Взгляд
8 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные вытеснили демонстрантов из здания МИД Ливана в Бейруте

    Главная тема


    Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность

    обращение к гражданам


    Ливанский премьер назвал причину взрыва в порту Бейрута

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    политическая подоплека


    Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    «2х2» предлагают забрать государству

    Частоту телеканала «2х2» планируется отдать правительственному молодежному каналу    23 сентября 2008, 19:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Частоту телеканала «2х2» планируется отдать правительственному молодежному каналу. Председатель комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов рассказал газете ВЗГЛЯД, что это будет канал патриотической направленности, который станет освещать главные проблемы молодежи. По мнению депутата, было бы неплохо, если бы вместо «аморального «2х2» на этой частоте вещал канал, отражающий государственную позицию по воспитанию молодежи.

    В деле канала «2х2» наметилась точка. Во вторник депутат Госдумы Павел Тараканов заявил, что в случае если телеканал лишат лицензии на вещание, то эту частоту может занять новый государственный молодежный телеканал.

    Я считаю, было бы неплохо, если бы вместо такого аморального канала появился нормальный молодежный патриотический телеканал

    «Вообще молодежи нужны свои медиаресурсы, мы давно об этом говорим, в частности свой молодежный телеканал, который занимался бы освещением молодежных проблем, и вообще был интересен молодежи, и, естественно, был бы патриотическим», – заявил Павел Тараканов в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По мнению депутата, новый телеканал будет не просто молодежным и патриотическим, он будет еще и интересным. «У молодежи есть несколько проблем, и с годами они не меняются: это образование, работа, жилье и возможность реализовать свои идеи, то есть возможность творческого развития, – объяснил г-н Тараканов тренды нового канала. – Но темы, которые будут подниматься, должны перекликаться со стратегией государственной молодежной политики».

    Правительственный молодежный канал уже готов претендовать на частоту, принадлежащую сейчас скандальному «2х2». «Я считаю, было бы неплохо, если бы вместо такого аморального канала появился нормальный молодежный патриотический телеканал», – говорит Павел Тараканов.

    Ждать, возможно, и не придется долго. Как сообщает «Интерфакс», Федеральная конкурсная комиссия (ФКК) может рассмотреть вопрос о частоте телеканала «2х2» уже в среду.

    Как пояснил секретарь Союза журналистов России автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов, вопрос о частоте «2х2» может возникнуть «в группе так называемых дополнительных вопросов, это обычная практика работы комиссии». Вероятность возникновения вопроса он объяснил тем, что у «2х2» в середине октября заканчивается срок действия лицензии, а заседание ФКК в ближайшую среду будет последним до этого срока.

    Между тем, по словам депутата Тараканова, новый проект готов не только на словах. «Этот проект практически готов, есть ряд интересных передач, и мы рассчитываем его к Году молодежи подготовить полностью, – заявил он газете ВЗГЛЯД. – В нашей задумке пригласить опытных медиаменеджеров и дать возможность на этом телеканале вырасти со своими проектами новым управленцам – молодым ребятам».

    Все эти сообщения на телеканале «2х2» газете ВЗГЛЯД отказались комментировать.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, межрайонная прокуратура на основании Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направила в Басманный районный суд Москвы заявление о признании экстремистским содержания серии мультфильма «Южный парк» о похождениях мистера Говняшки.

    Кроме того, эксперты провели исследования демонстрируемых на телеканале «2х2» 12 мультсериалов, включающих 118 фильмов, в том числе «Симпсонов», «Гриффинов», «Металопокалисписа», «Ленор – маленькая мертвая девочка», «Злобного мальчика» и других. По результатам исследования установлено, что эти мультфильмы негативно влияют на нравственное и физическое здоровье детей и к тому же пропагандируют насилие и жестокость, порнографию, антиобщественное поведение.

    Прокуратура внесла предупреждение в ЗАО «Телеканал «2х2» о недопустимости распространения экстремистских материалов и осуществления экстремистской деятельности. Лидеры различных религиозных организаций России настаивали на том, чтобы лишить канал лицензии.

    В ответ телеканал решил обжаловать претензии прокуратуры в суде и подал ответный иск в Арбитражный суд Москвы. Однако до вынесения решения ряд мультфильмов, вызвавших нарекания общественности, были сняты с эфира.

    Напомним, что накануне в Москве в клубе «План Б» проходил концерт в поддержку телеканала. Как пояснила газете ВЗГЛЯД арт-директор клуба Ника Морозова, это мероприятие проводилось вовсе не с подачи руководства телеканала, а по инициативе одного из активистов, сочувствующих положению «2х2».

    «Руководство телекомпании было в курсе концерта, но не санкционировало его проведение, – отметила Морозова. – В свете последних событий администрация «2х2» заявила о том, что никаких митингов и акций больше быть не должно.

    Я, как человек, выступающий в поддержку телеканала, считаю это решение правильным, потому что гражданская позиция была высказана на мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге, а дальнейшие выступления будут лишними и могут только навредить ситуации».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •