он скончался на месте», - отметил Грибакин, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Также в результате стрельбы был ранен второй мужчина, находившийся в машине. По сведениям, полученным агентством «Интерфакс» со ссылкой на источник, «раненый - это бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. Он находится в Боткинской больнице. Состояние тяжелое», - сообщил источник агентства.

        Для розыска машины, на которой, предположительно, скрылся преступник, в городе объявлен милицейский спецплан «Перехват».

        Грибакин сообщил, что сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Также туда выехали и.о. начальника ГУВД Москвы Александр Иванов, руководитель московского Уголовного розыска Владимир Голованов и заместитель начальника Департамента Уголовного розыска МВД России Алексей Савин.

        «Учитывая резонансность этого преступления, расследование взял под личный контроль руководитель Департамента Уголовного розыска МВД России Искандар Галимов», - подчеркнул официальный представитель МВД России.

        Руслан Ямадаев был депутатом Госдумы четвертого созыва и членом фракции «Единая Россия». Он родился 10 декабря 1961 года. Окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ и Институт управления и бизнеса. Герой Российской Федерации (звание присвоено указом президента РФ от 2 августа 2004 г. «за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни»).

        В первую чеченскую кампанию был полевым командиром, «бригадным генералом» армии непризнанной Ичкерии. В 1999 году вместе с братьями поддержал Ахмада Кадырова и перешел на сторону федеральных сил. Братья Ямадаевы объяснили свой шаг нежеланием помогать ваххабитам, которых посчитали «такими же оккупантами, как и российские войска».

        С 1999 года Ямадаев возглавлял отряды народного ополчения, которые совместно с федеральными силами активно участвовали в проведении специальных операций по уничтожению бандформирований в Чеченской Республике. В сентябре 2001 года, являясь заместителем военного коменданта Чеченской Республики, неоднократно возглавлял оперативно-боевые и поисковые операции.

        На жизнь Руслана Ямадаева неоднократно покушались.

        Что касается его брата, Сулима, месяц назад командир батальона «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Министерства обороны РФ Сулим Ямадаев был освобожден от занимаемой должности и отправлен в отставку с сохранением воинского звания. Соответствующий приказ был подписан министром обороны России Анатолием Сердюковым.

        До этого батальон «Восток» провел ряд успешных операций в рамках операции по принуждению Грузии к миру. В частности, его бойцами было взято грузинское приграничное село Никози. Ямадаев даже успел дать интервью журналистам, заявив, что действовал по приказу командующего Северо-Кавказским военным округом и начальника Генштаба ВС.

        Повышенный интерес к деятельности Сулима Ямадаева власти Чечни начали проявлять еще в середине мая. Тогда глава республики Рамзан Кадыров освободил командира от руководства батальоном и публично заявил, что «Восток» причастен к совершению целого ряда убийств и похищений.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............