Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:01  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    «Понимаю, что в России не пропаду». Как на Дальнем Востоке устроились беженцы из Мариуполя

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Взорван брат президента

    В Ингушетии взорвали брата президента
    Инцидент произошел около 13.00 по московскому времени на федеральной трассе
       19 сентября 2008, 17:30
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Эмилия Казумова

    Днем в пятницу на федеральной трассе близ Назрани взорван автомобиль 37-летнего ингушского предпринимателя Тугана Зязикова. Взрывчатка находилась под дном машины и сработала, когда авто отъехало от торгового центра. В Brabus также находился друг Зязикова, сейчас они в тяжелом состоянии находятся в больнице. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, Туган Зязиков приходится двоюродным братом президенту республики Мурату Зязикову.

    Инцидент произошел около 13.00 по московскому времени на федеральной трассе в районе Экажевского круга.

    Если это кровная месть, то старики Евлоевы должны прийти в село Зязиковых, к их старикам, и сказать, что это сделали наши сыновья

    По предварительным данным, полученным газетой ВЗГЛЯД в правоохранительных органах Ингушетии, Mercedes Brabus Зязикова припарковался у торгового центра строительных материалов «Балторг». Через некоторое время Туган Зязиков вышел из магазина вместе с местным жителем, своим приятелем Иби Белхароевым. Когда машина отъехала от торгового центра и приблизилась к Экажевскому перекрестку, взрывное устройство было приведено в действие. Бомба была заложена прямо под сидением водителя.

    Туган Зязиков и Иби Белхароев в данный момент находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Назранской больницы. Оба мужчины серьезно пострадали. Впрочем, по данным «Интерфакса», состояние Зязикова, получившего ранение ног, уже не вызывает опасения врачей. Автомобиль восстановлению не подлежит.

    Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, 37-летний Туган Зязиков, известный в Ингушетии предприниматель, приходится двоюродным братом президенту республики Мурату Зязикову. Он принимал активное участие в предвыборных делах нынешнего президента.

    В последнее время Туган Зязиков занимал должность заместителя начальника Филиала «РТРС» - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия.

    Надо сказать, что тейп (родственники, принадлежащие к одной или нескольким родственным фамилиям – Прим.) президента Зязикова не такой уж и большой. Все родственники проживают в селении Барсуки – это муниципальный округ Назрани, их дома занимают одну улицу, так что все Зязиковы так или иначе приходятся друг другу родственниками.

    Напомним, что 11 сентября в селе Барсуки из гранотометов и пулеметов были обстреляны дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости. Обстрел длился около 20 минут.

    Ранее газета ВЗГЛЯД писала , что 10 сентября в день рождения президента Зязикова, в центре Назрани был убит еще один двоюродный брат президента - руководитель автотранспортного хозяйства республики «Ингушавтостранспорт» Бекхан Зязиков.

    Добавим, убийство Бекхана Зязикова произошло меньше чем через две недели после гибели видного оппозиционера и владельца сайта «Ингушетия.ru» Магомеда Евлоева.

    Тогда источники газеты ВЗГЛЯД в окружении ингушского оппозиционера заявили, что не исключено, что это убийство является первым шагом кровной мести Евлоевых тейпу президента Зязикова.

    Однако ингушская оппозиция в интервью газете ВЗГЛЯД опровергла эти предположения. По ингушским традициям, если убийство совершено в интересах кровной мести, враждующий тейп делает официальное заявление.

    «По обычаям, если это кровная месть, то старики Евлоевы должны будут прийти в родовое село Зязиковых, к их старикам, и сказать, что это сделали наши сыновья, и мы вам объявили кровную месть. Пока никаких заявлений по этому поводу нет», - заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор сайта «Ингушетия.ру» Магомед Хасбиев.

    Впрочем, Евлоевы – это не единственный тейп, который обещал мстить Зязиковым. В числе враждующих тейпов также Аушевы, Султыговы, Котиевы, Кодзоевы и Халухаевы.

    По факту взрыва автомобиля, в котором находился Туган Зязиков, возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ («приготовление к преступлению и покушение на преступление»). Об этом «Интерфаксу» заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •