Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

13 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru
Разделы

Монополизм IT-гигантов противоречит законам США XIX века

Дмитрий Комиссаров
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор МойОфис
Международный опыт по предустановке программного обеспечения предусматривает два основных подхода: ограничение роста монополий и протекционизм на локальном рынке. ЕС и США в вопросах предустановки ПО отталкиваются от первого подхода. Китай и Япония – приверженцы второго. Подробности...

Дать стране спокойно жить

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые так негодовали на «царскую тиранию», привели к власти настоящую тиранию – и, в отличие от царизма, действительно кровавую. Почему это стоит вспомнить? Потому что присловье, что нельзя обманывать всех, все время и одними и теми же трюками, увы, неверно. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Смерть генерала Корнилова обрекла Россию на годы Гражданской войны

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
С точки зрения тактики Ледяной поход был примером множества успешных превозмоганий. Стратегия же оказалась провалена с треском. Добровольческая армия не достигла ни одной поставленной цели – массового восстания не произошло, а Екатеринодар и вовсе попал в руки большевиков. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Белый дом: Байден предложил Путину провести встречу

    Главная тема


    Новый конфликт в Донбассе противоречит интересам России

    «мы это сделаем»


    Алиев пообещал азербайджанцам вернуть Иреван

    «для их же блага»


    Москва призвала США держаться подальше от Крыма

    закрытие авиасообщения


    Названы три варианта решения проблемы купивших туры в Турцию россиян

    Видео

    старта корабля «Восток-1»


    Полет Гагарина сопровождала серия ошибок и неожиданностей

    дорога жизни


    На срочное расширение БАМа пришлось бросить армию

    визит в стамбул


    Заявления Эрдогана о Крыме ввели Зеленского в заблуждение

    лайнер Ил-96-300ПУ


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    На какое черноморское побережье вы предпочли бы отправиться на отдых этим летом?

    Трудности перевода на грузинский

    На своих субтитрах и со своим дубляжом грузинский кинопрокат долго не продержится    17 сентября 2008, 18:14
    Фото: remontner.ru
    Текст: Оксана Бутаева

    Владельцы популярной сети грузинских кинотеатров заявили, что больше не будут показывать фильмы на русском языке. Таким образом они намерены выразить свой протест «российской агрессии». Киноленты теперь будут дублировать на грузинский язык или сопровождать соответствующими субтитрами. Впрочем, по мнению экспертов, кинопрокатчики Грузии пока не готовы к тому, чтобы самостоятельно озвучивать иностранные фильмы, соблюдая условия производителей лент.

    Владельцы сети грузинских кинотеатров отказались показывать фильмы на русском языке, передает ИА REGNUM.

    Пока все эти условия ни грузинские, ни украинские компании не могут выполнить

    Так кинопрокатчики Грузии решили выразить свой протест против «российской агрессии». О какой конкретно сети идет речь и сколько кинотеатров в нее входят, не уточняется. Известно лишь, что теперь фильмы будут демонстрироваться только на грузинском языке или с соответствующими субтитрами.

    Российские киноэксперты заявляют, что на своих субтитрах и со своим дубляжом грузинский кинопрокат долго не продержится.

    «Дублирование одной картины стоит в среднем 20-30 тыс. долларов - в зависимости от хронометража и жанра фильма, - рассказали газете ВЗГЛЯД в одной из российский кинокомпаний. – Но даже если найдутся эти деньги, то есть еще несколько важных моментов. Возьмем, к примеру, ту же Украину. Сегодня там осуществляется весь процесс дублирования: перевод текста, подбор актеров, начитка, сведение. А вот последний этап - перезапись звуковой дорожки фильма в формат Dolby – большинство компаний делают на студиях в Москве, а остальные – в Лондоне. Ни на Украине, ни в Грузии таких студий нет. Но даже если они появятся, еще не значит, что перезапись в формат Dolby будут делать в этих странах».

    По словам эксперта, чтобы получить подряд на дубляж, студия должна пройти сертификацию у производителя ленты, который заключит контракт только в том случае, если его удовлетворят техническое оборудование, уровень подготовки персонала, качество уже дублированных картин. И самое важное условие, выдвигаемое кинокомпанией к студии, - гарантия того, что картина не попадет к пиратам. «Пока все эти условия ни грузинские, ни украинские компании не могут выполнить», - рассуждает эксперт.

    Газета ВЗГЛЯД писала , что ранее от фильмов на русском языке отказывалась и Украина. Власти страны приказали дублировать все иностранные фильмы на украинский, из-за чего местная киноиндустрия начала терпеть колоссальные убытки.

    Украинские кинопрокатчики утверждают, что после введения обязательной украиноязычной адаптации, посещаемость кинотеатров снизилась как минимум на треть. «В мае 2008-го по сравнению с прошлым годом посещаемость снизилась на 34%, кассовые сборы уменьшились на 29%», — приводит официальные данные гендиректор украинской компании «Гемини» Андрей Дьяченко.

    По словам экспертов, в южных, центральных и восточных регионах, которые собирают около 60% всех кинопрокатных денег, выручка уменьшилась еще больше — на 40-50%.

    Управляющие кинотеатров одной из причин падения посещаемости называют также низкое качество перевода: по их наблюдениям, даже жители украиноязычных регионов страны стали ходить в кинотеатры реже.

    Так что не исключено, что и кинопрокатчики Грузии тоже уйдут в минус из-за своих принципов.

    Кстати, остальные возможности присутствия русского языка в стране, грузины уже заблокировали – это доступ к сайтам зоны .Ru и российским телеканалам. Осталось только запретить читать русскую литературу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •