Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-мэр Херсона Колыхаев задержан комендатурой

    Главная тема


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    компенсации за «потери»


    Польша собралась выставить счет Газпрому за прекращение поставок газа

    уступки россии


    Эксперты поспорили о позиции США относительно территориальных потерь Украины

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Бангкок в режиме ЧП

    Уличные бои проходили у стен главного комплекса зданий правительства, неделю назад захваченных оппозиционерами
       2 сентября 2008, 09:41
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Ямницкая

    Один человек погиб, порядка 40 получили ранения в результате ночных столкновений между противниками и сторонниками действующего в Таиланде правительства. В столице страны введено чрезвычайное положение, запрещены любые собрания на столичных улицах, нарушителям порядка грозит тюремное заключение. Для стабилизации обстановки власти пообещали перебросить в Бангкок армейские части. Но оппозиционные силы готовы бороться до победного конца.

    Чрезвычайное положение в Таиланде было объявлено после того, как на улицах столицы страны, которая вот уже неделю пребывает в атмосфере политического хаоса, произошли кровопролитные столкновения между сторонниками и противниками правительства действующего премьер-министра Самака Сунатаравета, упорно отстаивающего свое место во власти, сообщает France-Presse.

    У меня не было другого выбора, как только объявить в Бангкоке режим ЧП, чтобы решить проблему раз и навсегда

    Уличные бои, в которых приняли участие сотни человек, проходили у стен главного комплекса зданий правительства, неделю назад захваченных оппозиционерами. На кадрах, показанных в эфире тайского телевидения, сторонники и противники правительства в шлемах и касках, с полицейскими дубинками наперевес бегут по центральным улицам и закидывают друг друга камнями. В результате столкновений один человек погиб, еще около 40 были ранены, некоторые из них получили огнестрельные ранения.

    Господин Сунатаравет, прежде говоривший о том, что он не собирается применять силу в отношении своих противников, объявил в стране ЧП и заявил о том, что повстанцы должны быть выдворены за пределы правительственного комплекса.

    «У меня не было другого выбора, как только объявить в Бангкоке режим ЧП, чтобы решить проблему раз и навсегда», – приводит слова премьер-министра Channel NewsAsia со ссылкой на местное телевидение.

    С этого момента в стране запрещены любые массовые собрания на улицах города, при этом под запрет попадают группы численностью от пяти человек и более. Нарушителям правительство Таиланда пригрозило арестами и пообещало изгнать протестующих с территории правительства.

    Для стабилизации обстановки в Бангкок будет переброшена армия, представители которой еще неделю назад объявляли о невмешательстве, утверждая, что у полиции города есть все силы и средства для того, чтобы справиться самостоятельно. Тогда военный комендант Бангкока генерал-лейтенант Прают Чано-ча заявил о том, что полиция наверняка возьмет ситуацию под контроль и не допустит ни путча, ни кровопролития.

    Однако во вторник утром местная полиция вынуждена была обратиться за помощью к армии, чтобы справиться с распространением хаоса в стране, которая претерпела 18 военных переворотов со времен свержения монархии в 1932 году. По предварительным данным, сейчас речь может идти о сотнях военнослужащих.

    Однако пока меры правительства не впечатлили демонстрантов.

    «Не обращайте внимания на чрезвычайное положение», – сказал один из лидеров Народного альянса за демократию (НАД) медиамагнат Сондхи Лимтонгкул, призывая тысячи своих сторонников остаться в лагере протестующих и не сдавать позиции.

    Протестанты призвали профсоюзы страны объявить забастовку, сторонники организации блокировали работу аэропортов, СМИ и госучреждений, блокировали дороги и пути железнодорожного сообщения.

    Один из профсоюзов, по данным BBC, обещает приступить к забастовке в среду, 3 сентября, если только премьер-министр страны не согласится к этому времени уйти в отставку.

    Выступления оппозиции продолжаются в стране ровно неделю. Таким образом, НАД борется за отставку правительства, которое было сформировано семь месяцев назад по итогам парламентских выборов.

    Выборы были проведены после того, как власть некоторое время находилась в руках у военных после бескровного переворота и свержения бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата, обвиняемого в коррупции.

    На этом посту его сменил Самак Сунатаравет, однако Народный альянс за демократию уверен, что нынешний кабинет находится под влиянием Чинавата, а сам премьер-министр стал фактически марионеткой в руках изгнанного политика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •